16+
Меню

Уличная мода Москвы

Надеюсь, только холод виной тому, что уличная мода Москвы стала совершенно унылой и не яркой. Попрятались модные блоггеры Москвы, кто в тёплых странах, кто весь в делах. Хотя, может это кризис такой, не экономический. Самовыраженческий, что ли. Сложно среди них найти тех, кто не просто стильный или знает о модных тенденциях, имеет средства для приобретения трендовых вещей и более менее миксует их. Главное в моде – это вызывать интерес. Если мне интересен прохожий, я без зазрения совести буду его разглядывать, я в глаза могу сказать ему, что он модный. Вызовите же у меня интерес! Станьте модными! Ау, модные блоггеры Москвы!

Первый пошёл:-)

Игорь Андреев. Здесь он отвечает на вопросы о себе: formspring.me/Mefisto7. Независим. Сначала удивил. Никогда ещё не замечала в мужчинах такую двоичность: есть в нём и от пай мальчика (что-то неуловимое) и, конечно же, от независимого уличного хулигана.

Кардиган Uniqlo

Куртка River Island
Сникеры Adidas

Мода изменчива и скоротечна. Поэтому то, что стало модным в начале сезона, уже к его середине превращается в рутину. Так стало, например, с длинными шифоновыми юбками и грубыми свитерами поверх. Даже некоторые модные дома не перестают делать на них ставку уже в новых коллекциях.
Например: Michael Kors (fall/winter 2012)

Татьяна Цветкович (vanillasisters.com). И она не оригинальна. Шифон внизу и грубая вязка вверху – look не новый. Но популярный же :-) Спасибо за лейблы к одежде.

Свитер Zara
Юбка Asos
Ремень Asos
Очки Ray-Ban

А теперь свитер грубой вязки от Ульяна Ким (theveryuk.com). Во-первых, это скорее всего шёлк (во всяком случае выглядит так). Во-вторых, горловына вывязана нарочито небрежно. В-третьих, сам рисунок, их много в одном изделии, они не расположены рядочек к рядку. И как вам, какой из свитеров более интересный (читай, модный)?

И Ульяна в классическом образе, кажется на выставке. Обсуждать нечего, всё правильно и к месту.

На улице ещё холод и слякоть, поэтому look от Perventina Ols (perventina.livejournal.com) на фоне дивана :-) Расцветка в тренде. Давно уже трубят о том, что яркий тренд в моде наступающей весной. Настолько яркий, чтоб в глазах рябило. Платье я узнала сразу (заказала его в конце февраля). Конечно, Оля яркая, красавица, так и хочется поставить несколько восклицательных знаков:-) Но! Может, кто-то меня поймёт: очень сладко… Оля, кстати, замечательно печёт, творит кулинарные шедевры. Делает украшения handmade.

Цветное платье inlovewithfashion

Но чаще всего, уличная мода Москвы, копирует, копирует и копирует. Не хочу говорить, что Запад, а уж тем более не Восток, там даже современные модницы аутентичные. Посмотрите Lola (lolafromvalencia.blogspot.com). У неё милое, не современное лицо, с таким можно было бы такой look замутить. А что мы имеем? Глядя на неё, мне вдруг захотелось сказать сухо: мода это массовое социально-психологическое явление, в последнее время, теряющее даже стихийность, а тем более уникальность.

Кейп zara
Джинсы zara
Джемпер tоpshop
Шляпа reiss
Сумка uterque

Сапоги fabi
Сумка zara

Пальто zara
Рубашка h&m
Джинсы uniqlo
Сумка furla
Ботинки etro

Вот Alexandra M. Несмотря на то, что её образы мне не нравятся, но она ищет. И мне кажется, должна найти свой неповторимый, удивительный стиль.

Свитер крючком New Look

Есть в уличной моде Москвы те, кто одним только своим взглядом поднимает настроение. Светлана (brighttoflight.blogspot.com) из них. Всегда весёлая на фото. Создала совершенно уж весенний образ, не по погоде. Понять можно, холод уже надоел.

Куртка Miss Sixty
Юбка Zara
Туфли Prada
Платье PINKO
Туфли Prada
Жакет Zara

Есть у неё более тёплые и уютные луки.

Пальто PINKO
Юбка Mango
Сапоги Salvatore Ferragamo

Ирина (rusbabeirina.blogspot.com). Вот она в парке. Мне она не кажется интересной, хотя парка атрибут наимоднейший. И даже фото на фоне собственной машины не спасает:-) Вот если бы она выглядела так, как модель с подиума от Burberry (Autumn-Winter-2012), она бы даже в общественном транспорте была модняшкой:-)

Сапоги Emilio Pucci
Парка Koton
Кардиган Massimo Dutti
Топ Koton
Золотые леггинсы Koton
Сумка Bally
Перчатки Versace
Машина Volvo XC60 Terra Bronze D3

Ну, и под конец мастодонт:-) уличной моды Москвы Маргарита Галкина (ritagalkina.com). Вот хвалят её, хвалят… Может кто-то из вас похвалит? Она с шармом, но это слово как-то взрослит. У неё харизма. Не люблю это слово. У неё есть свой стиль. Классический. Ей нужно быть шикарной, ездить на машине с водителем, носить только шёлк, кашемир, меха. Когда она придерживается своего стиля, она выглядит интересно. Для меня. А так как ниже, я не хочу её хвалить.

Пальто и Свитер Zara
Джинсы Guess
Ботильоны Vogg
клатч Asya Malbershtein
носки calzedonia

110
-
  
Комментарии (4)
  1. qwe Ответить

    Наши не могут, чтобы возле машины не сфотаться, тьфу, рабы вещей вечные.

    6 марта 2012, 11:32
  2. EvaParon Ответить

    Это все вещизм и восточность менталитета… в умных книжках по психологии эта манера расписана — разложена по полкам, я тоже не понимаю вещизма российского, сколько не работала фотографом в европе, там ни кто не хотел иметь фото с собой на фоне тачки своей…

    6 марта 2012, 22:38
    • Tralala Ответить

      Чуркам необразованным нужно сидеть дома, а не «работать фотографом у эуропе». «Никто» пишется слитно, ха-ха.

      1 марта 2014, 01:26
  3. Ustas Ответить

    так у них в эуропе машинки-то в основном зачуханные :)

    вообще, конечно, и про наших правда, но и европа — далеко не идеальна :)

    1 марта 2014, 07:46
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: