16+
Меню

«Селебрити из соли» от Башира Султани

Многие говорят, что просыпать соль – к неудаче, но Башир Султани не верит в суеверия. Этот художник афганского происхождения, в настоящий момент проживающий в Торонто, использует именно солонку, а не кисть, чтобы создать свои шедевры. В качестве холста Башир отдаёт предпочтение чёрной дощечке, а в качестве вспомогательных инструментов использует лезвия и ватные палочки. Управляя мельчайшими зёрнышками морской соли Султани создаёт портреты актёров, певцов, а также многих других людей и вещей.

Процесс своей работы Башир Султани фиксирует на видеокамеру, а не на фотокамеру, как привыкли это делать многие художники, поэтому наслаждаемся процессом и думаем «а смогли бы мы также?».

Портрет Аль Пачино

Портрет Леди Гаги

Портрет Анджелины Джоли (фильм «Солт»)

Портрет Джонни Деппа (фильм «Пираты Карибского моря»)

Портрет Майкла Джексона

По уверению Султани заниматься этим «соленым искусством» он начал совсем недавно – буквально весной 2011 года, но его терпению, сосредоточенности и правильному дыханию (как вы понимаете оно необходимо, а то выйдет нежданчик и вся соль разлетится в тар-тара-ры) можно только позавидовать. Буквально несколько часов и работа готова.

Неординарный художник говорит, что такое творчество помогло ему обрести внутреннее равновесие (ещё бы! Так корпеть над каждой песчинкой!) и он стал более спокойным и доброжелательным.

Портрет Боба Марли

Портрет Моргана Фримана

Портрет Дэниела Редклифа (фильм «Гарри Поттер»)

Портрет Барака Обамы

Портрет Хита Леджера (фильм «Тёмный рыцарь»)

Портрет Эминема

Портрет Джона Леннона

Портрет Чарли Шина

130
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: