16+
Меню

Стиль унисекс

Унисекс – стиль, пришедший к нам в 60-х, в период сексуальной революции. Он не был создан специально, для каких либо определенных целей, он просто отражал всеобщее настроение, царившее в то время.

Он стал отражением определенной идеологии, заключающейся в мыслях о том, что мужчина и женщина имеют больше сходств, чем различий.



Женщины сумели отвоевать себе право носить брюки и шляпы мужского покроя. Это было не просто тенденцией моды, это было показателем стремления женщин стать равными мужчинам, также, как и освоение ими мужских профессий.


В 70-х в гардеробе женщины появляется мужской деловой костюм, только с более мягким кроем и женственными линиями – знаменитый стиль бизнесвумен.


В тоже время идеалом женской красоты являлась худенькая девочка-подросток с плоской грудью и прической под мальчика (топ-модель Твигги).



Впервые одежда, удовлетворяющая требования обоих полов, была выпущена Кельвином Кляйном, музой которого была манекенщика Кейт Мосс.




Со стилем унисекс связаны такие громкие имена, как Руди Гернрейх, внесший огромный вклад в формирование линии спортивной одежды; Коко Шанель, ставшая его первопроходцем, подарившая женщинам блузы в матросском стиле и трикотаж.
В 90-х на подиумах стали появляться мужчины, одетые в прозрачные футболки и узкие джинсы, с длинными волосами, уложенными в замысловатые прически, а также женщины, коротко остриженные, в брюках и мешковатых рубашках.



Стиль унисекс предполагает ряд основных особенностей:
1) Гардероб не зависит от половой принадлежности, в нем много универсальных вещей — джинсы, огромные свитера, рубашки – которые подойдут в равной степени как мужчинам, так и женщинам.
2) Мужчины и женщины заимствуют друг у друга определенные черты. Благодаря такому смешению и складывается тот образ, который именуется унисекс.
3) Создается парфюмерия, подразумевающая, что мужчины и женщины даже пахнуть будут одинаково.



У стиля унисекс были не только поклонники, но и, как было бы логично подумать, враги. Унисекс ругали за то, что он стирает индивидуальные черты человека, границу между природными различиями мужчин и женщин. Но его идеологи считали, что разница очевидна и совсем необязательно ее подчеркивать.



На данный момент унисекс по-прежнему популярен. Все чаще мы видимо мужчин с длинными волосами и женщин в брюках. Кутюрье неоднократно сумели доказать, что такая одежда может быть не только удобной, но самое главное – красивой.

125
-
  
Комментарии (5)
  1. 123lao Ответить

    даже не знаю что и сказать, после первого комментария XD

    3 ноября 2012, 22:48
    • Лада 2000 Ответить

      Эмм…название унисекс…вы ничего не замечаете?Уни и вы сами поняли что…

      15 октября 2015, 16:42
  2. Dilecta Ответить

    Пропаганда таких женственных мужчин как Пежич и совершенно неженственных женщин — активная работа пидарского лобби. Пусть это звучит грубо, но посудите сами — сначала парням показывают Пежича в женственной одежде, а потом и вовсе без неё. Приучают к тому, что у твоего партнера не обязательно должна быть грудь. И даже более того — он необязательно должен быть девушкой))) А конечная цель всей этой затеи — сокращение населения. Извините, накипело :)

    1 ноября 2012, 17:51
  3. Виктория098 Ответить

    А у меня накипело, что такие люди как Dilecta заходят на страницу под названием »Стиль унисекс» и пишут тут свои гомофобные изрекания. Милочка, вы что тут забыли? Заходите на сайты, где находится нужная вам информация. Вы совершенно нелогичны -_-

    12 марта 2015, 19:42
  4. Инна Ответить

    Пежич Андрей скорее андрогин, условно мужского пола с явно женскими чертами! Он — это почти она. При этом ОН суперкрасавица и очень очаровательная модель!!! И вообще, 80% населения Земли бисексуальны. И кто после этого чистые гетеросексуалы??? Они сексуальное меньшинство!!! Население Земли постоянно растет, поэтому нет ничего плохого в некотором сокращении численности гомосапиенсов. У многих геев и лесбиянок есть дети, родившиеся тогда, когда они состояли в гетеросексуальных отношениях. И очень много гетеросексуальных пар, которые не собираются обзаводиться потомством. Мне нравятся ТГ MtF! Это и есть моя противоположность!!! Так что все вполне гетересексуально, но в стиле УНИСЕКС:)

    31 июля 2015, 15:18
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com