16+
Меню

Сериалы, по которым сходит с ума весь мир

Ни для кого не секрет, что бразильские мыльные оперы уже давно за кадром. Из всего их многообразия помнят только «Клон», а ведь были еще «Земля любви», «Мир любви», наверное, где-то еще затесался «Плантация любви». А вот западные сериалы смотрят и любят все. Они меняют наш мир, по ним плачут подростки, их героям подражают. Я решила привести небольшой список и ознакомить вас с одними из самых популярных сериалов в мире. Возможно, вы даже решитесь на просмотр одного из них.

Один из самых знаменитых сериалов, благодаря которому 50% подростков неожиданно поняли, что их призвание — быть врачом, House M.D., в главной роли которого циничный, но гениальный Грегори Хаус.

Благодаря этому сериалу отец семейста Литтлов, Хью Лори, вдруг приобрел всемирную известность, а выражение его героя «Все лгут» (Everybody lies) стало крылатым.

Думаю, у нас c Хаусом есть некоторые сходные черты. Мы оба смотрим на мир, иронически приподняв бровь. Мы оба достаточно серьезны, но в то же время ребячливы. Я и он – вечные подростки, но с тяжким грузом на плечах. А еще мы оба с радостью стремимся к чему-то, это сильнее нас. Я часто представляю себе эту сцену в фильме Вуди Аллена, когда он едет в поезде и смотрит на машину, полную смеющихся людей. Они пьют шампанское, кто-то играет на тромбоне. А Вуди так далек от всего этого. Думаю, это резюмирует мой взгляд на мир. И взгляд Хауса тоже. Хью Лори



По мотивам сериала даже создали компьютерную игру, в которой игрок может сам руководить процессом дифференциальной диагностики.

Что ж, надеюсь, подростки, решившие стать докторами под влиянием обаяния доктора Хауса, не прогадали, а суровые будни студента медицинского вуза не убавили их решимости и желания.

В отличие от «Доктора Хауса», сериал Skins, на первый взгляд, не пропагандирует ничего хорошего, кроме наркотиков, секса и алкоголя. Однако это — на первый взгляд. На самом деле в «Молокососах» разворачивается нешуточная драма со смертями, беременностями, болезнями (булимией), наркотической зависимостью, полицейскими, родителями и школой. А самое главное — с самоопределением. Герои — обычные британские подростки, невообразимо разные, но все же друзья, пытаются найти свое место в жизни в бешеном ритме тусовок, пати, учебы, проблем.

Каждые два сезона сериал полностью меняет состав актеров. Наступает период следующего поколения. Но до сих пор все поклонники называют первое поколение самым любимым.




Главные звезды сериала — Николас Холт (Тони) и Кая Скоделарио (Эффи). К слову, по сериалу Эффи младшая сестра Тони и главная героиня третьего и четвертого сезонов.


Кая снялась в «Луна 2112», а последней ролью Николаса был мутант из «Люди Х: первое поколение».

Я играю доктора Хэнка МакКоя, который позднее станет Зверем. Он — блестящий ученый, настоящий вундеркинд, немного неловкий и стеснительный. Пытаясь изменить свои огромные обезьяньи ступни, Хэнк создает сыворотку из крови Мистик. Но эксперимент проваливается, и Хэнк становится всем известным Зверем. Это интересное противопоставление субтильного паренька и массивного мутанта. Наш Зверь сильно отличается от версии Келси Греммера, Хэнк еще не принял свой новый облик. Николас Холт


Трейлер нового сезона:

Еще один сериал, который уж точно не отличается пропагандой здорового образа жизни, зато прекрасно показывает антиобщественное поведение — Misfits. Герои выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они — не друзья, в группе постоянно происходят конфликты и ссоры. Но после шторма, наделившего их сверхспособностями, все меняется. Теперь у них есть общая тайна. «Отбросы» изобилует сексом и матом, впрочем, это не мешает быть ему одним из самых знаменитых и любимых сериалов. Кроме того, он не лишен юмора.

Главный любимчик сериала — Роберт Шиэн, который играет безбашенного и не знающего меры Саймона. Правда, поклонников огорчили тем, что в третьем сезоне его не будет. Misfits без Саймона? Не верю.


Следующий сериал — Glee, переводимый как Хор, но почему-то в России принявший название «Лузеры».

Фишка сериала в том, что главные герои участвуют в хоре и в каждой серии перепевают известные песни. Это интересно не только смотреть, но и слушать!



Кавер на песню Bon Jovi — It’s My Life.

The Big-Bang Theory — любимый сериал всех гиков, физиков и просто ценителей хорошего юмора. «Теория Большого взрыва» уже стал стал классикой среди ситкомов. Герои сериала любят фантастику, видео-игры, красотку Пенни (и даже нердам страсти не чужды). Сериал изобилует шутками, некоторые из которых не-физик не поймет или поймет, но после того, как залезет в Википедию.

— Чувак, я рад, что у тебя наконец появилась девушка, но необязательно разводить всю эту любовь-морковь на глазах у одиноких друзей.
— Вообще-то обязательно. Это экономическое понятие, известное как «позиционное благо», согласно которому объект представляет ценность для его владельца только потому, что этим объектом не владеют остальные. Этот термин был введен в обращение экономистом Фредом Хиршем в 1976 году и стал точнее определять разговорный вариант «Накуси-Выкуси».

Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера!

— На свои 12 лет я очень хотел получить титановую центрифугу, ну понимаешь, чтобы разделять радиоактивные изотопы.
— Конечно, да.
— Вместо титановой центрифуги родители купили мне… ой, это очень тяжело… они подарили мне… мотоцикл-внедорожник.
— Да не может быть.
— Ну какому 12-летнему мальчишке нужен мотоцикл внедорожник?!

— Знаешь, я рад, что ты взялся учить китайский.
— Почему?
— Когда ты научишься на нем свободно говорить, будет еще один миллиард человек, которых ты сможешь раздражать.

— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.

Главная звезда сериала — Шелдон Купер, которого играет Джим Парсонс. Заносчивый вундеркинд, гениальный, расчетливый и циничный. При этом он фанат комиксов и видеоигр. У него есть коронное слово «Бугагашечки».




И, напоследок, Dexter. Один из самых неоднозначных и серьезных сериалов. В России его переводят как «Правосудие Декстера».

«Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.» — гласит аннотация к сериалу. Слабонервным стоит воздержаться от просмотра.



Сериал отличается интересными суждениями и мыслями самого Декстера. Конечно, они не пришли бы в голову здоровому человеку, но кто сказал, что Декстер здоров?

Монстры бывают всех размеров и форм. Иногда это те люди, которые обязаны нас защищать: родители, полицейские, специалисты по крови.

Говорят, есть 7 стадий горя. Наверно, убить кого-то голыми руками в мужском туалете, мой способ пройти стадию гнева.

Если глаза — зеркала души, то скорбь — дверь, ведущая внутрь. Пока она закрыта, между знанием и незнанием остается преграда. Если от нее отойти, эта дверь так и не откроется, но стоит только войти внутрь и боль превратится в реальность.

В мире даже есть игрушки «Декстер»!

150
-
  
Комментарии (17)
  1. Anya Ответить

    а как же «Секс в большом городе», ну или хотя бы «Сплетница»?:)

    26 июля 2011, 17:17
    • summer_death Ответить

      К СБГ у меня личная неприязнь, а вот про Сплетницу забыла, но не беда — ее знают все, я бы ничего нового не сказала. Это в принципе ознакомительный пост)
      а Хаус в начале для завлечения :D

      26 июля 2011, 17:36
  2. viola060592 Ответить

    Спасибо за пост, но ни один из этих сериалов не сравнится с 6 сезонами сериала Части тела (посмотрите не пожалеете)… ИМХО

    26 июля 2011, 17:34
    • summer_death Ответить

      Смотрела)

      26 июля 2011, 17:35
  3. AnnetPosokhina Ответить

    Части тела(Nip Tuck) и правда крутой сериал! Посмотрела все 6 сезонов, любимый-там где маньяк красивым девушкам резал лицо… бррррр
    а еще классный сериал-Блудливая Калифорния (Californication) Советую!

    26 июля 2011, 18:31
    • viola060592 Ответить

      Да да сезон с Резаком какой-то особенный)))

      26 июля 2011, 21:10
  4. MarinaHiblina Ответить

    А как Дневники вампира?(

    26 июля 2011, 18:31
  5. Oxigen Ответить

    посмотрела первый сезон скинс, вообще на нашла в нем ничего хорошего xD было немного противно во многих моментах и не интересно0 мб он на любителя)

    26 июля 2011, 18:33
  6. Mirex Ответить

    Я вообще не большой любитель сериалов, но Lie to me посмотрела все сезоны)

    26 июля 2011, 20:56
    • summer_death Ответить

      Очень хороший сериал

      29 июля 2011, 16:20
  7. irina_nevermind Ответить

    Мда… я смотрела все кроме «Glee», а еще многое другое. Сериалы наше все. Особенно «True blood», «Дневники вампира». «Менталист», «Сплетница», «Безумцы», «Сверхъестественное», можно еще включить в эту копилку знаменитый «Lost», и уже подзабытый «The O.C.», «Холм одного дерева» — тоже многие смотрят. Еще " Lie to me" отличный. И «Побег».

    27 июля 2011, 12:02
    • summer_death Ответить

      Сериалов много, но я брала только те, которые по моему мнению очень интересны. Лучше делать акцент на малом, но действенно) О большом кол-ве сериалов было бы нудно читать.

      29 июля 2011, 16:21
  8. Hard_Candy Ответить

    Из этого списка — Декстер просто форева)))
    Мисфитс классные. Скинс почему то с возрастом все меньше нравятся. Старею видимо)) В первых сезонах мне столько же лет было и как-то интереснее и понятнее казалось.
    Доктора Хауса не смотрела (да такие люди еще есть: D), в Теории на разных этапах постигало меня разочарование, но продолжаю смотреть, а Гли на втором сезоне бросила, не то стало.

    30 июля 2011, 01:20
  9. KsyushaPolyakova Ответить

    В Misfits роль, которую играет Роберт Шиэн — это Нейтон, а не Саймон

    1 августа 2011, 03:08
  10. Lenchevatel Ответить

    Look ARROW this the best serial,but very smoll this serial have 3 sezons.ARROW the best all whitch here.

    16 мая 2015, 00:28
  11. Даша Ответить

    ШЕРЛОК как можно было не назвать его, это же сериал который стоило ждать 7 лет
    СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ, как можно было не упоминуть и его?
    ДОКТОР КТО и его?

    6 января 2017, 23:45
  12. Aziz Ответить

    боже мой всё в этом списке МУСОР и не идет не в какое сравнение с игрой престолов

    15 августа 2017, 02:37
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: