16+
Меню

Тайная жизнь арбузов от Такаси Ито

Повар из Японии Такаси Ито (Takashi Itoh) много путешествовал. Однажды он побывал в Таиланде и удивился, с каким мастерством местные повара легко создают шедевры из овощей и фруктов, накрывая стол в ресторане.

В 2001 году Такаси впервые попробовал себя в карвинге. Что-то удавалось хорошо, что-то не шло. Понравилось ему работать с арбузами. Достаточно плотная мякоть недозрелого плода дает огромный простор для творчества. Тем более, у арбузов есть такая упругая корочка, с которой можно возиться часами. Хотя из мякоти получаются более изысканные формы.

Искусство карвинга (в пер. с англ. «вырезание») существует более 700 лет. В основном на Дальнем Востоке из фруктов вырезают цветы и фигурки животных, художники же могут позволить себе эксперименты с созданием лиц.

Немало пришлось повару перепортить арбузов, прежде чем он одолел премудрости мастерства. Зато теперь без Такаси не обходится ни один модный фуршет.


Здесь художник изобразил самого себя.

Такая интересная форма искусства возникла на Дальнем Востоке еще много веков назад, когда вырезанные ягоды часто украшали обеды особ высшего ранга.

Раньше из арбузов вырезали, как правило, легендарных личностей и цветы.

А сейчас мастер может позволить себе создавать некое подобие фресок, объемных скульптур, камей, в общем, на что хватит умений.

Такаси искренне уверен, что освоить мастерство карвинга может любой желающий. Сам он уверяет, что достаточно и недели. Ой ли?


А это картина «Меланхолия», арбузная репродукция знаменитой работы Ван Гога

На обработку одного арбуза у повара уходит примерно час-полтора.

«Арбузы очень насыщенны по цветам и привлекают глаз, к тому же это один из самых больших фруктов, что дает простор для фантазии», – цитирует повара «Telegraph».

Коллекции Такаси с каждым годом становятся все более изощренными и витиеватыми. Мастерство растет, появляются новые идеи.

На вопрос, собирается ли мастер останавливаться на достигнутом, Такаси не отвечает. Однако ходят слухи, что повар начал осваивать мастерство создания фруктовых коллажей.

85
-
  
Комментарии (2)
  1. frejnira Ответить

    последний арбуз вообще такой забавный))) интересное у человека хобби получилось.

    12 февраля 2014, 21:01
  2. Nalla Ответить

    шикарные работы. мне бы терпения не хватило все это вырезать

    12 февраля 2014, 15:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com