16+
Меню

Смешанные семьи — проект фотографа CYJO

Мир изменился. Смешанные семьи появляются все чаще в каждой стране. И уже совсем скоро мы не будем знать, какие в нас гены. Важно это или нет, но отразить современные тенденции, пока они только формируются, чрезвычайно интересно.

Исполнительница под ником CYJO представила уникальный проект, не просто показав семьи, где члены семьи принадлежат к разным расам, но и рассказав об их предках и некоторых особенностях.


Семья Снодграсс, 2013. Переехали в Китай в 1999 году, затем вернулись в Америку. Предки: немцы, китайцы, ирландцы. Гражданство: Китай, Америка. Языки: английский, китайский.


Семья Вальтер, 2010. Гражданство: американское, немецкое. Предки: афроамериканцы, американские индейцы, жители Багам, французы, немцы. Языки: английский, немецкий, французский, испанский. Живут в Нью-Йорке.


Семья Дойл, 2010. Гражданство: американское. Предки: африканцы, американские индейцы, креолы, кубинцы, французы, ирландцы. Языки: английский, испанский, французский. Живут в Нью-Йорке.


Семья Хуан Риерсон, 2011. Гражданство: США, Бельгия. Предки: китайцы, европейцы, за исключением Франции. Языки: китайский, французский, английский. Живут в Пекине.


Семья Чандола, 2013. Гражданство: Индия, Корея. Предки: индийцы, корейцы. Языки: английский, корейский, китайский, хинди. Живут в Пекине.

Художница и фотограф, которая считает себя европейцем корейского происхождения, говорит, что одной из причин создания проекта стала история Китая, где население стремительно приобретает совершенно иные черты внешности и поведения. Это старый Китай, которые активно замещается новым.

Самым важным вопросом остается вопрос сохранение национальной самоидентификации. Что станет с культурой страны, когда сотрутся грани? Что станет определять нормы: язык, пищевые традиции, нормы поведения? Уйдут ли разногласия между людьми, если ассимилируются все народы мира?


Семья Кисимото, 2013. Гражданство: Китай, Япония. Предки: китайцы, японцы, ксибо (этнические северные китайцы). Языки: китайский, японский, английский. Живут в Пекине.


Семья КасаРоса, 2010. Гражданство: США, Италия, Корея. Предки: итальянцы, корейцы. Языки: английский, итальянский, корейский. Живут в Нью-Йорке.

Возможность сопоставить и сравнить стили жизни позволяет получить представление о слиянии культур. Этот опыт становится символом объединения людей во всем мире. Все фотографии сделаны в период с 2010 по 2013 гг.


Семья Джеймс, 2010. Гражданство: США. Предки: американские индейцы, китайцы, голландцы, англичане, филиппинцы, немцы, ирландцы, японцы, пруссы. Языки: английский, французский, пиджин-инглиш. Живут в Нью-Йорке.

265
-
  
Комментарии (5)
  1. Aida Ответить

    последняя семья, семья Джеймс — крутая!

    28 июня 2014, 22:31
  2. Yusia Ответить

    а мне бы интересно было посмотреть такую фотографическую аналитику в разрезе РФ :) как приток мигрантов из Азии сказывается на нашем обществе
    Спасибо за пост, как следует заметить ген — узкоглазости преобладает)) в чертах потомства

    29 июня 2014, 00:19
    • GulpinGold Ответить

      У нас в части живёт интересная семья: мама русская, а папа бурят. У них сынишка в папу — узкоглазый, а волосы светло-коричневые, кожа светлая. Прелестный ребёнок, такой хорошенький, улыбчивый.)))))

      2 июля 2014, 23:28
    • GulpinGold Ответить

      У нас в части живёт интересная семья: мама русская, а папа бурят. У них сынишка в папу — узкоглазый, а волосы светло-коричневые, кожа светлая. Прелестный ребёнок, такой хорошенький, улыбчивый.)))))

      А вообще не думаю, что мигранты сильно торопятся смешаться с местным славянским населением. Если женятся и замуж выходят, то всё равно за представителей Азии.

      2 июля 2014, 23:35
  3. zlju4ka Ответить

    Шведов не хватает) целую подборку можно сделать))

    29 июня 2014, 14:14
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: