16+
Меню

Самые яркие наряды Венецианского кинофестиваля прошлых лет

Завтра в Венеции стартует 69 международный кинофестиваль. Как всегда, это будет незабываемое зрелище: красные дорожки будут ослеплять блеском кутюрных платьев и драгоценных камней, а кинокартины конкурсной программы (среди которых в этом году представлена и работа российского режиссера Кирилла Серебренникова «Измена») будут будоражить души и умы зрителей. А пока в городе на воде проходят последние приготовления к этому грандиозному событию, предлагаю посмотреть на лучшие вечерние туалеты знаменитых красавиц на красных коврах за последние несколько лет.

Несмотря на то, что дресс-код Венецианского кинофестиваля не отличается особой строгостью в отличие, например, от фестиваля в Каннах или Оскара, знаменитости по традиции стараются удивить публику и, конечно же, выбирают наряды от самых лучших модных домов. На этот раз я решила разбить вечерние туалеты звезд по дизайнерам, чтобы посмотреть на то, наряды каких именно кутюрье в большей степени отвечают требованиям знаменитых модниц.

Versace

Согласна моим подсчетам, платья именно этого модного дома пользуются особым спросом у актрис в Венеции. Возможно, это связано с тем, что туалеты Atelier Versace отличаются особой оригинальностью и сексуальностью, а, возможно, и с тем, что эти платья приносят актрисам удачу — по аналогии с вручением «Оскара», где лучшими актрисами в большинстве случаев становятся те, кто выбирает для церемонии Versace (а также Armani и Valentino).

Шарлиз Терон, 2008


Эбби Корниш, 2011

Виттория Пуччини, 2011

Энн Хэтэуэй, 2008


Пэйс У, 2010

Valentino

Творения этого кутюрье также на хорошем счету у взыскательных модниц. Еще бы, ведь история модного дом насчитывает более 50 лет, кроме того платья Valentino просто созданы для прохода по красной ковровой дорожке — они элегантны и в то же время очень игривы.

Кира Найтли, 2011

Джессика Альба, 2010


Элизабет Херли, 2008

Roberto Cavalli

Творения Кавалли всегда сексуальны, дерзки и… максимально открыты, поэтому надеть такое платье отважиться не каждая. Чаще всего наряды этого модного дома примеряют девушки с идеальными фигурами, а таковыми обычно обладают модели.

Синди Кроуфорд, 2011


Элизабетта Каналис, 2009


Dolce & Gabbana

Итальянский дуэт создает великолепные платья, но их не так часто увидишь на красных дорожках мероприятий самого высокого ранга (по крайней мере, по сравнению с другими дизайнерами). Чаще всего наряды Dolce & Gabbana демонстрируют нам те, кого связывают контрактные обязательства (в случае Моники Беллуччи), или те, кого с модным дуэтом связывает давняя дружба (в случае Евы Мендез — ее нередко можно увидеть отдыхающей на яхте Доминико и Дольче). Но эти факты, конечно, не умаляют достоинств творений от Dolce & Gabbana.

Моника Беллуччи, 2011

Ева Мендез, 2009

Elie Saab

Удивительно, но за прошлые несколько лет платья этого ливанского дизайнера появлялись на красной дорожке Венецианского кинофестиваля всего несколько раз. Думаю, в этом году Эли наверстает упущенное, ведь сегодня его творения, как никакие другие, пользуются огромной популярностью у звездных девушек (судя по результатам последнего Каннского кинофестиваля и других мероприятий).

Диана Крюгер, 2011


Джессика Честейн, 2011

Итак, лидером по количеству появлений на красной дорожке в Венеции является модный дом Versace. Стоит отдать Донателле должное — она знает, как сделать женщину красивой. А вот творения таких легендарных домов, как Chanel и Dior вообще очень сложно встретить на кинофестивале. Иногда они все же появляются, но чаще всего это всего лишь фотоколлы или закрытые вечеринки, а не громкие премьерные показы, которым на кинофестивалях такого масштаба отводится особое место.

Далее последуют единичные случаи появления дизайнерских творений на красной дорожке кинофестиваля, но это совсем не значит, что эти платья в чем-то хуже своих более популярных собратьев, скорее наоборот — такие наряды на вес золота, ведь они как нельзя лучше подчеркивают индивидуальность своей хозяйки.

Элиза Седнауи в Alberta Ferretti, 2010

Ивэн Рейчел Вуд в Alessandra Rich, 2011

Мишель Уильямс в Jason Wu, 2010

Сельма Блэр в Lanvin, 2011. Первое появление актрисы на красной дорожке после рождения ребенка, поэтому неудивительно, что она выбрала наряд свободного кроя. Тем не менее, платье выглядит очень оригинально как спереди…

… так и сзади.

Элль Фаннинг в Marc Jacobs, 2010. Тогда еще 12-летняя актриса представляла в Венеции фильм со своим участием «Где-то», который и получил главный приз кинофестиваля — «Золотого льва». Что касается платья, то мне кажется, что это идеальный вечерний наряд для девочки — чудесная отделка, нежнейшие цвета и кокетливая, но при том уместная длина.



Линдси Лохан в Marchesa, 2006. ЛиЛо в свои лучшие годы (как бы смешно и нелепо это не звучало в случае с 26-летней девушкой).


Гвинет Пэлтроу в Prada, 2011.


Натали Портман в Rodarte, 2010, на премьере «Черного лебедя» — фильм, который стал пропуском Натали в закрытый клуб обладателей «Оскара».


Кейт Уинслет в Stella McCartney, 2011. Довольно скромный наряд для красной дорожки, который, тем не менее, стал одним из самых запоминающихся благодаря своему иллюзорному эффекту.

Джулианна Мур в Tom Ford, 2009. Неудивительно, что актриса выбрала для прохода по красной дорожке платье именно этого дизайнера, ведь она представляла фильм «Одинокий мужчина», режиссером которого был именно Том Форд.


185
-
  
Комментарии (7)
  1. ameli07
    ameli07 Ответить

    Кейт Уинслет — королева бала!

    28 августа 2012, 20:13
  2. mollie Ответить

    я влюблена в платье Энн Хэтэуэй

    28 августа 2012, 21:39
  3. DashaVeremeichik Ответить

    насколько мне известно, именно Моника Белуччи является музой Дольче/Габанна, их связывают давние дружеские отношения… так что, это она скорее по дружбе носит их платья(ну и по контракту конечно тоже, не без этого)))
    а вообще люблю фестивальные дни))сразу столько новинок моды, кино, искусства))красивые люди и фото))ээээх))

    29 августа 2012, 00:42
  4. kurnosenkaya Ответить

    Фантастика, вот где летает вкус прекрасного и шикарного!

    29 августа 2012, 10:08
  5. Rena Ответить

    Какой шикарный образ у Ивэн Рейчел Вуд!

    29 августа 2012, 10:09
  6. 123lao Ответить

    и мне более по душе дом моды версаче)) многие платья смотрятся по королевски)) спасибо за пост))

    30 августа 2012, 23:36
  7. Anel007 Ответить

    Шарлиз Шарлиз как всегда красива и элегантно, ваще тут почти у все красивые платья я то же хочу(

    28 ноября 2012, 19:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: