Топ-10 фильмов о женщинах-полицейских

Профиль jermy Написала:
Сегодня на российские экраны вышла американская комедия «Копы в юбках» с неподражаемой Сандрой Баллок. Сюжет, в общем, незамысловат. Агенту ФБР и полицейскому из Бостона доверили весьма ответственное задание: они должны найти и обезвредить опасного преступника. Всё бы ничего, но вот копами оказываются представительницы прекрасной половины человечества, что, естественно, придает расследованию пикантности. Ведь женская логика хоть и порой забавное, но очень мощное орудие. В связи с этой премьерой предлагаю вспомнить других киногероинь полицейских, наделяющих своим очарованием столь суровую и часто опасную профессию.

Мисс Конгениальность (2000).



Нельзя было не начать именно с этого комедийного боевика. Поскольку и здесь в главной роли умница и красавица Сандра Баллок. Что интересно, это легкое и забавное кино снималось целых три года, а за время съемок сменилось аж три режиссёра. В основе сюжета — смешная история девушки — сотрудницы ФБР, волею судьб ставшей агентом под прикрытием на конкурсе «Мисс США». В фильме много экшна и действительно смешных ситуаций.

Отсчет убийств (2002).



Не поверите, но в главной роли снова Сандра. Уж очень она органично играет своих героинь-полицейских: таких сильных, но одновременно остающихся слабыми женщин. Этот триллер о хорошем полицейском Кэсси. Когда-то в прошлом она чудом выжила после зверского нападения, после которого она и решила пойти работать в полицию. Внезапно Кэсси сталкивается с расследованием убийств, напомнивших ей о прошлом.

Глаза ангела (2001).



Шерон в исполнении Дженнифер Лопес работает в полиции и настолько отдает себя своей нелегкой работе, что до сих пор одинока. К тому же у нее не самые простые отношения с родителями и братом. Однажды её от смертельной опасности спасает незнакомец с печальными глазами по имени Кэтч. Но они уже встречались в прошлом, и Шерон предстоит вспомнить об этом.

Монстр (1994).



Эта итальянская комедия о том, как женщину-полицейского отправили соблазнить маньяка-убийцу, который по замыслу должен напасть на нё, чтобы она смогла его арестовать. Но вот беда — маньяк не подпадает под её чары…
Режиссером здесь выступил Роберто Беньиньи, также он сыграл и злополучного «маньяка».

Власть страха (1999).



В этой криминальной драме героиню в полицейской форме играет крутая и сексуальная Анджелина Джоли. Молодая инспекторша по делам несовершеннолетних Амелия Донахи находит труп мужчины, заживо похороненного вблизи железной дороги Нью-Йорка. И вскоре она становится ушами и глазами Линкольна Райма — гениального криминалиста, прикованного к постели. В таком тандеме им предстоит вычислить маньяка, действующего в своих преступлениях согласно содержанию одного книжного детектива.

Полицейская академия (1984).



Эту культовую комедию на все времена можно смело отнести и к фильмам о женщинах-полицейских. Благо, их там хватает. К тому же они и действуют просто блестяще. Чего только стоит одна суперсексуальная и смелая сержант Дебби Каллахан.

Забирая жизни (2004).



И снова героиня Анджелины Джоли, работающая в ФБР, ловит серийного убийцу. Правда, этот убийца оказался ближе, чем она думала. Гораздо ближе…

Фарго (1996).



Культовый фильм культовых братьев Коэнов, которые абсолютно в своем неповторимом стиле сняли классическую черную комедию с элементами триллера. Кстати, в основу сценария легла реальная история. Офицер полиции Мардж Гандерсон в прекрасном исполнении Фрэнсис Макдорманд на предпоследнем месяце беременности расследует три загадочных убийства. В итоге цепочка мелких доказательств, а также случайных происшествий приводит её к раскрытию странного дела, а также к премии «Оскар», правда, уже вне рамок сюжета.

Молчание ягнят (1991).



Разумеется, этот список не был бы полон без этого оскароносного триллера. Его сюжет, понятное дело, уже известен всем. Как и то, что одну из премий «Оскар» унесла с церемонии 1992 года великолепная Джоди Фостер, блистательно сыгравшая Кларису Старлинг, молодую слушательницу академии ФБР.

«Вероника Марс» (2004-2007).



Конечно, это уже не большой экран, а телевизионный сериал. Да, и девушка здесь не совсем полицейский, а всего лишь помощница своего отца-частного детектива (бывшего полицейского). Но Вероника Марс настолько очаровательна и настолько ловко расследует самые запутанные дела, что не уделить ей внимание было невозможно.
+ 115 - 04 июля 2013, 20:50 3 комментария
Рекомендуете подругам?
 
Комментарии уровня «супер!» или «прикольно!» не приветствуются
Комментарии(3)
+
+1
Ух ты! Классный пост.
Многие фильмы взяла на заметку. Спасибо!)

AD 04 июля 2013, 22:16

+
0
Мне в «Полицейской академии» очень нравился Маххони:)

AD 04 июля 2013, 23:38

+
0
Маххони, Юджин Тэклберри.

AD 05 июля 2013, 16:32


Зарегистрироваться (это просто!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.