16+
Меню

Топ-5: самые фотогеничные женщины

Я всегда хотела быть фотографом и был такой период в моей жизни, когда фотография стала частью меня. Я с трепетом относилась к фотокамере, изучая бесчисленное множество нюансов – как лучше фотографировать, где лучше фотографировать и, естественно, кого лучше фотографировать. Выбор среди тех, кого приятно снимать, был небольшим и тут я задумалась, а есть ли такие знаменитости, которых невероятно «любит камера»? Ответ на этот вопрос я нашла в одном из рейтингов, составленных крупнейшим производителем фототехники Nikon, но сказать, что я была удивлена такому распределению мест – не сказать ничего.

На пятом месте обосновалась покойная принцесса Диана, на четвёртом Бейонсе, на третьем Анджелина Джоли, на втором Одри Хэпберн и, наконец, на первом Шерил Коул (!). Как Шерил смогла обогнать своих конкуренток не ясно, поэтому для меня рейтинг не стал объективным и я попыталась составить свой (безусловно, на основе личных симпатий и всё того же рейтинга, в который помимо пяти перечисленных девушек вошли ещё 45 красавиц).

Представляю вам 5 самых фотогеничных девушек мира по моему скромному мнению.

Но прежде чем увидеть этих красавиц разберёмся что же такое фотогеничность… (Википедия нам в помощь)

Фотогеничность — наличие внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии. Слово происходит от греческих корней photos и gen (свет и род).

5 место – Моника Белуччи

Обольстительная дама в которой присутствует некий шарм её родины – итальянка Моника Белуччи, по праву находится в этом рейтинге. От этой 46-летней женщины просто «пахнет» роскошью и красотой. Пусть она не считается гениальной актрисой, но на внешность Монике грех жаловаться, ведь Бог не обделил её ни красотой, ни сексуальностью, ни женственностью, ни грациозностью. Она прекрасна и чрезвычайно фотогенична, поэтому пятое место заслужено.

4 место – Софи Лорен

Неувядающая красавица Софи Лорен, родившаяся в столице Италии, с младых ногтей знает, что такое слава. Софи заметили когда ей исполнилось всего 14 лет, тогда она победила на местном конкурсе красоты в городке Поццуоли, в который она вместе с семьёй перебралась вскоре после рождения. Софи стала победительницей и захотела открыть для себя новые горизонты, поэтому поверив в собственные силы, будущая актриса и певица вновь перебралась в Рим и встретила своего суженого и покровителя Карло Понти. Именно с замужества началось восхождение этой итальянской дивы, которой на сегодняшний день уже 76 лет. Благодаря мужу и, несомненно, невероятной красоте и таланту Софи стала обладательницей почётных премий всех основных кинофестивалей, в том числе Софи является лауреатом пяти премий «Золотой глобус» и двух премий «Оскар». Она божественно красива, в ей глазах залегает целая история, которая раскрывается зрителю в её ролях, песнях и книгах.

3 место – Брижит Бардо

Ещё одна необыкновенно фотогеничная дама в моём рейтинге, которой также как и Софи Лорен сейчас 76 лет, просто олицетворяет собой женщину с большой буквы. Эта французская певица, киноактриса, фотомодель и рьяная защитница животных имеет за плечами огромный багаж ролей в фильмах, записанных песен и, конечно, же фотосъёмок. Она была главным секс-символом Европы 50-х годов, поэтому отрицать её привлекательность бессмысленно. Мне очень нравится её внешность, а на снимках она вдохновляющая и прекрасная.

2 место – Анджелина Джоли

Не зря фамилия этой красавицы с французского переводится как «красивая и хорошенькая», ведь она именно такая. 36-летняя Анджелина Джоли мастер перевоплощений и все её образы восхитительно смотрятся на фотографиях. Она действительно шикарная женщина, актриса, мать, модель, жена и просто человек, у которого есть чему поучиться. Многие говорят, что Анджелина «пробила» путь к славе своей внешностью, хотя я полагаю, что таланта в ней не меньше чем приятной глазу «оболочки». Её фотогеничность неоспорима, ведь она чуть ли не единственная женщина современности, о которой наверняка будут помнить долгое-долгое время после ухода. Такие красивые женщины рождаются не часто…

1 место – Мэрилин Монро

Настоящий секс-символ XX века – Мэрилин Монро, создала себя сама. Она долгое время в прямом смысле слова училась быть женщиной и путём проб и ошибок она достигла желаемого результата. Никто не помнит Монро неприметной брюнеткой, а все вспоминают её восхитительной блондинкой, сочетающей в себе множество качеств. Она была прекрасна внешне, но за милым личиком никто не видел её таланта и души, поэтому Мэрилин покончила с собой в возрасте 36 лет. Для меня Мэрилин – это эталон силы духа и поразительной красоты. Уж кто-кто, но Мэрилин достойна быть лучшей в этом рейтинге потому, что её путь был тернист, но она прошла его с достоинством и не утратила красоты данной свыше.

110
-
  
Комментарии (3)
  1. LinaLina Ответить

    Бардо на ч/б фотке я сначала приняла за Куриленко))

    2 июля 2011, 10:27
  2. Zavarka Ответить

    Джоли калссная! а у Мэрилн такой грустный взгляд, где она сидит в зелёной юбке…

    2 июля 2011, 13:31
  3. Elvik_M Ответить

    Спасибо вам за статью, она очень интересная! Но всё же не совсем правильно утверждать, что Мэрилин закончила жизнь самоубийством, так как это не утверждается ни одним источником.

    18 июля 2011, 22:19
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: