16+
Меню

Самые потрясающие плавающие аттракционы и площадки для развлечений

Есть много конструкций на воде, достойных внимания. Выбранные — самые уникальные и необычные. Такие, которые очень хочется посетить и увидеть.

Плавающая площадка для скейтборда в Неваде

Небольшой и опасный миниатюрный скейт-парк создан для экстремалов, которые любят и скейтинг, и воду. На озере Тахо плавает баржа с возвышениями, на пандусах которой катаются отъявленные скейтбордисты. Создатель пандуса с рампой, Боб Бёрнквист, очень гордится своей задумкой.

Плавающий бассейн, Германия

Плавающий бассейн Arena Badeschiff в Берлине длиной в 30 метров — главное украшение и даже отчасти достопримечательность на реке Шпре. Разработкой проекта занимался архитектор и художник Сюзанна Лоренц из компании AMP Arquitectos. В прохладное и дождливое время года бассейн покрывают тентами из поликарбоната.



Плавающее поле для гольфа

В штате Айдахо, США, на территории курортного городка Coeur d’Alene. Плавающий островок имеет конструкцию плота, оборудованному под поле для гольфа. Островок дрейфует по небольшой акватории. Тут вам и корабль, и остров, и любимая игра.

Плавающий кинотеатр в Таиланде

Киноплот разработан архитектором немецкого происхождения Оле Ширином, который ныне проживает в Пекине. Кинотеатр находится в живописной бухточке близ острова Yao Noi.



Стадион на воде в Сингапуре

В бухте водохранилища Марина Бей в Сингапуре, где находится одноименный отель и казино, есть также платформа, на которой размещен стадион длиной в 120 метров и шириной в 83 метра. Вес, который способна выдержать платформа, достигает 1070 тонн, что эквивалентно весу 9000 человек, 200 тоннам реквизита для футбольного поля и весу спецтехники. Прибрежная галерея для болельщиков вмещает 30000 человек. Этот стадион больше Национального стадиона в Сингапуре, отчего еще более интересен, как уникальное строение страны.


Плавающая театральная сцена в Австрии

Уж ее-то вы уже наверняка видели. Скелет на Боденском озере, листающий книгу, — зрелище уже само по себе впечатляющее. Тут регулярно проходят довольно интересные и масштабные представления. Туристов со всего мира стекается немерено. Ночами гигантская фигура из костей выглядит мистично и устрашающе.

Плавучий рынок, Индонезия

Южный Калимантан, провинция в Индонезии, известна своим рынком Мураа Квин, который плавает по водам реки Барито. Здесь можно купить в лодках торговцев все, что угодно: от бытовых вещиц до любой вкусной еды. Многие торговцы так и живут в лодках, некоторые и вовсе безвылазно.

Подводный отель, Танзания

Близ острова Пемба в Танзании плавает отель, часть которого скрыта под водой. Это действительно невероятное ощущение, будто ты находишься в субмарине. Потрясающие подводные виды из окон отеля — уже сами по себе отпуск и путешествие.




Плавучий искусственный остров в Южной Корее

Пожалуй, самое весомое творение в сфере плавучих сооружений. Остров на реке Хан оснащен мощным конференц-центром, где прекрасная акустика и могут проводиться концерты и спортивные соревнования. Островной архипелаг состоит из трех взаимосвязанных островов в несколько этажей. Площади островов занимают 10845, 5373 и 4164 кв.м. соответственно. За последние годы остров посетили уже больше 70 млн туристов.



160
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: