16+
Меню

Звездные полиглоты

Мы привыкли их видеть в нарядах «от кутюр» на красных дорожках и в «прет-а-порте» на вечеринках. Мы видим готовый продукт — успех, имидж, роль. Тем не менее, звездам кино и музыки (не всем, конечно, но многим) пришлось изрядно потрудиться, чтобы оказаться на той вершине, с которых сейчас они нам улыбаются по-голливудски белоснежно.

Если для нас знание иностранного языка в настоящее время это необходимость, что уж говорить о тех, для которых это ключи к ролям в иностранных фильмах, к песням на иностранном языке, и, следовательно, завоеванию большей мировой славы.

Начнем с самой большой голливудской умницы, Натали Портман, которая окончила Гарвардский Университет, где она изучала арабский язык, так же испанский, немецкий, японский и французский. При этом она родилась и выросла в Израиле, где говорила на иврите и английском.



Колумбийская звезда Шакира свободно владеет испанским и итальянским языками, а также португальским, арабским и английским.


Вигго Мортенсен в разное время жил в Дании, Аргентине, Венесуэле, благодаря чему он может свободно общаться на испанском, датском, французском и итальянском языках. А испанский он изучил уже в университете.


Дженнифер Коннели прекрасно владеет итальянским и французским языками, что довольно странно, учитывая ее происхождение (в нее течет норвежская, польская, ирландская и русская кровь).


На счету Сальмы Хайек три языка: арабский, португальский и испанский. И это помимо английского, разумеется.


Родным языком Шарлиз Терон является африкаанс, государственный язык ее родного города в Южной Африке. Позже актриса свободно освоила английский.


Дженнифер Энистон, которая наполовину гречанка, может вести разговор на греческом языке.


Хайди Клум, Ким Кэтрал, Сандра Баллок и Леонардо Ди Каприо помимо английского говорят на немецком.




Хью Грант, Джонни Депп, Орландо Блум очаровывают зрительниц изящным французским языком.



А кто владеет испанским, всех и не сосчитать: Бен Аффлек, Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера, Кейт Босфорт и т.д. Кажется, испанский является вторым по популярности языком среди звезд, владеющими иностранными языками.




Если вы никак не можете заставить себя наконец-то выучить хоть один иностранный, может, кто-нибудь из вышеперечисленных персонажей сможет вас мотивировать? Если нужен более колоритный пример, получайте:

Одри Хепберн разговаривала не только на английском, но и испанском, французском, голландском/фламандском и итальянских языках.



50
-
  
Комментарии (2)
  1. Enzhenew Ответить

    Что-то неладное творится с бровями Дженнифер Лопес в последнее время…

    5 мая 2011, 08:34
    • Ouarda Ответить

      )))))))))))))))
      да ее вообще сложно узнать на этой фотке))

      5 мая 2011, 15:28
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: