16+
Меню

Уличная мода и повседневная жизнь Кубы

Сегодня бы хотелось охватить со всех сторон такую многогранную, самобытную и до конца неизученную Кубу, страну до сих пор незатронутую массовой культурой и Европой. Путешественники, которые приезжают на Кубу, рассказывают, что там время считай что остановилось, и люди так же как в кино курят толстые гаванские сигареты, закрываются от палящего солнца старыми соломенными шляпами и танцуют до утра. В этой статье — фильмы про кубу, танцы, фотосессии, обычные люди с улиц, модные блоггеры, мода и жизнь этого далекого таинственного государства.

Жгучий кубинский характер и ленивая атмосфера — вот две составляющие Кубы, а особенно столицы Гаваны, название которой кубинцы произносят на испанский манер, с буквой «Б» посередине.


Фетровые шляпы, атмосфера СССР, старые советские машины, ром, сигары, танцы под гитару — вот главные ассоциации, которые возникают при упоминании Кубы (конечно же только после таких легендарных фигур как Че и Фидель)

Слишком модными кубинцев назвать действительно трудно — при средней зарплате около 20 долларов многие из них стараются выглядеть как настоящие модники, а в результате получается что-то вроде гангстеров и ярких смешений в стиле американcкого r’n’b.

Для примера — будни обычных кубинцев, которые стараются одеть что поярче, побогаче и пооткровеннее. В стране с мизерными доходами и некоторыми товарами по карточкам это явно становится трудной задачей, однако кубинцев и это не останавливает в погоне за пестрыми и шикарными на их взгляд нарядами.





Понятное дело, что о каком-то особенном чувстве стиля или вкусе говорить не приходится, но колоритные жители «Острова свободы» не слишком думают о брендах и фасонах. Все их наряды — это ода откровенности, комфорту и удобству. В такой одежде легче гулять по жарким улицам Габаны, танцевать в душных клубах или прямо на вечерних улицах.

Так же хотелось бы познакомить вас с модной жительницей Кубы, которая в данный момент проживает в Америке. Дебби иногда старается выглядеть как все стандартные американки в Индиане, но во многих ее образах чувствуется та неповторимая атмосфера страсти, свободы и наслаждений, которая так присуща многим кубинским девушкам.



Debbie Ruiz, блог mydopefashionparadise.blogspot.com

Кубинские девушки, кстати, славятся не только своей эффектной внешностью и естественной красотой, но и необычными именами. В стране, где существовало так много «нельзя» жители старались выделиться любыми путями, и благо никаких запретов на имена не существовало. Так и вышло, что многие жители этой страны теперь носят странные имена в честь сериалов, пароходов и даже американской армии.

Новомодные кубинские имена:

Уснави — US Navy (ВМС США)
Носленис – имя Нельсон написанное задом наперед с добавлением пары букв
Яниэль – Даниэль, но почему-то с «я»
Олданиер – Рейнальдо задом наперед
Даеси – русское «да», английское yes и испанское si
Мейлин – марка тушенки

Ну а чтобы окончательно проникнуться атмосферой это солнечной и волшебной страны предлагаю три самых ярких фильма с неповторимыми Кубинскими настроениями:

1. «Я — Куба», снят в 1964 году русским режиссером Михаилом Калатозовым.

2. Фильм «Куба» 1979 года, с Шоном Коннери в главной роли.

3. «Грязные танцы-2»

Самый любимый и, на мой взгляд, самый колоритный фильм про кубинские танцы, страсть, Гавану и конечно же любовь.

Ну и дополнят наши представления о кубинской моде две фэшн-съемки, которые так же ярко демонстрируют различия в понимании Кубы ее жителями и другим миром. Первая модная съемка принадлежит европейскому журналу, который взял за основу любовную историю кубинской пары восходящих звезд.



Вторая фэшн-фотосессия от самого модного на Кубе журнала The H Magazine. Здесь жители Кубы показаны во всей красе: с танцами, пестрыми нарядами, золотом и шляпами на любой вкус.






А еще на Кубе просто великолепная природа!

И да, кстати, визы на Кубу для жителей РФ не требуется, так что если вы чувствуете свое родство с этой страстной, свободной и яркой страной, то Добро Пожаловать на Кубу!

155
-
  
Комментарии (3)
  1. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Ну о уличной моде здесь мало…
    Кубинцы в платочка, ах!)
    Знаете где самые стильные люди? В Российских провинциях.Стоит только приглядеться: тут и там Долче от Габаны, Донателли всякие в джинсах на два размера меньше, и главный принцип-сочетай несочетаемое.

    2 мая 2014, 17:54
  2. viola060592 Ответить

    Много красивых девушек)))

    2 мая 2014, 18:23
  3. Ustas Ответить

    где?!

    2 мая 2014, 20:01
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: