16+
Меню

Сплетни о «Сплетнице»

Что любят девушки в возрасте от 15 до 30? Конечно же, красивые наряды, обувь от Christian Louboutin и украшения от Tiffany & Co. Желательно всем этим обладать, но даже посмотреть на мир гламура и роскоши – уже неплохо и очень приятно. Сериал «Сплетница» как нельзя лучше воплощает все мечты большинства девочек и девушек. С сентября 2007 года этот сладкий сериальчик завоевал огромную толпу поклонниц. И дискриминация по половому признаку тут не при чем. Согласитесь, парни вряд ли фанатеют от героев «Сплетницы». Но даже сериал «о жизни элиты Манхеттена» может портиться со временем, это ведь не вино. К четвертому сезону «Сплетница» изрядно подпортила свою репутацию и сдала позиции. Что же не так? Вот вам моё мнение.

1. А где же сплетница?

Помните, что сериал-то называется в честь сей знаменитой и одновременно таинственной персоны. Но почему-то к 4 сезону у Кристен Белл работы явно поуменьшилось. Знаменитое «целую обнимаю, ваша Сплетница» — всё, что у неё осталось. Полное отсутствие сплетницы как персонажа – и накал страстей уже совсем не тот. А как вы думаете, мы когда-нибудь узнаем, кто же эта сплетница?





2. Как спалось?

Сейчас даже смешно, что в первом сезоне мы могли чему-то удивляться. Например тому, что Нейт изменил Блер с её лучшей подругой Сереной. Ну как так можно? Сейчас поводов для удивления не осталось. Новый женский персонаж ещё не успел появиться, а мы уже ждём, когда же Чак, Дэн или Нейт уложат её на белые простыни. А потом, по закону жанра, этой же дамой воспользуется кто-то ещё. Круговая порука, что ни говори. Предательство друзей и измены любимых – вообще дело обыденное. Через серию все перецелуются и снова переспят.










3. «Челночный бег»

А вы можете посчитать, сколько раз Блер и Чак признавались в любви друг другу, а потом расходились с пощечинами? А сколько раз Серена с Дэном сбегались и разбегались? По-моему, эти цифры счету не поддаются. Да-да, они созданы друг для друга, но зачем же разводить псевдострасти? Печально, что у продюсеров не нашлось денег на талантливых сценаристов.










4. Свое счастье дороже

Кажется, что актёры уже мало беспокоятся о том, как и что они изображают на съемочной пощадке. Желаемой славы они уже добились, а дальше можно не беспокоиться. Блейк Лайвли покорила Шанель и даже Кристиана Лабутена, а Лейтон Мистер отхватила себе лакомый кусок азиатской косметической индустрии и Веру Вонг. Слава работает на них, и потому мы всё продолжаем смотреть здорово поднадоевшие и затянутые эпизоды.







5. Сухие из воды

Что ни говори, а сериал оправдывает мнение, что богатым закон не писан. Бунтарка Серена каким-то магическим образом тысячу раз избегала исключения из школы, университета и тюремного заключения. Богатая мама и мамины мужья всегда приходят на помощь. Теперь под раздачу попала Лили, но, видимо, конец этой истории предсказуем. Надеюсь, вы наивно не полагаете, что Лили отмотает срок и набьёт себе купола на груди?





Можно ещё отметить прически и наряды, которые становятся всё преснее и неинтереснее от сезона к сезону. Но это будет совсем печальный итог. Ведь мы смотрим «Сплетницу» только ради красивой картинки.

Кстати, в процессе написания я обнаружила один плюс в последних сезонах «Спленицы». Я безмерно рада, что наконец-то пропали (ну или почти пропали) Дженни и Ванесса. Ужасающая и пугающая даже меня (с моим-то воображением) Тейлор Момсен изрядно поднадоела со своими развратными нарядами и макияжем в стиле енота. Желания видеть её милую и наигранную мордашку ещё и в сериале совсем пропадает. А вот к Джессике Зор у меня претензий нет. Но её Ванессу и наряды этого персонажа я терпеть не могу. Поэтому сейчас я наслаждаюсь её редкими появлениями.





Резюмирую. Век «Сплетницы» подходит к концу, а сюжет отражает русская поговорка «чем дальше в лес, тем больше дров». Надеюсь, этих дров хватит, чтобы спалить сериал после 4го сезона.

55
-
  
Комментарии (1)
  1. Lamocca Ответить

    Даа, первый сезон самый хороший конечно, но дальше не так уж плохо, замечательно даже)

    29 апреля 2011, 14:59
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: