16+
Меню

Топ-десятка поп-певиц с самыми высокими доходами по версии Forbes

Не так давно авторитетный журнал Forbes опубликовал ежегодно составляемый им список женщин-певиц, получивших в этом году самые высокие доходы в мире поп-музыки. Как и ожидалось, американская певица Lady Gaga возглавила этот рейтинг. В уходящем году ее заработок составил 90 миллионов долларов. В эту рекордную сумму вошли доходы от гастрольного турне. Во время Monster Bal Гага получала по $1,3 миллиона за каждый концерт. Кроме того, певица активно продвигает различные бренды, в числе которых Polaroid, Virgin Mobile, Monster Cable.

Королева эпатажа сумела превзойти показатели двух других других поп-звезд, которые идут в списке Forbes сразу за ней, это — Тэйлор Свифт и Кэти Перри. Красавицы с мелодичными голосами заработали в 2011 году, соответственно, по 45 и 44 миллионов долларов. Причем, блондинка Свифт заработала свои миллионы на продаже пластинок и именной парфюмерии. Как указывает журнал, даже в сумме своих доходов обе певицы уступают Леди Гага, по праву носящей титул «королевы наличных денег».


Бейонсе, ушедшая в декретный отпуск, сумела заработать лишь 35 миллионов долларов, поэтому попала на четвертую строчку.

А замкнула пятерку певиц с самыми высокими доходами мулатка Рианна, получившая в этом году 29 миллионов долларов, в том числе и от сотрудничества с крупной косметической компанией.

Далее следуют Пинк с 22 миллионами долларов.

На седьмом месте расположилась Кэрри Андервуд. Американская кантри-певица, победительница четвёртого сезона телеконкурса American Idol, сумела преодолеть планку в 20 миллионов. У молодой звезды существует несколько источников доходов, включая концертную и рекламную деятельность.

Селин Дион не столь же популярна, как раньше, но и она заработала $19 миллионов за счет продажи своих дисков и выступлений в казино в Лас-Вегасе, в котором доход от реализации билетов на ее ночные шоу превысил 2,3 миллиона долларов.

А вот Адель не смогла вмешаться в спор первых леди поп-музыки. Она заняла лишь девятое место со своими $18 миллионами. Стоит отметить, что при составлении рейтинга журнал учитывал доходы знаменитостей за период май 2010 — май 2011-го. А в мае этого года альбому певицы с незатейливым названием «21» еще только предстояло побить все рекорды продаж. К ноябрю 2011-го он разошелся по всему миру тиражом более 13 миллионов, а по итогам этого года уже был назван лучшим альбомом журналами Billboard и Rolling Stone. При этом именно Адель эксперты шоу-бизнеса называют основным конкурентом Лади Гаги в следующем году.

Сдает свои позиции и Бритни Спирс, сумавшая заработать всего 10 миллионов долларов, несмотря на ее чес по континентам и странам с туром «Фатальная женщина».

Столько же заработала и Алиша Киз.

Кстати, рейтинг Forbes составляется на основе собранных данных о продаже альбомов, билетов на концерты плюс информация, полученной от продюсеров, юристов и организаторов концертов. Все доходы певиц приведены до того, как они выплатили налоги.

155
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: