16+
Меню

Вечно юный Элайджа Вуд

Каким-то, лично для меня неожиданным и странным образом, одному из моих самых любимых актеров, наиболее известному по роли смелого хоббита Фродо во «Властелине колец» — Элайдже Вуду стукнуло 30 лет. После относительного затишья, он вернулся и на этот раз впервые в его карьере – с сериалом, и опять таки впервые в его в карьере – в комедийном амплуа, которое ему удается с блеском. Я говорю о сериале «Уилфред» канала FX, который всеми критиками, уважаемыми изданиями и обычными телезрителями, включая меня, признается лучшей сериальной премьерой этого лета и одним из лучших комедийных сериалов за все время.

Единственное, что меняется в Элайдже – прическа, а небольшая щетина все же добавляет ему некой зрелости. В целом же актер выглядит почти также как и в 18, и сам в этом признается. Предлагаю вам посмотреть на Элайджу и его роли сквозь годы.

Убедитесь сами:)

2001 год.

2002 год.

2003 год.

2004 год.

2006 год.

2007 год.

2009 год.

2011 год.

Элайджа родился в небольшом городке Сидар-Рапидс (Эштон Катчер, кстати, оттуда же). В возрасте 8 лет он начал карьеру модели и стал сниматься в рекламных роликах. Вскоре после этого семья Вудов, в которой было трое детей, переехала в Лос-Анжелес и дела мальчика пошла в гору.

Раннее интервью и пара рекламных роликов.


Из детских работ актера, можно отметить «Авалон», это история о евреях-иммигрантах в США.

«Вечно молодой» с Мэлом Гибсоном и Джейми Ли Кертис – история о заморозившем себя летчике, причем сценарий к фильму написал Джей Джей Абрамс, который позже станет одним из создателей и сценаристов сериала Lost.

«Хороший сын» в котором Элайджа сыграл с Макалеем Калкиным.

И наконец, драму «Война», о жизни одной семьи после Вьетнамской войны, в которой Элайджа сыграл сына Кевина Костнера, и один из самых уважаемых критиков Америки Роджер Эберт, сказал про мальчика следующее:

Появился Элайджа Вуд, по-моему мнению, самый талантливый актёр его возраста за всю историю Голливуда

В 1998 году «Столкновение с бездной» и «Факультет» имели большой успех у зрителей и помогли Вуду доказать всем, что его не постигнет судьба многих популярных детей- актеров, карьера которых шла под откос синхронно с взрослением.





1999-2004 года стали, наверное, лучшими в жизни Вуда, ведь их он посвятил работе в трилогии «Властелин Колец». Учитывая его нестандартную внешность, актер был просто создан для роли Фродо. А после завершения съемок Элайджа с остальными членами Братства Кольца сделал татуировку с цифрой 9 на эльфийском, чтобы увековечить этот невероятный опыт.

Вот, что сам Элайджа говорил о том времени:

Это был большой период (прим.- трилогию снимали 16 месяцев). И самое потрясающее это то, что мы стали настоящей семьей, и братство, которое вы видите на экране, стало настоящим братством. Я встретил своих самых близких друзей во время работы над фильмом. Мне невероятно повезло быть частью такого проекта.

На фото Элайджа Вуд и Доминик Монаган на свадьбе Билли Бойда в 2010 году.

После «Властелина» первым проектом Элайджи стал неоднозначный фильм «Вечное сияние чистого разума», в котором он сыграл компьютерного гения, который стирает людям болезненные воспоминания.

Далее следовали «Хулиганы», которые позволили окунуться в жестокий и не очень мир английских болельщиков футбола.

За ними следовал «Город грехов» Роберта Родригеза и Элайджа в роли серийного убийцы.

Затем один из моих любимейших фильмов «Свет вокруг», так же где-то встречающийся под названием «И все осветилось», в котором Элайджа играет американца, приехавшего на Украину, чтобы найти женщину, которая спасла его деда еврея в годы Второй Мировой. Режиссером фильма, кстати, был известный актер Лив Шрайбер (его дед по материнской линии — с Украины).


Элайджа также появился в киноальманахе «Париж, я люблю тебя», в одной из восемнадцати пятиминутных историй под названием «Квартал Мадлен», о необычной любви вампирши и простого туриста.



Он был мужем Линдси Лохан в драме «Бобби» о смерти Роберта Ф. Кеннеди.

Из последних лет можно также отметить триллер «Убийства в Оксфорде», название которого не требует особых пояснений.

Разумеется, это не полный список. В фильмографии Вуда к 30 годам множество интересных работ, которые бы сделали пост бесконечным. Как мы видим, предпочитает Элайджа независимые фильмы, зачастую совместного производства Европы и США, с интересными сценариями.

На фото Элайджа и Лив Шрайбер.

Теперь давайте о настоящем и будущем. Как я уже говорила, благодаря сериалу «Уилфред» имя Элайджи снова у всех на слуху. В нем он играет разочаровавшегося в жизни бывшего адвоката Райана, которого реабилитирует собака его соседки — Уилфред. Но здесь есть одно «но». Для всех окружающих Уилфдред – обычная собака, а вот Райан видит ее как дерзкого мужика в дешевом костюме собаки, разговаривает с ним и проходит вместе через кучу историй. В общем, очень нестандартная и смешная идея, которую привезли из Австралии.




А в будущем мы снова увидим Элайджу в роли Фродо в обеих частях «Хоббита» Питера Джексона в 2012 и 2013 годах соответственно. Фродо появится во флэш-бэках или точнее сказать во флэш-форвардах своего дяди Бильбо Бэггинса, вокруг которого и будет развиваться сюжет.




Для интересующихся личной жизнью — известными публике были только два романа актера: с немецкой актрисой из «Беги, Лола, беги» Франкой Потенте в 2003 году. Девушка старше Вуда на 7 лет.

И пятилетний роман с Памэлой Рэсин, барабанщицей группы Gogol Bordello, закончившийся не так давно, по слухам, из-за того, что Элайджа не был готов остепениться.

Помимо актерской карьеры Элайджа известен своим пристрастием к музыке. Он часто занимается диджейством, имея дома огромную коллекцию дисков, и даже открыл свой собственный рекорд-лейбл Simian Records.

Недавно Элайджа вместе с кучей других знаменитостей (можно играть в игру «сколько насчитаете») снялся в новом клипе легендарной группы Beastie Boys — Make Some Noise, у которого имеется более полная получасовая версия.

Кроме того, в копилке Элайджы весьма необычный и впечатляющий рекорд. Он стал первым человеком, который пересек водопад Виктория по веревке. Произошло все во время съемок передачи Adrenaline Junkie.

И, напоследок, еще несколько видео. Первое — никогда не стареющее и всегда смешное интервью Элайджы, в котором его коллега по площадке «Властелина» Доминик Монаган притворяется немецким журналистом и задает идиотские вопросы:

Свежее интервью Элайджи для Интернет-шоу 7 minutes in Heaven.

И рекламный ролик для Oliver Peoples Eyewear с Вудом и Ширли Мэнсон.

Желаю Элайдже всяческих успехов в дальнейшем и уверена, что он не перестанет радовать нас хорошими фильмами:)

100
-
  
Комментарии (3)
  1. cyrussia Ответить

    Спасибо за прекрасное видео ВВ!

    2 августа 2011, 23:16
    • Hard_Candy Ответить

      сама каждый раз смотрю — каждый раз восторг))

      2 августа 2011, 23:32
  2. Anyanka Ответить

    Внешность у него необычная.

    3 августа 2011, 14:56
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: