16+
Меню

Рисунки хной на головах больных раком — проект Фрэнсис Дарвин

С древних пор в странах Азии рисунки хной на теле имели сакральное значение. Группа художников-добровольцев из Канады решила использовать направление искусства с пользой для людей. Под руководством Фрэнсис Дарвин девушки рисуют узоры на головах женщин, которые облысели после агрессивной химиотерапии. Фотографии проекта и видео выложены на сайте hennaheals.ca.






Традиционные женские узоры и строчки, которые «говорят» о том, что скоро наступит излечение – это не просто рисунки хной, это фактически некая магия, причастность к женской культуре украшения своего тела.

Для больных раком женщин узоры, которые нанесены на тело, представляют собой опыт исцеления. И даже не тела, а души.






Эти женщины начинают как будто заново осознавать себя. Ведь после потери волос их женская самооценка падала и очень сильно. Им было неприятно смотреть на себя в зеркало. А сейчас многие говорят, что чувствуют себя более красивыми, чем когда бы то ни было. Они видят себя красивыми, женственными. И даже женщинами другой культуры.



Видео с проекта:

125
-
  
Комментарии (3)
  1. BelkO_o
    BelkO_o Ответить

    Эти женщины не падают духом не смотря ни на что. Вот на таких людей равняться нужно! Потрясающе просто) И художники молодцы, такую ювелирную работу проделали) Спасибо за пост, было интересно читать и смотреть)

    18 мая 2014, 19:40
  2. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    А химиотерапию делают больным раком? Как-то вообще боюсь этой темы до жути, так что ничего абсолютно не знаю об этом заоблевании.
    Всё собиралась налысо побрить голову, интересно, в местных парикмахерских смогут так сделать?

    18 мая 2014, 13:35
  3. aalkova Ответить

    Если я когда-нибудь облысею, я буду знать, что мне делать, спасибо!!! Очень красиво, я залюбовалась прямо. Какие молодцы люди, которые не жалеют времени и сил, чтобы реально кому-то помогать!

    18 мая 2014, 08:20
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com