16+
Меню

Украшения нового сезона: шик, блеск и красота от Chanel, Ralph Lauren, Natalia Vodianova, Mauboussin и Mawi

Украшения – это то, что делает женщину женщиной, как говорила великая Коко Шанель. Примем эту мудрую мысль как данность и посвятим несколько минут изучению последних коллекций украшений. Украшений, сами знаете, много не бывает, а таких — особенно. Многие из этих моделей заслуживают называться не просто украшениями, а произведениями ювелирного искусства. Итак, что же приготовили нам к этой весне известные дизайнеры?

«Chanel»

В феврале 2014 года Chanel представили новую коллекцию украшений, посвященную любимому цветку основательницы этого дома моды и известному символу всего бренда — камелии.


Всего в коллекции 12 изделий из различных материалов: золота, серебра, бриллиантов, а также керамики черного и белых цветов.



Подвески, серьги, кольца и браслеты тематически похожи между собой, а вот изящные ободки тонкой работы выгодно выделяются на фоне массивных керамических цветов:

«Mauboussin»

У многих людей в России марка Mauboussin ассоциируется только с парфюмерией, и мало кто знает о великолепных перстнях и коктейльных кольцах этой марки. Украшения от этого бренда отличаются необычной, багетной огранкой камней, которая больше подчеркивает их красоту, чем классическая.

История этого Французского ювелирного дома началась еще в начале 19 века. Кольца весенней коллекции от Mauboussin — это белое золото, контрастная эмаль и разноцветные драгоценные камни чистой воды. Выглядит просто великолепно!



«Natalia Vodianova»

Невозможно пройти мимо этих великолепных часов в русско-советском стиле, дизайнером которых выступила Наталья Водянова. Часы Raketa стали результатом сотрудничества Натальи и Петродворцового часового завода. Часы привлекают внимание своей советской тематикой, инкрустированным циферблатом и вращающимся безелем. Да и вообще — смотрятся очень свежо, ярко и оригинально.

«Ralph Lauren»

Далее — архитектура американского арт-деко в украшениях от Ralph Lauren. Роскошная коллекция Modern Art Deco от легендарного американского бренда — это строгие и плавные линии, гладкие самоцветы, розовое и белое золото.


Эти «архитектурные» украшения невольно напоминают о всемирно известных небоскребах, зданиях Чикаго и Нью-Йорка, богато инкрустированных стеклом, камнем и алюминием.


«Giorgio Bonaguro»

Интересный проект представил итальянский промышленный дизайнер Джорджио Бонагуро. В основе его коллекции лежит идея про уникальность и неповторимость, поэтому в готовом виде вышло только два браслета-каффа: наполовину золотой Liaison и полностью серебряный Personal Code.


Остальные браслеты будут изготавливаться по заказу и существовать в единственном экземпляре. Заказчик сам будет определяться с расстоянием между сегментами и количеством деталей. В идее подобных браслетов прослеживается схожесть со штрих-кодами.

«Mawi»

Так же хотелось бы поделится по-настоящему яркой и красочной коллекцией от британской марки Mawi. Украшения от этого бренда мы не раз видели на Нью-Йоркской неделе моды, и понятно почему: эта пестрость и разнообразие металлов и узоров просто поражают своим великолепием.

Эта интереснейшая коллекция бижутерии всех цветов радуги идеально подходит для наступающего сезона весна-лето 2014. Учитывая тягу дизайнеров к монолукам, черно-белым сочетаниям, бежевому цвету и легким оттенкам пастели, такие яркие украшения станут именно той деталью, которая преобразит весь образ.




Ну, и напоследок, помните, что настоящие камни чистой воды встречаются в природе все реже, и кто знает, может через 50 или 100 лет эти украшения станут раритетами, которые будут продаваться на аукционах за сумасшедшие деньги. А пока этого не случилось, мы можем вовсю наслаждаться новыми коллекциями, которые поражают блеском металла и настоящих бриллиантов. Наслаждаемся!





130
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: