16+
Меню

Псевдомодные блоггеры — саркастичный эксперимент Ханны Эвенс на Неделе моды в Нью-Йорке

Ханна Эвенс провела маленький забавный эксперимент на тему: легко ли стать модным блоггером без усилий.

Я глубоко убеждена, что любой фрик со смартфоном сегодня может стать звездой уличной моды. Так меня это достало, что я решила развенчать мифы и посрамить идолов мира модных блоггеров. Они носят всякую ерунду и считают себя модными штучками. Ну, давайте! Я доказываю вам, как легко прослыть модной, делая что попало!

Как это делать красиво? О, я знаю все эти хитрушки! Раскладываем на фоне ретро-стульчика одежду, загружаем фото на Инсту (Instagram), слегка осветляем фон, рядом небрежно раскладываем лаки для ногтей или веточку растения. Готово! Вы восхитительны! А одежда? Да боже мой! Идете в любой сток, набираете хлама на 20 долларов, и вы во всеоружии.

Итак, мой эксперимент начался с того, что я, предвкушая открытие New York Fashion Week, отправилась искать одежду по бюджетным ценам. Мои лимиты были — тратить не более 16 долларов в сутки. Я знаю, что на этом мероприятии вечно тусуются сотни уличных модников, которые ищут славы и рекламируют свои бложики. Мне 22, и я тоже могу прославиться!

Я взяла с собой друга Генри, он фотографировал всю эту эпопею. Отправилась в стоки, благотворительные магазины, где все очень дешево. Купила кучу курток, туфель в стиле New Look на толстенных каблуках, несколько пар мужских носков. Потом добрались до лондонского магазинчика Brick Lane, где накупила пластиковых браслетов, белья, правда, цены здесь высокие, ну, да ничего.

На свалке я нашла рулон розовой полосатой ткани, сумочку и шапку. Люди выбрасывают почти целые дизайнерские очки, рабочие часы и много полезных вещей.*

*Мусор сортируется, и свалка похожа на склад одежды.

По пути домой мы пару раз останавливались, отвечая на вопросы людей. Я входила в роль модного блоггера, который ходит по ресторанам в качестве дегустатора.

День первый

Когда я вошла во двор модного дома Сомерсет, я увидела просто толпы туристов, которые оценивали окружающих «по одежке». Я рысью сновала между фотографами, пока они меня не заметили. Спросили: «Вы модный блоггер?». Я ответила: «Да, конечно!».

Они толпой ринулись брать у меня интервью. Спрашивали, где я взяла такое шикарное платье. Я соврала, что часть моего наряда — с трудом раздобытые вещи из коллекций Вивьен Вествуд (кто это такая вообще? Но я имя точно знала! Она связана с миром моды!). Один даже ляпнул: «Да-да! Я помню у нее эту сумку! Она была год назад в тренде!» (Ну да, ну да, я чуть-чуть не расхохоталась, умник!)

Все хотели знать, где и что я купила, как шила такие интересные костюмы своими руками? Один фотограф дал мне пульверизатор, чтобы обрызгать тело, чтобы оно выглядело влажным. Он пояснил, что тогда мои фото будут более презентабельными. И стал меня фотографировать.

День второй

Я пропустила выходные, была толчея, и я не решилась туда идти. А вот в понедельник вырядилась в футбольную форму и длинные гольфы. Как попало начесала волосы и пошла.


Как меня только не назвали: и «Королевой Англии», и «Застенчивой девушкой», и «Лучшей модницей года». Горжусь просто собой! Все время застенчиво улыбалась и говорила, что я «слишком известна, чтобы они могли не знать мой блог».


Третий день

Я постаралась, чтобы не выглядеть уж совсем по-дурацки. Ко мне подошло втрое больше людей, чем в понедельник. Сходила в парикмахерскую, профессионально накрасила глаза у стилиста.


Фотографы стекались ко мне, как голодные фрилансеры к столикам с канапе.

Люди спрашивали адрес моего блога, а я просила их просто отметить мое имя в своих Instagram и обещала, что лучшие фото я выберу сама и обращусь к ним лично. Ух они и старались после таких слов! А сколько мужчин со мной перезнакомились!! Они все говорили, что я лучше всех и красивая донельзя. Рада, что этого так легко добиться за каких-то 16 долларов. Главное, оказаться в нужное время в нужном месте.

И только один мальчик, кажется, раскусил меня. Он сказал что-то вроде фразы «не слишком ли задувает ветерок в мой костюмчик» . «Фальшивое всегда продувается», — усмехнулся он. Раскусил!

Выводы

Эта проверка дала мне многое. И ощущения. Хоть и противно врать, но забавно, как все просто-то на самом деле. Я поняла, что многим просто негде выгулять свою модную сумочку, поиграть в модника. Некоторые ищут тут связи и знакомства, бесплатную рекламу и приглашения на закрытые вечеринки.

Но есть и минусы. Те, кто давно в теме ведения блогов, поняли, что я новичок. Надо было сделать модный блог, хотя бы его зачаток. И надо иметь какой-то базовый гардероб, капсулу, от которой блоггеры и пляшут. И если честно, есть действительно модные блоггеры, которых так просто не обманешь странными вещами, но их мало. И отличить их могут только свои же, которые разбираются в моде и разрабатывают свой уникальный стиль, ведя блоги годами. А в основном никто ничего не понимает, это факт, и я в этом убедилась.

145
-
  
Комментарии (2)
  1. zxvzxuuzu Ответить

    Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень, улучшает зрение, нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- goo.gl/4ZTMZ0

    21 сентября 2014, 16:20
  2. GulpinGold Ответить

    Повеселилась девочка)

    13 октября 2014, 14:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com