16+
Меню

Ведущие тренды сезона осень-зима 2014-2015

Несмотря на то, что подиумами мировых столиц моды продолжают шагать длинноногие модели в нарядах сезона весна-лето, за окном наступила настоящая осень. А для настоящих модников это означает лишь одно — пора осваивать тренды сезона наступившего. На этот раз дизайнеры оказались невероятно щедры и представили большой простор для фантазии. Из всего разнообразия, я решила выделить основные, наиболее актуальные для жизни в нашем регионе.

Свингующие 60-ые

Вдохновением дизайнеров на показе Gucci, Saint Laurent и Louis Vuitton явно стали культовые персоны 60-х -легендарная Твигги, Пенелоп Три и Джейн Биркин.

Мини-юбки, а-силуэты, лакированная обувь, графичные стрижки-боб, обилие мягких пастельных цветов — лейтмотив свингующего Лондона 60-х четкой линией проходит сквозь все дефиле.


Образы с показов Louis Vuitton, Gucci, Saint Laurent

Ретро 70-ых

Трикотажные свитера в стиле горнолыжных курортов заполонили подиумы этой осенью. Однако теперь по мнению Николя Гескье и Мейсона Мартина Марджелы стоит использовать подобные изделия и в повседневном городском гардеробе. Основа тенденции — яркий орнамент в духе народов севера. Дополнит образ юбка в стиле 60-х или узкие трикотажные брюки.


Образы с показов Louis Vuitton, Maison Martin Margiela, Tommy Hilfiger

Трикотаж

Модели с показов Marc Jacobs, Celine и Stella McCartney призывают укутаться в мягкие трикотажные изделия, а еще лучше сделать ставку на трикотажный тотал-лук в пастельных оттенках.


Образы с показов Céline, Stella McCartney, Marc Jacobs

Экстравагантный мех

Новое прочтение зимней классики диктуют образы из коллекции Versace, Fendi, Just Cavalli и Alexander McQueen. Пушистые воздушные меховые изделия преобразились до неузнаваемости, окрасившись в цвета экзотических птиц. Дикие, бесстрашные, заметные — мех этой зимой не должен выглядеть скучно.


Образы с показов Just Cavalli, Alexander McQueen, Fendi

Блеск золота

Блеск золотых материй теперь актуален не только в образах диско див. Prada, Chloe и Saint Laurent выводят наряды на подиум, предлагая этой осенью блистать как звезда в повседневной жизни.


Образы с показов Chloe, Prada, Saint Laurent

Райская птичка

Кутюрный акцент в виде воздушного оперения шагнул с кутюрного подиума в мир Pret-a-Porte. Мягкий, невесомый пух придавал каждому образу нотку элегантности, покачиваясь из стороны в сторону как перья экзотической птицы.


Образы с показов Lanvin, Céline, Alexander McQueen

Спортивный шик

От Fendi до Miu Miu спортивная эстетика продолжает вдохновлять дизайнеров в этом сезоне. Силуэты воплощенные в сетке и флисе, основными цветами стали сочетания красного, синего и total-black. В результате образы получились динамичными, актуальными и незатейлевыми.


Образы с показов Miu Miu, Fendi, Louis Vuitton

Сказочные мотивы

Золушка, Красная шапочка или Снежная королева — образы этого сезона невероятно поэтичны, дизайнеры явно черпали вдохновение из лучших произведений мировой литературы. В результате на подиуме шагали знаменитые героини сказок в длинных воздушных платьях, украшенных вышивкой и принтами в эстетике волшебных героев.


Образы из коллекции Dolce & Gabbana, Alexander McQueen and Valentino

150
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: