16+
Меню

Тренды осени 2012: школьный шик

Этой осенью учебная форма станет главным нарядом не только для школьников, но и продвинутых фэшэнистас. Девушки, освобождайте в ваших шкафах места для плиссированных коротких юбочек, платьиц простого кроя с отложным воротничком, милых гольфиков и прочих вещей, надеть которые вы наверняка уже и не планировали. Только давайте определимся сразу, школьный шик 2012 — это не классический «белый верх, черный низ» и не отрывной стиль 90-ых. Дизайнеры предлагают кое-что поинтересней.

Lauren Moffatt

Лично мне этот тренд напоминает о моих школьных годах. В старших классах (2005-2006 гг.) нам позволили носить свободную форму, которая не нарушала бы ее морально-этический облик. После долгих лет черно-белого однообразия нам стал доступен мир, полный разных фасонов и цветов. Девушки старались одеваться модно, по-взрослому, но из-за юности и неопытности всегда получалось что-то свое, немного нелепое и наивное. Думаю, дизайнеры решили показать именно эту сторону школьного стиля, который пришел на замену прилизанному и глянцевому preppy style.
Для сравнения. Слева — школьный шик 2012, справа — preppy style:

Если хотите примерить на себя этот тренд, создавайте наряд, не опираясь на правила, экспериментируйте. Сами дизайнеры говорят, что работая над своими осенними коллекциями они мысленно “играли с ментальностью школьницы”. Поэтому в последних коллекциях вы сможете обнаружить модный микс из стиля 60-ых, 80-ых, простых принтов и ярких, резонирующих оттенков и текстур.

L.A.M.B.

DSquared2

Edun

Jil Sander

Целью дизайнеров было показать ту самую наивность в стиле, некую его незавершенность. Это не взрослая сексуальная школьница из фильмов для взрослых и не советская отличница в фартучке и с бантиками, а вполне себе современная старшеклассница, которая по наитию сочетает текстуры и принты и не боится показать свое видение моды.

Lauren Moffatt

Как и в любой школе, в дизайнерских коллекциях есть хорошие девочки и плохие. Стиль хороших отлично показала Lauren Moffatt, а вот некоторые другие дизайнерские дома, например, Veda взяли за основу образ плохой девчонки, которая носит косуху и массивные украшения (и постоянно постит свои луки в instagram).

Veda

DSquared2 тоже обратились к стилю модной школьницы-бунтарки. И, кстати, им удались не только девичьи образы, но и мужские.

DSquared2




Четких правил для создания образа «школьный шик» нет. Нет правил и нет границ. Но есть ключевые элементы.
Что вам может понадобиться:
— пиджак/жакет (не слишком строгий, но который вы теоретически могли бы надеть в школу);
— винтажные очки из 60-ых;
— рубашки на пуговицах;
— клетчатая и/или плиссированная юбка;
— лоуферы/броги
— гольфы

120
-
  
Комментарии (5)
  1. SophiaOrehova Ответить

    Достойный пост! Возьму на заметку))))

    29 августа 2012, 12:36
  2. 123lao Ответить

    эти лооки пришлись мне по душе)) отличный пост

    29 августа 2012, 21:46
  3. tip_top Ответить

    не поняла, как в списке оказалась коллекция DSquared2.

    30 августа 2012, 17:50
  4. PolinaRimer Ответить

    Понравились образы от L.A.M.B. и DSquared2. Образы плохих девочек от Veda тоже очень занимательны.Спасибо за пост!

    31 августа 2012, 10:09
  5. Oxigen Ответить

    больше всего DSquared2 понравился)

    31 августа 2012, 10:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: