16+
Меню

Укротитель тигров Роберто Кавалли

Ничто так не красит женщину, как платье Roberto Cavalli. Его творения – это нетривиальное сочетание сексуальности, элегантности и гламура. Без «модного художника» Роберто Кавалли мода была бы совсем другой…



У Роберто Кавалли не было другого выбора, как стать дизайнером – он родился в семье швеи и художника-импрессиониста, а картины его деда выставлялись в крупных галереях Флоренции. Следуя семейной традиции, Кавалли закончил академию искусств и сразу же принялся использовать полученные знания на практике.

Жена Кавалли, Ева Мария Дюрингер, всегда была душой творческого коллектива дизайнера и до сих пор вдохновляет его на свершения.

В начале 70-х дизайнер представил свою первую коллекцию, которая не только перевернула его жизнь, но и навсегда изменила мир моды. Линия изделий из мягкой кожи, украшенных росписью, пришлась по вкусу представителям итальянской элиты.

Рекламная кампания Roberto Cavalli с участием Кейт Мосс.

Спустя несколько лет Роберто Кавалли выпустил коллекцию одежды и аксессуаров, выполненных в лоскутной технике. Позже дизайнер применил технику и при создании деталей интерьера – мебели и ковров.

Ковер из коллекции Roberto Cavalli с узором, имитирующим знаковые принты модного дома.

80-е годы были не столь успешными для дизайнера – его главный конкурент Джанни Версаче обратил все внимание на себя. Но Кавалли выжидал момент и, спустя десятилетие, представил на суд общественности коллекцию роскошной одежды с анималистическими принтами. «Звериная» тема стала основной в творчестве модного дома Roberto Cavalli и просматривается практически в каждой его коллекции. На вопрос, почему женщин привлекают его платья со звериными расцветками, Кавалли ответил: «Любая женщина хочет быть дикой, как тигр, и ласковой, как кошечка».

В 1998 году на радость всем мужчинам, которые были в восторге от творений Кавалли, модный дом запускает мужскую линию Roberto Cavalli Men.

Вообще Роберто Кавалли старается не обделить своим вниманием ни одну сферу, в которой бы пригодился его талант. В 2008 году он выпустил две детские коллекции Roberto Cavalli Angels и Roberto Cavalli Devils – для девочек и мальчиков соответственно…

… и создал дизайн бутылки Coca-Cola, «нарядив» ее в звериный принт.

Роберто Кавалли так же попробовал свои силы в создании сценических костюмов. Он разработал коллекцию одежды специально для мирового тура группы Spice Girls…

… и придумал сценический образ Шакиры.

В прошлом году модный дом Roberto Cavalli отпраздновал свое 40-летие. По этому случаю была выпущена юбилейная рекламная кампания с участием знойной красавицы Жизель Бундхен. Фотосессия, автором которой стал знаменитый дуэт фотографом Мерта и Маркуса, была создана в лучших традициях Roberto Cavalli – много секса, агрессии, звериных принтов и роскошных мехов.

За право носить одежду от Роберто Кавалли борются многие знаменитости, но его творения достаются только самым лучшим.

Виктория Бэкхем

Бейонсе

Дженнифер Лопез

Леона Льюис

Холи Берри

Хайди Клум

Кристина Эпплгейт

Блейк Лайвли

Ева Лонгория

Синди Кроуфорд

Диана Крюгер

Фэйт Хилл

Леа Мишель

Майли Сайрус

Наталья Водянова

Анна Делло Руссо

Рейчел Билсон

Малин Акерман

Тейлор Свифт

Меган Фокс

50
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: