16+
Меню

Там где живут звёзды 3

Очередной пост о домах знаменитостей. Приступаем друзья.

Сегодня в гости зовут звезды мировой поп сцены.

В гостях у Селин Дион.

Говорить об исторических постройках в Америке как-то не принято. Это прерогатива старой Европы, дома в которой дышат историей, а средиземноморские виллы сменили не один десяток хозяев за долгую историю своего существования. Американцы пошли другим путем — они просто скопировали лучшее, создав каждый дом в личном стиле, который сочетает в себе понравившиеся элементы из архитектуры разных эпох.
Жилище Селин не стало исключением. Созданное в начале ХХ века, здание перенесло несколько реконструкций, в результате которых получилась вилла в эклектическом духе позднего ренессанса, с небольшими добавлениями барочных и неоготических линий. Сад, окружающий виллу, настраивает на романтическое настроение. Во множестве устроенные здесь уголки отдыха радуют глаз белоснежными подушками мягких диванов, давая возможность с комфортом насладиться пейзажем или поразмышлять о вечном. Терраса, выходящая в парк с популярными в Испании ХIХ века нишами и колоннами, богатыми орнаментом, имеет сводчатый потолок, который отсылает нас к временам империи Бонапарта, подчеркивая подлинность царящего здесь ощущения свободы.
Продолжает эту тему и внутренний дворик с бассейном, выложенный мексиканской плиткой ХIХ века с геометрическим рисунком. По словам Селин, «архитектура здесь настолько специфична, что особенности интерьера предопределены изначально. Например, огромные ниши с Богоматерью и Святым Франциском во внешней каменной ограде навевают воспоминания о соборе, одновременно восхищая и умиротворяя” Главная гостиная дома исполнена в английском стиле, с кожаными креслами и камином. Паркетный пол выполнен из ценных пород дерева и представляет собой настоящее произведение искусства. В целом, эта комната — своеобразное ядро дома, удерживающее всё остальное пространство, выполненное в разных, подчас противоречивых, цветовых сочетаниях в единой совокупности. Овальный обеденный стол шоколадного цвета на львиных лапах, расположившийся на террасе, и стулья из красного дерева перекликаются с вкраплениями напольной плитки цвета бургундского вина с золотым орнаментом, яркость которых подчеркивают белые мраморные колонны. Центральный балкон виллы украшают облицованные керамической плиткой диван и столик на кованых ножках, выполненные Sergio Furnari и расписанные им же в орнаментальном стиле специально для Селин. Все эти составляющие делают дом Селин похожим на южно-европейскую виллу, сочетающую в себе простые объемы и сложные архитектурные формы, связанные в едином неоклассическом стиле. Здесь много энергии, много силы и положительных эмоций, вместе дающих ощущение защищенности своей звездной хозяйке.

В гостях у Энрике Иглесиаса.

Он является обладателем 116 платиновых дисков, 227 золотых, 26 международных наград. Первое мировое турне Энрике включало 78 концертов в 13 странах, которые посетило более 720.000 человек. Он начал свое второе мировое турне в феврале 1999 года, во время которого он даст 80 концертов в США, Европе и Азии. Он спортсмен, романтик, оптимист, любитель кино и телевидения и, конечно, музыки, Энрике не любит фотографии, лимузины и прочие атрибуты славы. Еще он не любит неискренних людей, и вставать по утрам очень рано, а утро у него начинается в семь часов. Не смотря на то, что родился он в Испании, рос и воспитывался он в Майами.
С трехлетнего возраста он впитывал в себя лучшее, что могут дать ему три различные культуры — испанская, европейская и американская — каждая свою своеобразную специфику. Здесь, уединившись в своей спальне, он пишет большую часть своей романтической музыки, от которой сходит с ума весь мир, по крайней мере, женская его половина. В свободное время младший Иглесиас любит поиграть в бильярд, для чего в доме у него отведена специальная комната, а большой бассейн перед домом полностью удовлетворяет потребности Энрике в занятиях водным спортом, которые он особенно любит. Ведь поклонницы ценят не только голос, поэтому волей неволей, а форму держать приходится. Сегодня певец по-прежнему живет в Майами на заливе Bascayne, колесит по улицам на своем красном «Порше», гуляет с любимым псом по кличке Спид и читает Хемингуэя. Сюда он прилетает отдохнуть между многочисленными мировыми турне. Просторный дом, с классическим интерьером, похоже, не сильно сочетается со сценическим образом Энрике, уж очень он консервативен. Массивная классическая деревянная мебель, стены, практически везде обшитые деревянным массивом, подходят более для какого-нибудь пожилого коллекционера, но вот такие они эти звезды — на сцене они совсем одни, а у себя дома совсем другие.

В гостях у Мадонны и Гая Ричи. Их дом на момент супружеской жизни.

Лет восемь назад Мадонне показалось, что она наконец-то нашла свое место. Она приехала в Лондон записывать альбом Music и влюбилась в этот хмурый город, в его жителей, так непохожих на американцев, в домики из темного кирпича с крохотными газонами и зеленые уютные пригороды. А потом влюбилась и в англичанина — талантливого молодого режиссера с отличным чувством юмора. Которому было наплевать, сколько ей лет и сколько у нее денег на банковском счету. «Как я могла не полюбить этот город? Здесь все прекрасно! — не уставала восхищаться Мадонна. — Каждый сантиметр пропитан историей и культурой. А какие люди! С ними можно поговорить об искусстве, не то что с моими соотечественниками». Mадонна сняла старинный дом в Челси («Довольно выгодно: всего двести тысяч долларов в год!») и занялась поисками постоянного жилья. «Ну что тебе не нравится?» — устало спрашивал Гай после того, как она недовольно хлопала дверью очередного дома, доводя до истерики их агента по недвижимости. Мадонне постоянно приходилось мотаться в Лос-Анджелес на запись нового альбома American Life, что вызывало массу неудобств.
И тогда она предложила мужу: «Может, мы купим домик в Америке?» Ну разумеется, Гай согласился. Поставив лишь одно условие: дом в Англии они продавать не будут, чтобы можно было приехать туда в любой момент. Приземистый белый дом с красной черепичной крышей утонул в зелени. Во дворе появились бассейн и детская площадка, в саду — аккуратные дорожки и уютные уголки. Площадку перед домом, ограничивающуюся арками, Кристофер покрыл полосатым тентом, выставил на улицу длинный обеденный стол с множеством стульев и превратил ее в открытую веранду, где приятно ужинать теплым вечером. Довести дом до ума Мадонна пригласила своего брата Кристофера, довольно известного в Голливуде дизайнера, который уже оформлял ее квартиры. Когда она вернулась, все было готово. Вилла, построенная в испанском колониальном стиле, окончательно приобрела облик роскошной и вальяжной гасиенды. «Не надо путать Мадонну на сцене и Мадонну дома, — в очередной раз отвечает хозяйка тем, кто разочарован обыкновенностью ее жилища. — Я обычная женщина, которая любит уют и покой. Согласитесь, я это заслужила». Спокойная антикварная мебель, много цветов и картин, особенно Фриды Кало, которую так любит Мадонна — все просто и буржуазно, никакого эпатажа и буйства фантазии. Музейного вида столовую с лампой Tiffaany, резным итальянским буфетом XVIII века и массивным обеденным гарнитуром оживляют свежие цветы и яркий фарфор Rosental от Versace. Маленькая уютная гостиная с деревянным потолком, французскими окнами, камином и музыкальными инструментами — одно из самых любимых мест семьи Ричи, над камином красуется «Обнаженная» Диего Риверы. Диван и кресла в библиотеке — из линии Prague, созданной Кристофером Чикконе для Bernhard Design, точно такие же стоят в резиденции американского президента. И несмотря на громкие бренды и имена выглядит все довольно скромно.

В гостях у Элтона Джона.

Пожалуй, справедливым будет утверждение, что Элтон Джон является одной из самых эпатажных фигур мирового шоу бизнеса. Он броско одевается, корчит гримасы репортерам, и тратит неприлично много денег на свой гардероб и дорогие автомобили. Он привык жить на широкую ногу, благо средства позволяют это делать, чем заслужил, можно так сказать, международную любовь своих поклонников. Щедрая на публичные мероприятия звезда, кроме ярких нарядов, предпочитает просторные апартаменты. Незыблемым девизом Элтона Джона — «комфорт и роскошь», похоже, пользовались и проектировщики его персонального номера в Caesar’s Palace Casino в Лас Вегасе, где сам певец частенько выступает. В этом году он представит в отеле программу «Элтон Джон и красное фортепьяно». Его персональный гостиничный номер просторен и выполнен в теплых бежевых тонах, повсюду расставлены букеты цветов, которые так любит певец, а огромный белый диван в гостиной радушно примет в свои объятия всех гостей.

65
-
  
Комментарии (3)
  1. Tropicaliente Ответить

    Понравился только дом Элтона Джона

    2 марта 2013, 17:18
  2. OlechkaGoncharova Ответить

    Вот это дом у Селин Дион-мечта

    2 марта 2013, 22:12
    • viola060592 Ответить

      Мне тоже больше всего ее дом понравился!

      2 марта 2013, 22:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: