16+
Меню

Самые важные тенденции сезона осень-зима 2011/2012. Part I

Вот и наступила осенняя пора, а за ней уже мельтешит зима. Чтобы быть на «модном коне» в этом сезоне, нужно знать все самые главные тенденции! Смотрите, наматывайте на ус и действуйте.

1. 1940-е

1940-е проходят под знаком комфорта и удобства. Юбки практичной длины, подчеркнутая талия, не стесняющая и не утрированная. Жакеты и пальто из твида, точные грубоватые формы, широкие плечи. Клетка, тонкая полоска, мелкий цветочек, горошек — принты 1940-ых. Что может быть лучше для осени?

Miu Miu


Sportmax

Salvatore Ferragamo

Diane von Furstenberg

Dries Van Noten

2. 1960-е

Геометрия, яркие цвета в сочетании с белым, расклешенные юбки, огромные пуговицы и контрастные воротники снова в моде! Не забудьте про гладкие прически, дизайнеры посчитали невозможным обойтись без них.

Bottega Veneta


Burberry Prorsum

Aquilano.Rimondi

Loewe

3. Контрасты

Играйте на контрастах! Комбинируйте разные по характеру ткани. Не бойтесь носить пушистый мех в сочетании с грубоватым твидом или атлас в сочетании с блестящей кожей — и тогда вы будете остромодны.

MaxMara

Louis Vuitton


Balenciaga

4. Том Сойер

Увлечение дизайнеров мужскими костюмами набирают новые обороты. Простые строгие черные костюмы с белой сорочкой, похоже, всем изрядно поднадоели, поэтому в этом сезоне моден образ мальчишки-сорванца. Брюки, цветные пиджаки, галстуки всех форм и размеров. Если в детстве вы лелеяли мечту нарядиться в костюмчик вашего дворового друга — сейчас ваш выход!

Miu Miu

Paul Smith


Dsquared²


Dolce & Gabbana


5. Тартан

Классическая черно-красная клетка теперь везде, а не только на школьных юбках. У вас завалялись красно-черные брюки? Чего же вы ждете, надевайте!

Sonia Rykiel

Jean Paul Gaultier


6. Питон

Летом принт питона был скромным, собственного цвета. Зимой же, когда буйство красок нам не видать еще пять месяцев, питон приобретает яркие расцветки — желтые, изумрудные, розовые!

Chloé


Christian Dior

Gucci


7. Пальто

Что тут еще сказать? Какой сезон осень-зима без пальто? Главное — пальто должны быть длинными.

Christian Dior

Antonio Marras

8. Накидка

Все новое — хорошо забытое старое. Накидка как пальто — словно в старину, как леди носили пальто без рукавов с застегивающимся воротом.

Christian Dior

Chloé

Hermès


Lanvin

9. Графика

И снова яркость в деле! Солнечный геометрический принт украсит хмурую серость осенних будней. Яркие круги, квадраты и ромбы буду служить напоминанием об ушедшем лете.

Celine

Prada


Hermès


10. Пушистый мех

Мех с длинным ворсом — вот на что нужно обратить внимание зимой. Расцветка может быть любой, хоть геометрической, хоть под леопарда. Также возможна коротко стриженная норка и укороченные лисьи шубы.

Gucci



Burberry Prorsum

11. Металлик

Холод металлического блеска как нельзя кстати подойдет для снежного образа осени-зимы. Струящиеся платья в пол, сапоги на шнуровке, разноцветные юбки — и все с металлическим отливом.

Dolce & Gabbana

Barbara Bui

Marc Jacobs

12. Цветы

Наследство от прошлого сезона — цветы на темном фоне. В редких вариациях — темные цветы на светлом фоне.

Dolce & Gabbana

Cacharel

13. Школа

Снова в первый класс! Да, конечно, странно, когда женщина тридцати лет наряжается, как школьница, но для равновесия необходимо использовать строгие аксессуары и обувь. Так что для школе все возрасты покорны.

Louis Vuitton

Acne

DKNY

DKNY

Yigal Azrouël

Продолжение следует.

— Фото: style.com
— Тенденции: Vogue Russia September 2011
— Текст: summer_death

100
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: