16+
Меню

Терри Ричардсон назвал секс-скандал вокруг себя «охотой на ведьм»

Фотограф Терри Ричардсон не согласен с обвинениями в неподобающем поведении с моделями за кадром, и назвал подобные претензии «охотой на ведьм». Напомним, что неделю назад он был обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к фотомоделям, с которыми сотрудничал. Обвинение было выдвинуто в форме онлайн сообщения.

В интервью New York Post Ричардсон заверил общественность, что всё это «ложь», «зависть и клеветнические байки».


Терри Ричардсон и Леди Гага


Майли Сайрус в студии Терри в Нью-Йорке

Фотограф рассказал, что несколько лет назад принял решение игнорировать постоянно возникающие интернет-сплетни о себе:

«Я чувствовал, что удостоить их ответом было бы предательством моей работы и моего характера. Когда эти обвинения вновь зазвучали, они выглядели особенно порочными и искаженными… это похоже на чей-то эмоциональный срыв.»

Некоторые рассказы о его предполагаемом непристойном поведении пришли из анонимных источников, зато модели Джейми Пек и Шарлотта Уотерс заявили об этом открыто. Ри Расмуссен обвинила фотографа в манипулировании другими юными моделями в 2010 году.

Ричардсон отмечает, что приобрел, возможно, неоднозначную и провокационную репутацию из-за своих работ — откровенных фотографий с обнажённым телом. Особенно это стало ощутимо после выхода его книги «Terryworld» в 2004 году.

Как автор, Терри Ричардсон считает своё творчество «исследованием красоты, неискушённости и юмора, которые порождает сама сексуальность».

Фотограф утверждает, что всегда вёл съёмку с согласия взрослых женщин, которые были полностью осведомлены о характере работы, и, как это обычно бывает в любом проекте, все подписали соглашение.


Модель Джессика Стэм и Терри Ричардсон на неделе моды Mercedes-Benz. Весна, 2012


Модель Шарлотта Фри в объективе Ричардсона в 2009 году

Таким образом, в обвинении прослеживается классика — слово фотографа против слова модели. Публичное заявление Шарлотты Уотерс представляет собой душераздирающую историю о её печальном опыте работы с Терри Ричардсоном с акцентом на те физические и эмоциональные страдания, которые она перенесла.


Шарлотта Уотерс

Обвинение звучит сурово: интересно, отделается ли Ричардсон одними комментариями или скандал наберёт обороты?

60
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: