16+
Меню

Самые ожидаемые премьеры 2014 года

2013 год уже почти завершен и в обществе активно подводят итоги, как это принято в конце года. Мы же предлагаем не смотреть в прошлое, а обратиться в будущее и посмотреть, чем нас порадуют кинопрокатчики в будущем году, и какие истории будут будоражить наше воображение в 2014. Всем любителям кино посвящается — самые ожидаемые премьеры 2014 года.


«47 ронинов»

Приключенческий фэнтези-боевик «47 ронинов» в мировой прокат выйдет еще в декабре 2013, но в России его можно будет посмотреть лишь в начале января 2014 года.

«47 ронинов» — это история из японского фольклора про 47 таинственных воинов, которые не побоялись бросить вызов смерти. Причем самым главным ронином стал таинственный незнакомец, проданный в рабство и восставший во имя любви.

Эту японскую сказку экранизировали уже 6 раз в Японии, Голливуд же обратился к ней впервые. В ролях заняты японские актеры, за исключением главного ронина, которого сыграл Киану Ривз.

«Вий 3D»

Честно говоря, я уже давно ждала – когда же наши кинематографисты созреют и снимут современную версию этого ужастика, которым пугали народ в советское время. Наши созрели, и даже подключили в проект Украину и Чехию, а также более отдаленные Германию и Великобританию.

Действие фильма разворачивается в XVIII веке. Джонатан Грин (Джейсон Флеминг), путешествующий по миру для его картографического описания, однажды забредает в Трансильванию, полную темных лесов и жутких мест со смертельно опасными монстрами.

Простите мое невежество, но мне непонятно откуда в Трансильвании гарны хлопцы с чубами, но спишем это на богатую фантазию сценаристов и пойдем пугаться в первый месяц нового года.

«Охотники за сокровищами»

Дату релиза нового приключенческого боевика Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» перенесли с декабря 2013 на февраль 2014, а все из-за того, что мастера спецэффектов решили доработать эти эффекты, чтобы они стали более эффектными.

Надо сказать, что Клуни не стал размениваться по мелочам и кроме себя самого снял в фильме большую толпу известных актеров: Дэниела Крэйга, Мэтта Дэймона, Кейт Бланшетт, Джона Гудмана, Билла Мюррея….

События фильма основаны на реальных событиях и происходят во время Второй мировой войны. Команда историков и искусствоведов объединяется, чтобы найти сокровища мировой культуры и спасти их прежде, чем их уничтожат нацисты.

«Робокоп»

В Голливуде решили воскресить ещё одного героя из прошлого – бравого копа-робокопа. Воскрешение доверили бразильцу Жозе Падилья, который решил сделать ставку не только на спецэффекты, но и на известных актеров. В результате в «Робокопе» засветились Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Л. Джексон. Говорят, пробовался Хью Лори, но провалился.

Сюжет помните? Вспоминайте – один хороший коп получает на задании ранения не сопоставимые с жизнью и его решают включить в эксперимент по созданию нового поколения полицейских-роботов.

«300 спартанцев: Расцвет империи»

Можно сказать, что это приквел фильма «300 спартанцев» (2007). Если не помните – напоминаю, был такой фильм о накаченных мужиках с кубиками пресса на животе и в юбках. Кстати, актерам, снимавшимся в продолжении, чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось качать пресс до изнеможения. Полюбоваться на результаты сможем в марте 2014.

В основе сюжета фильма новелла Фрэнка Миллера «Ксеркс» — о восхождении персидского царя на трон после смерти его отца Дария. Ксеркс, вопреки отцовской воле, решает отомстить грекам за смерть Дария и объявляет им новую войну.

«Ной»

Режиссер Даррен Аронофски, сняв «Фонтан» прописался среди режиссеров, снимающих не блокбастеры, а кино онтологического характера и не очень окупаемое. Однако ж ему повезло – сейчас он работает над лентой самой известной истории на Земле с крупными звездами в виде Рассела Кроу, Энтони Хопкинса и Эммы Уотсон, а также с многомиллионным бюджетом в 130 млн $.

Собственно, рассказывать сюжет истории из Ветхого завета про Ноя и потом, наверное, не стоит? Отмечу лишь, что нам обещают все – и ковчег, и каждой твари по паре. Увидеть фильм можно будет ориентировочно в марте 2014.

«Первый мститель: Другая война»

Всем поклонникам комиксов, а также Халка, Железного человека и ежи с ними посвящается…. Вообще, я думаю, что это был отличный ход – объединить несколько комиксов в одну линию с организацией Щ. И. Т., благодаря этому истории можно снимать до бесконечности и все они будут дополнять друг друга.

В новом фильме серии про супергероев Капитан Америка (Крис Эванс) объединяется с Черной вдовой (Скарлетт Йоханссон) чтобы в очередной раз спасти мир, находя при этом нового друга Ястреба и нового врага – Зимнего солдата. Погрузиться в мир супергероев можно будет в апреле.

«Превосходство»

Есть в Голливуде так называемый «черный список сценариев», где собраны наилучшие, но не запущенные в производство истории. Из такого списка был выужен сценарий Джека Пэглена и отдан под режиссерский дебют постоянному оператору Кристофера Нолана — Уолли Пфистеру.

Фильм рассказывает о мире будущего, где люди разделились на две группы – одна против технологий внутри человека, другая за. Ученые второй группы Эвелин (Ребекка Холл) и Уилл (Джонни Депп) решают создать суперкомпьютер, который сможет думать как человек. Для этого мозг Уилла соединяют с машиной.
На экраны фильм выйдет в апреле.

«Новый Человек-паук 2»

«Человек-паук – паутина из рук» вернется к нам в апреле 2014. Кстати, узнав о новой истории про паучка-человечка, Уиллем Дефо назвал картину «циничной» попыткой перезагрузить франшизу Marvel. И, тем не менее, история увидит свет, более того, сейчас создатели работают над третьей частью комикса.

В этой серии Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) по-прежнему будет влюблен в Гвен (Эмма Стоун), дружить с Гарри (Дэйн Дехаан) и бороться с новым врагом – Электро (Джейми Фокс).

«Робопокалипсис»

Ориентировочно в апреле может выйти в прокат новое творение Стивена Спилберга фантастический боевик «Робопокалипсис». Честно говоря, информации о фильме немного. Известно, что там снимается Энн Хэтэуэй, Ник Сантино и Крис Хемсворт. Известно, что оригинальная история взята из книги Дэниела Уилсона. Все остальное покрыто тайной.

По сюжету в будущем роботы планируют восстать против людей. И лишь три человека — американский солдат, мать-одиночка и холостой мужчина из Японии замечают приближение грядущей войны.

«Грань будущего»

Том Круз в последнее время играет исключительно в фильмах фантастических про будущее. Нельзя пока предсказать насколько будет успешным прокат «Грани будущего» (в мае, кстати), но надежда на возвращение на верхние строчки рейтингов самых высокооплачиваемых актеров Круз лелеет.

Итак, будущее. На Землю нападают инопланетяне. Земные солдаты с ними сражаются, в том числе и подполковник Билл Кейдж (Круз), который погибает в бою, убив одного из пришельцев. Однако ж, он воскресает в день своей гибели вновь и вновь, попадая в петлю времени. Теперь главная задача вояки найти слабые места у врагов.

«Годзилла»

Это очередная перезагрузка в формате 3D знаменитой японской фантастической ленты. Голливуд взялся за эту ленту, рассчитывая на хорошие сборы, причем выпускает картину в мае, как раз перед простойным летним сезоном. Создатели уверяют, что в 3D Годзилла будет особенно хороша и страшна.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Режиссер Брайан Сингер обещает всем фанатам мутантов более темную картину, чем предыдущие. Причём стилизована она будет под фильмы 70-х годов, однако, с современными суперэффектами. Если ничего не изменится, то на «Люди Икс: Дни минувшего будущего» можно будет сходить в мае.

В новой серии мутанты-старички объединяться с молодым поколением ради битвы за будущее, которая произойдет в прошлом.

«Трансформеры: Эпоха истребления»

Новые «Трансформеры» по словам продюсера фильма Дона Мерфи будут ещё более громкими, эффектными и впечатляющими. На одну из главных ролей пригласили Марка Уолберга, который в полном восторге от съемок. Если успеют закончить монтаж, то фильм выйдет в прокат в июне.

Действие разворачивается в будущем, когда роботы покинули Землю. Земляне пытаются восстановить свой мир, ученые пытаются улучшить технологии. А тем временем раса древних мощных Трансформеров берет Землю под прицел.

«Форсаж 7»

Всем поклонникам больших скоростей сообщаю, если ничего не изменится, то «Форсаж 7» выйдет в июле 2014 года. В новой серии появится Джейсон Стэтхем в роли главного злодея, с которым будет бороться банда Доминика Торетто (Вин Дизель). Кстати, по слухам, Джейсон будет гонять на Aston Martin.

«Рассвет планеты обезьян»

Для режиссера Мэтта Ривза это самый масштабный проект в его карьере, поэтому взялся он за него с большой радостью и воодушевлением. Говорят, отличие фильма в том, что это первая лента, где 95% съемок с использованием технологии motion capture происходят не в студии, а на натуре.

Действие фильма разворачивается через 15 лет после первой серии. Цезарь вовсю правит новым миром, а герой Гэри Олдмана тем временем собирает группу людей, которая готова восстать против господства обезьян.

«Восход Юпитера»

Новый фильм семьи Вачовски, причем первый для них фильм, снятый в 3D. Главные роли удалось заполучить Ченнингу Татуму и Миле Кунис. Примерная дата выхода – июль 2014.

Юпитер Джонс живет в мире, где уже известны другие обитаемые миры, с более совершенными, чем земляне способностями. Юпитер – русская эмигрантка, работающая уборщицей, и не подозревающая, что она – носительница уникального гена, который может поставить под угрозу правление Королевы Вселенной. Однажды на Землю прибывает бывший солдат Кейн, раскрывающий истинное предназначение девушки.

«Стражи Галактики»

В июле следующего года выйдет ещё одна фантастическая лента — «Стражи Галактики» с Брэдли Купером и Вином Дизелем в главных ролях. Причём, Дизель утверждает, что играет в фильме «дерево, высотой семь с половиной футов с единственной репликой: Я — Грут!».

Сюжет фильма строиться вокруг приключений американского пилота, втянутого в межгалактический конфликт. Пилот отправляется в бега с группой заключенных, в чьих руках — вещь, за которой все охотятся.

«Пятьдесят оттенков серого»

Неизвестно успеют или нет, но экранизацию романа Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» о о непростых сексуальных взаимоотношениях между выпускницей колледжа Аной Стил и молодым миллиардером-извращенцем Кристианом Греем, обещают выпустить в июле 2014 года. Боюсь утверждать, но вроде бы на главные роли утверждены Дакота Джонсон и Чарли Ханнэм.

«Черепашки-ниндзя»

Черепашки-ниндзя возродились из пепла и выйдут на большой экран в августе следующего года. Причем, сразу хотелось бы отметить, что планируется снять аж 3 фильма про чудо-черепашек. Уильям Фихтнер, исполнитель роли Шреддера рассказал о своей роли в перезапуске популярной франшизы.

«Предыдущие версии сохраняли некоторую мультяшность, — отметил актер. — И это было здорово, потому что в этом была определенная притягательность. Но наш фильм значительно отличается от старых картин… Это будут Черепашки, которых вы еще не видели. Причудливые, крутые мутанты, которые выглядят просто потрясающе. Наш фильм будет отменным».

Сюжет прост – Землю пытаются захватить пришельцы, а против них могут восстать лишь четверо мутировавших воинов-рептилий.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Вроде как «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» планируют выпустить в ноябре 2014. Хотя точную дату предсказать невозможно. Сюжет будет строиться вокруг таинственного Тринадцатого дистрикта, который начнет войну за лучшее будущее. А Китнисс станет символом Сопротивления.

«Хоббит: Туда и обратно»

Скорее всего, заключительная часть Хоббита выйдет, как и в этом году – в декабре 2014. Как раз к католическому Рождеству. На этот раз приключения Бильбо, Гэндальф и гномов будет закручено вокруг логова Смауга. Смогут ли они получить свое золото и вернутся ли домой, узнаем в кино.

190
-
  
Комментарии (18)
  1. Anjelica Ответить

    ждем с нетерпением))

    11 ноября 2013, 13:03
  2. viola060592 Ответить

    А кому достанется женская роль в Трансформерах?? Мэг или Рози? Вот в чем вопрос…

    11 ноября 2013, 13:13
    • V-V Ответить

      Вообще-то Мэг выбыла из Трансформеров навсегда не поделив что-то с продюсерами, но и Рози в новой части тоже не будет. если не ошибаюсь команда актеров вообще вся будет новая

      11 ноября 2013, 14:53
      • viola060592 Ответить

        Насколько знаю режиссер с Мэг (у них и был конфликт) уже помирились, так что все может быть!

        11 ноября 2013, 16:49
        • V-V Ответить

          Меган Фокс точно будет в Черепашках-ниндзя. и явно не в роли черепашки))))

          11 ноября 2013, 19:15
          • viola060592

            Ну слава Богу!

            11 ноября 2013, 21:31
  3. KaterinaKabaeva Ответить

    По-моему, во фразе «с крупными звездами в виде Рассела Кроу, Энтони Хопкинса и Эммы Уотсон» — Уотсон явно лишняя

    11 ноября 2013, 15:32
    • viola060592 Ответить

      +1000000000000

      11 ноября 2013, 16:49
    • V-V Ответить

      Кому как, кто-то её уже звездой крупной считает)))

      11 ноября 2013, 19:14
  4. Ustas Ответить

    «ранения не сопоставимые с жизнью» — это забавно :)

    11 ноября 2013, 22:43
    • V-V Ответить

      да уж))) я где-то слышала эту фразу и неоднократно в разных фильмах

      12 ноября 2013, 14:58
  5. KuralayZhubanova Ответить

    Вроде как Чарли Ханнэм выбыл из проекта 50 оттенков серого? нет?

    12 ноября 2013, 07:58
    • V-V Ответить

      честно говоря, искала инфу по этой экранизации — и поняла, пишут все по-разному. Просто имя именно этого актера встречалось чаще всего, поэтому я и написала его в возможных претендентах на роль. а ещё, мне кажется не успеют они фильм выпустить в след.году. если даже с актерами ещё не определились

      12 ноября 2013, 14:57
  6. lyam Ответить

    нового врага – Зимнего солдата

    Не новый враг, а предатель. Зимний солдат когда-то был преемником Капитана Америки.

    12 ноября 2013, 12:28
    • V-V Ответить

      к сожалению, я не так хорошо как Вы разбираюсь в сюжете этого комикса. Теперь буду знать))

      12 ноября 2013, 14:55
  7. ElizavetaVinogradova Ответить

    Кристиана Грея будет играть Джеймс «Джейми» Дорнан.

    13 ноября 2013, 20:32
  8. ElizavetaVinogradova Ответить

    Кристиана Грея будет играть Джеймс «Джейми» Дорнан.

    13 ноября 2013, 20:33
    • V-V Ответить

      честно говоря, книгу не читала — лишь рецензии, но по описанию Дорнан подходит на роль миллионера-извращенца

      13 ноября 2013, 21:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: