16+

Скульптуры из сливочного масла

Художники постоянно используют необычные элементы для построения своих творений. Спички, вешалки, провода, носки. Скульптор Джим Виктор, вместе со своей женой Мари Пелтон нашли художественное применение сливочному маслу. Они создают изящные скульптуры из масла.

Джим Виктор честно признается, что всю жизнь мечтал работать с деревом и с бронзой. Но, как оказалось, публике больше по душе «масло». Тем более, этот вид искусства приносит ему неплохой доход.

Основная тематика работ – повседневная жизнь на ферме, овцы, коровы, поросята. Хотя, все зависит от пожеланий заказчика. Почти все статуи сделаны в натуральную величину или чуть меньше. Как пояснил Джим Виктор, используемый им материал не располагает к малым формам.

Время работы над «масляными» изображениями зависит от размера и сложности — от 10 дней до месяца. Скульптор утверждает, что большие детали создавать гораздо проще, чем мелкие. Масло — мягкий материал, из которого непросто создавать мелкие детали. Для того чтобы оно не растаяло, в студии скульптора приходится поддерживать постоянную температуру в 13 градусов. Работать с маслом при такой температуре – практически то же самое, что лепить скульптуры из глины.

Масло – не единственный пищевой продукт, с которым работает скульптор. Он экспериментирует с сыром, шоколадом. Ранее Джим Виктор прославился как автор скульптур звезд, изготовленных из шоколада.

90
-
  
Комментарии (1)
  1. Kotova Ответить

    Как это необычно)

    31 декабря 2012, 15:34
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: