16+
Меню

Удивительные места России, которые стоит посетить этим летом

Гнаться за впечатлениями можно хоть на другой конец земного шара, но зачем, когда и в своей необъятной родине есть такие места, увидев которые трудно поверить, что вы не пересекали границу. Когда денег и желания на долгие перелеты и чужие страны нет, можно закинуть свой загранпаспорт подальше и отправиться на долгую и увлекательную экскурсию по России. И увидев места, достойные Стамбула, Тибета, Швейцарии или Вьетнама не стоит удивляться, вы все еще дома.

1. Сан-Франциско?

Бухта Золотой Рог во Владивостоке достойна лучших пейзажей Америки или, к примеру, Турции. Прекрасный вантовый мост был построен здесь совсем недавно, в 2012 году, для саммита АТЭС. Ночью это просто впечатляющее зрелище.

2. Китай? Тибет?

Почти Китай, почти Тибет, только в России. Монастырь в Калмыкии (Элиста) считается самым большим буддистским храмом в Европе. Здание 63 метра в высоту вмещает огромную, самую большую в России и Европе, статую Будды величиной 9 метров.

3. Каменный лес в Китае?

Нет, этот объект Всемирного Наследия Юнеско находится не в Китае, а в России. Ленские столбы стали формироваться где-то 560 миллионов лет назад и сейчас выглядят как красные столбы песчаника, щедро покрытые лесом. Все это великолепие отражается в спокойных водах реки Лены, по которой и можно сюда добраться, взяв в Якутске лодку.

Сейчас Ленские столбы — это природный парк, который может посетить любой желающей. А на высоте 100 метров над землей находится смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на нетронутую сибирскую природу.

4. Гора Фудзи в Японии?

Кроноцкий вулкан на Камчатке действительно напоминает классический Японский пейзаж с величественной горой Фудзи на фоне. Однако это Кроноцкий национальный парк, старейший естественный заповедник на всей территории России. Рядом находятся горячие источники, действующие гейзеры…

5. Новая Зеландия? Исландия? США?

Снова мимо! Эта красота находится на Камчатке и, кстати, входит в список 7 чудес России. Долина Гейзеров одно из самых крупных гейзерных полей в мире и единственное в Евразии.

6. Мертвое море?

Озеро Эльтон в Волгоградской области — крупнейшее соленое озеро на просторах России. Летом минерализация воды может достигать около 400 г/л, что, для сравнения, в 1,5 раза выше, чем в прославленном Мертвом море. В таком чрезвычайно соленом растворе выживают только одноклеточные водоросли и бактерии. Ну о том, что эта вода чрезвычайно полезна для здоровья и потрясающе выглядит на фотографиях даже упоминать, думаю, не стоит.

7. Швейцария?

Русская Швейцария раскинулась на 6,500 км восточнее настоящей, но ничуть не уступает ей в красоте. Это — Алтайские горы, одно из самых величественных и неприступных мест в России. Алтайские горы мало населены и там находится единственный город и по совместительству административный центр Республики Алтай — Горно-Алтайск, в котором проживают около 6 тысяч человек. Остальные же живут в деревнях в округе. Ближайшая железнодорожная станция Бийск находится совсем близко — где-то в 100 км.

8. Пустыня Сахара?

Нет, это пустыня по-сибирски, которая считается самой неправильной пустыней на свете. Зато и самой уютной — здесь ну никак не потеряешься (площадь пустыни около 50 кв км) и не умрешь от обезвоживания — ведь рядом находятся тайга, болота и ручьи. А в 40 км от нее высятся горы. Это смешение по сути несовместимых типов ландшафта и делает Чарские пески в забайкальском крае настоящей загадкой и мечтой для туристов.

9. Мексика? Македония?

Многие знают, что эти две страны популярны своими подводными пещерами, однако мало кто догадывается, что и в России есть свой рай для дайверов, любителей экстремального отдыха и необычных ощущений. Это Ординская пещера в Пермском крае — длиннейшая подводная пещера в России. И маленькое село Орда известно для ценителей необычных мест на планете тем, что именно тут, на юго-западной границе поселка, находится вход в этот удивительный подводный мир.

10. Остров Пасхи?

Эти каменные истуканы, известные под названием «столбы выветривания» или «мансийские болваны» (второе звучит более поэтично) находятся в Республике Коми и тоже входят в список 7 чудес России. Тайна загадочных каменных столбов так до конца и не изучена, а для народов манси они вообще были идолами, которым все активно поклонялись. Добраться туда очень нелегко: или на вертолете или пешком, но очень долго. Так что каменных великанов на плато Мань-Пупу-Нер увидят лишь самые отчаянные туристы.

А как великолепно они выглядят зимой!

185
-
  
Комментарии (10)
  1. trinidad Ответить

    чудесный пост!

    25 мая 2014, 01:38
  2. Luluvi2014 Ответить

    обалденный пост! спасибо большое.
    люблю Россию и горжусь, что теперь являюсь её частью (авэ, Крым)
    :)

    23 мая 2014, 22:55
    • Inspiration Ответить

      Всегда пожалуйста)

      Ох, знаете, я Вам завидую (Луганск).

      23 мая 2014, 23:03
      • Luluvi2014 Ответить

        ничего, всё обязательно наладится

        24 мая 2014, 03:13
      • Wendigo Ответить

        а вы не завидуйте, везде есть красивые места. даже в нашей Хатанге)))

        23 мая 2014, 23:12
        • Inspiration Ответить

          Согласна, у нас вот это ж.д. вокзал)

          23 мая 2014, 23:29
          • Wendigo

            хах) Все равно, зря. Надо любить сво историческую Родину. Где ваш патриотизм?

            24 мая 2014, 06:21
  3. YanaBell Ответить

    Кстати, здесь изображена долина парка Йосемити в США, но никак не Алтайские горы

    23 мая 2014, 13:07
    • Kreativ_I Ответить

      Иногда, когда ищешь картинки, подписи не совпадают. А если сам там не был, можешь и не ту картинку взять. Бывает. А горы позожи и даже очень. Так что это «ну никак» слишком громко сказано. Очень даже как, я жила на Алтае много лет. Там полно таки пейзажей.

      23 мая 2014, 20:09
      • Inspiration Ответить

        Вот-вот, спасибо, это видимо поймет только тот, кто тоже постоянно пишет)

        А я вообще в тех краях ни разу еще не была :(
        Писала и мечтала)

        23 мая 2014, 23:04
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: