16+
Меню

Восточные тенденции в моде 2013

Восток — дело тонкое, это факт, не требующий доказательств. Тонкое, эстетичное, манящее и загадочное. Видимо поэтому эта тема так притягивает к себе современных дизайнеров, которые из коллекции в коллекцию используют восточные мотивы.


Valentino Couture

Вот и прошедшие показы показали, что в следующем осенне-зимнем сезоне восточные тенденции будут на пике моды. На подиумах модели гордо вышагивали в нарядах, заимствующих у Востока силуэты, рисунки и разнообразные аксессуары.

Christopher Kane, Bibhu Mohapatra и Zac Posen напомнили всем о том, что платья в стиле Китая и Японии делают женщину невероятно притягательной, подчеркивая ее хрупкость и чистоту. Речь идет о моделях ханьфу и ципао. Для тех, кто не владеет азиатскими языками, поясню, это особый халат с запахом и расширяющимися рукавами.



Christopher Kane




Zac Posen

Широко представлены были и китайские воротники-стойки. Посмотреть, что это из себя представляет, можно в коллекциях 3.1 PhillipLim, Acne, Haider Ackermann.


3.1 PhillipLim


Acne

Разумеется, самое большее распространение принимает то, что легче всего перенять и использовать. В отношении моды это говорит о заимствовании для принтов азиатских рисунков и орнаментов, характерных для этой культуры. К этому методу прибегли Barbara Bui, VivienneTam, Jil Sander. А модный дом Maison Martin Margiela и вовсе использовал просто восточные ковры для пошива своих платьев, чтобы не мучиться с переносом рисунков.



Barbara Bui


Dries Van Noten



Proenza Schouler




Maison Martin Margiela

Моими самыми любимыми восточными мотивами в моде является использование ткани жаккард. Это особая ткань с золотой вышивкой, которая вызывает ассоциации с китайской знатью. Этот материал использовали Marni, Osman и Vika Gazinskaya.



Marni



Osman

Со стороны Китая и Японии в моду пришел и красный цвет. Напомню, что именно эти цвета являются основными на флагах этих государств. Этот цвет лейтмотивом прошел в коллекциях Alexis Mabille, а также Christopher Kane и Hakaan.


Hakaan



Christopher Kane

А вот Chanel обратил свое внимание на Индию. Именно пришедшие оттуда лехенгах-чоли и сальвар-камизах были представлены в последней коллекции этого модного дома. Ткани, которые использовали для создания коллекции, были расшиты бусинами, золотом и пайетками. О об этой коллекции я уже писала.

75
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com