16+
Меню

Шокирующее и невероятное в индустрии моды

Иногда смотришь на новую рекламную кампанию известного модного дома и думаешь: «А не потеряли ли они стыд?» Или смотришь показ какого-нибудь дизайнера, который выпускает на подиум моделей в чем-то неописуемом, страшном и опасном, и думаешь: «Бедные модели!» Иногда выходки креативных директоров, стилистов, фотографов просто настораживают. Это опасно для жизни, это слишком непристойно, это просто слишком. Давайте посмотрим на подобные выходки.

Deutsch Magazine постарались с рекламой своего журнала. Какие чувства может вызвать связь между собакой и женщиной? Явно не те, от которых сразу хочется бежать и покупать журнал. А о содержании Deutsch Magazine можно только догадываться.

Реклама парфюмерии Тома Форда. Том вообще отличается страстью к эротичным и даже порнографичным рекламным кампаниям.


Знаменитые «копытца» или «броненосцы» Alexander McQueen произвели настоящий фурор. Команда Vogue примерила однажды эти туфли и сумела пройти лишь пару шагов. Как же ходили модели? Некоторые из них даже отказались от дефиле, например Наташа Поли и Эбби Ли Кершо. Показ показом, а ноги дороже.

А вот Viktor & Rolf чуть не «поджарили» моделей прожекторами.


Жан-Поль Готье являлся официальным дизайнером тура певицы Blonde Ambition в 1990 году, где она надела конусный бюстгальтер. Через два года Мадонна вообще появилась без бюстгальтера на показе Готье.

Однажды Марио Тестино отснял кампанию Gucci. Организацию по надзору за рекламой быстро завалили жалобами. Причиной их неудовольствия стало изображение лобка модели Кармен Касс, на котором была выбрита буква G.


Чарли Ле Минд, один из любимых дизайнеров Леди Гаги, показал неоднозначную коллекцию. Встает вопрос: «А мода ли это?» По-моему, ничего от моды и для моды.


Карл Лагерфельд во время недавнего показа коллекции от-кутюр приказал привезти огромную глыбу льда. Чтобы одежда из искусственного меха (кстати, это тоже шокировало критиков: мало кто понял коллекцию) смотрелась особенно эффектно. В Африке люди без воды умирают, а Карл 265 тонн пресной воды обрекает на такую бестолковую смерть. Стоит ли такого мода? Возможно.


Культурный шок произвел еще один показ того же Лагерфельда на Великой Китайской стене. Или показ Pierre Cardin в пустыне также оставил неизгладимое впечатление. Зато все запомнили.

Александр Маккуин вывел на подиум модель-инвалида, у которой ампутированы обе ноги. Или в 1996 году представил брюки с низкой посадкой.


На показе Diesel одежду демонстрировали не только живые, но и голографические модели, которые шествовали по подиуму рядом с живыми моделями.



Но всех превзошел Avsh Alom Gur, показавший коллекцию одежды из отборного лондонского мусора. Наверное, лично сам кропотливо собирал на лучших мусорных складах Лондона.

Эротика и секс — любимые темы дизайнеров. На показе Rosa Chá Родриго Ротен полностью обнаженный принял душ прямо на подиуме.

Показ Madame Bitch в центре Мадрида отличился тем, что моделями были настоящие девушки легкого поведения. Наряды, конечно, не впечатляют, так что простительно.



А французский Vogue для своей недавней фотосессии использовал маленьких шестилетних девочек. Общественность жаловалась, что фотографии слишком гламурны, сексуальны и чувственны. Они же маленькие девочки! А по-моему, очень мило, тем более главный редактор призналась, что фотосессия была задумана с целью остановить все возрастающую тенденцию выпускать на подиумы и снимать в откровенных фотосессиях еще несовершеннолетних девушек.

А здесь шокировало скорее решение агентства рекламных стандартов, запретивших рекламу Belle D’Opium от Yves Saint Laurent. Поступали жалобы о том, что реклама пропагандирует наркотики. Обратите внимание, как модель указательным пальцем проводит по вене. Кроме того, ее танец напоминает состояние наркотического опьянения. У зрителей и сотрудников агентства отличная фантазия. Эту рекламу назвали безответственной и заявили, что такой ролик не может транслироваться по телевидению. Однако в компании Ив Сен Лоран ответили, что ролик просмотрела фокус-группа — ни один из ее членов не увидел в рекламе наркотической темы. К тому же в ASA пожаловались всего 13 человек. Впрочем, у нас, в России, рекламу можно смотреть спокойно — никому и в голову не приходит ее запрещать.



И напоследок, к моде относится косвенно, но все же. Одна из самых странных рекламных кампаний, которую я видела. Интересно, о чем думало руководство Toyota, когда дало разрешение на эту рекламу? В трех снимках поочередно представляется нашему вниманию сцена убийства, измены и проституции. И все они под лозунгом «Ну, по крайней мере он (она) ездит на Prius». Невероятно.

80
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: