16+
Меню

Самые провокационные рекламные фотосессии Тома Форда

27 августа 1961 года появился на свет самый провокационный дизайнер современности Том Форд. Уже в 35 лет он был признан лучшим модельером года. Именно в то время Форд, можно сказать, возродил легендарный Дом Gucci и поднял его на новую, яркую ступень модной индустрии, при том, что одновременно успевал работать с не менее легендарным Yves Saint Laurent. Поэтому и не было ничего удивительного в том, что мир моды обратил тогда свое пристальное внимание на новоявленного талантливого и неутомимого красавца-дизайнера. Так в 1997 году Том Форд вошёл в список 50-ти самых привлекательных людей мира, а в 2005-м положил начало своего собственного бренда. И через несколько лет дизайнер получил все мыслимые награды мира моды, и занял своё собственное место на вершине модного Олимпа.

И, конечно, нельзя не сказать, что Форд прославился не только своим талантом, трудолюбием и креативностью. Он, как никто другой, любит шокировать публику и даже заставлять вздрагивать и, может быть, возмущено краснеть. Ведь в своих рекламных кампаниях Форд умело и более чем провокационно играется с мотивами «основного инстинкта». А на негодование пуританской общественности отвечает только обаятельной, лукавой улыбкой, знающего себе цену искусителя. Ведь, кому как не Форду, знать секрет большого успеха: чем больше шума, тем выше прибыль. К дню рождения знаменитого дизайнера мы подобрали его самые провокационные рекламные фотосессии.

1. Сексуальная и провокационная рекламная кампания для коллекции Весна-Лето 2012, в которой приняли участие Матиас Берг и Мирте Маас. А управлял объективом и фотопроцессом снова Том Форд. Он уже «собаку съел» в плане провокации, и может её убедительно подать под стильным и дорогим «соусом».

2. Пожалуй, самая знаменитая реклама Форда, запрещенная в некоторых странах за «порнографическое содержание». Снимки для Tom Ford For Men, само собой, делал самый провокационный фотограф из ныне живущих — Терри Ричардсон.

3. Рекламная фотосессия Форда для линии средств по уходу за телом Neroli Portofino, на создание которой его вдохновил курортный город на итальянской Ривьере — Портофино. В его коллекцию вошли средства для тела: увлажняющий лосьон для тела, гель для душа, масло для тела, скраб для тела и банное мыло. А лицами и по совместительству телами, для рекламной кампании стали Макс Мотта и Мариана Брага. Понятное дело, для такого случая дизайнер не мог не раздеть своих подопечных — рекламируем же средства для тела.

4. Эту рекламную кампанию очков сезона весна-лето 2010 Том Форд снимал сам. Как раз за год до этого знаменитый модельер выступил в качестве режиссёра художественного фильма «Одинокий мужчина», в котором главную роль сыграл английский актёр Николас Хоулт. Именно он, в образе самого Форда, снялся для очередной провокационной рекламы дизайнера. Напарницей Хоулта стала очаровательная и обнажённая американская топ-модель Кэролин Мерфи.

5. Эта рекламная кампания лукбука Тома Форда весна-лето 2012 и должна была стать более чем сексуальной, ведь её снимали специально для Playboy.

6. И снова очки на прекрасном обнаженном теле модели, только уже для рекламной кампании Tom Ford Eyewear Fall 2009. Дизайнер явно не беспокоится о том, что очки могут даже не заметить. И он прав.

7. Здесь Форд снова поработал не только дизайнером, но и фотографом. Главные женские роли в этой модной фотосесии достались моделям Джемме Айше Рефоуфи, Херит Пол, Су Джу и Сюзанне Бьох, а мужские — Хуану Беттанкорту, Оли Тайлеру и Конраду Бромфилду. Они продемонстрировали осенне-зимнюю коллекцию Форда 2013. Многие модные журналы признали эту работу одну из лучших.

8. Роскошная фотосессия коллекции макияжа сезона Осень-2012 от Tom Ford. Для которой снялся сам Том, вместе с украинской красавицей моделью Снежаной Онопка. Рекламная кампания вышла очень красивой и притягательной.

205
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: