16+
Меню

Проект «Мамы и дочери делятся мечтами»

Агентство Reuters представило почти 100 фотографий из разных стран мира, на которых представлены мамы и их дочери. Все описания к фотографиям созданы авторами по одному шаблону, чтобы было легче воспринимать разницу.

Сомали

34-летняя Сасиидо Шейх Якууб с 13-летней дочерью Фаадумо Субир Мохамед. Проживают в Ходане, Могадишо, временном лагере для переселенцев. Сасиидо мечтала стать бизнес-леди, но не получилось, хотя до 20 лет упорно училась. Желает, чтобы ее мечты воплотила дочка, которая в 2017 году окончит школу и пойдет учиться на врача.

Очень интересно наблюдать, как меняется восприятие, мечты и вообще стиль жизни в разных странах. Многое зависит от материального положения, культуры страны и социальных догм. Что для одной матери счастье, для другой настоящее наказание. К тому же очень показательна разница в возрасте матерей и дочек. Страны Восточной Азии преимущественно показывают разницу в 18-22 года, Европейские мамы старше дочерей на 30-35, 40 лет.

Индия

23-летняя Сулочна Мохан Савант и ее дочка Шамика Савант, 5 лет. Живут в частном доме в Мумбаи. Сулочна горничная, училась на врача, но из-за нищеты прекратила учебу и пошла работать. Шамика хочет стать учительницей, мама намерена всячески помочь ей осуществить мечту.

Мали

30-летняя Уму Ндиайе и ее 9-летняя дочь Айссата Голфа. Живут в Бамако, Мали, в собственном доме. Уму домохозяйка, никогда не училась в школе, мечтала выйти замуж за богатого мужчину. Для дочери хочет такой же судьбы. Но девочка хочет учиться, закончить школу и пойти работать школьной учительницей.

Пакистан

40-летняя Таджрошан и ее 12-летняя дочка Айман. Живут в нищете, в домике на окраине Исламбада. Таджрошан посещала школу всего два года, только для того, чтобы научиться читать, и причем только Коран. Теперь она преподает основы религии своим соседкам. Всегда хотела учиться, но теперь ее мечту может воплотить только дочка. Айман страстно мечтает стать врачом, надеется, что ее родителям хватить денег заплатить за учебу в университете. Ей придется учиться 17 лет, чтобы начать практиковать.

Сирия

39-летняя Бидаа Мем Табет аль-Хасан-ум-Сулейман. Дочка Мариам Халед Mасто, 9 лет. Живут в доме в Дейр аль-Зоре, Сирия.

Бидаа — директор школы, мечтала стать гинекологом и теперь хочет, чтобы дочка стала фармацевтом. Но не настаивает, считает, что любой успех дочери порадует ее. Мириам осталось учиться 13 лет, сама она хочет стать учителем иностранных языков в родном городе.

ЮАР

30-летняя Тозама Кала и ее 9-летняя дочь Мпхо живут в кейптануском поселке Ланга, ЮАР.

Тозама поступила в ВУЗ в 2002 году и училась на секретаря, хочет, чтобы дочка стала врачом, а дочка хочет стать учительницей.

Гонудрас

33-летняя Сусана Мария Кардона и ее 12-летняя дочь Алехандра Рубин Кардона. Живут в Тегусикальпе, в своем доме.

Сусана Мария окончила школу в 17, хотела стать юристом, но не стала, хочет, чтобы дочка стала врачом, но дочка мечтает учиться на агронома.

Нигерия

39-летняя Адетола Ибитойе и её 9-летняя дочь Итеолува, живут в своем доме в Омоле, Лагосе, Нигерия. Адетола хотела стать моделью, но стала модельером и дизайнером одежды. Считает, что дочка может выбирать свой путь сама, поощряет желание своей девочки стать преподавателем университета.

Сингапур

40-летняя Саманн Ло и ее 10-летняя дочь Гивен Тан. Живут в своей квартире в Сингапуре. Саманн работает управляющим отдела кадров, хотела стать и стюардессой, и модельером. Стюардессой поработала, но устала и выбрала что-то поспокойнее. Надеется, что ее дочка выберет работу по душе и очень рада, что Гивен хочет стать модельером, как когда-то мечтала и мама.

Австралия

40-летняя Кайли Гласс и ее 12-летняя дочь Эбби Гласс. Живут в Карингбахе близ Сиднея. Кайли закончила школу и пошла работать инструктором для нянечек. Мечтала работать с детьми, а теперь, по иронии судьбы, она учит других работать с ними. Дочка Эбби любит науку и хочет стать судмедэкспертом. Или парикмахером. Или полицейским. Она еще не знает толком.

Ливан

44-летняя Римма Бадер позирует со своей 13-летней дочерью Рейной в их квартире в Бейруте, Ливан.

Римма работает дизайнером интерьеров, а мечтала стать инженером. Дочке советует выбирать профессию по душе. Рейна закончит учебу в 21 год и станет архитектором, она уже твердо решила.

Япония

39-летняя Mанами Миядзаки и ее 13-летняя дочь Нанаха. Очень похожи, поэтому сразу стоит сказать, что дочка сидит на стуле. Живут в своем доме в Токио. Манами училась до 20 лет, мечтала работать с людьми, но вышла замуж и поступила как многие женщины в стране — стала домохозяйкой. Надеется, что и дочка удачно выйдет замуж, а также найдет работу, которая будет раскрывать ее таланты. Нанаха хочет стать музыкантом, медсестрой или дизайнером.

Германия

Эмигранты из Болгарии 33-летняя Айше Какармустафа и ее 11-летняя дочь Нериман. Живут в доме в Дортмунде, Германия. Айше закончила учебу в 14, ей пришлось работать для выживания на обувной фабрике в Болгарии, хотела стать парикмахером. Переехала в Германию вслед за мужем, родила дочь. Нериман хочет стать врачом, мама не препятствует.

Китай

41-летняя Чжан Хайджини и ее 11-летняя дочь Чжу Нуо. Живут в своей квартире в Ланьчжоу, провинция Ганьсу, Китай. Чжан закончила учебу в 23, работает менеджером среднего звена в Объединении книжных магазинов Синьхуа. Хотела стать воспитательницей в детском саду. Дочка Чжу хочет получить докторскую степень и стать профессором, мама только рада.

Куба

43-летняя Дамарис Матос Курбело и ее 14-летняя дочь Ана Лаура Вильяр позируют фотографу возле своего дома в центре Гаваны, Куба. Дамарис закончила учебу, когда ей исполнился 21 год. Работает секретарем в мэрии Гаваны, дочка хочет стать биологом, ведь мама хотела быть врачом, и ей ничего не остается, как подчиняться.

Палестина

40-летняя Хала Танмус и ее 10-летняя дочь Майя позируют для фото в гостиной своего дома в городе Рамалле на Западном берегу Иордана. Хала работает секретаршей, а хотела стать юристом. Хочет, чтобы дочка стала дизайнером. К счастью, Майя, которой учиться еще 10 лет, тоже хочет того же.

Афганистан

40-летняя Нур Зия и её 11-летняя дочь Саба Ахмади. Живут в своем доме в Кабуле. Нур училась до 28 лет, работает учителем, хотела работать врачом, но не хватило денег на обучение. Хочет, чтобы дочка стала медиком, настаивает на этом, а Саба хочет стать адвокатом.

Боливия

43-летняя Люсия Майта и ее 12-летняя дочь Луз Сесилия. Фотография сделана в погребе в Ла-Пасе, Боливия. Винный бизнес – семейное дело. Люсия училась до 4 класса, умеет читать, писать, немного считать, владеет собственным погребком, с которого и получает доход, хочет построить свой дом. Луз мечтает стать певицей.

Великобритания

43-летняя Клэр Койн позирует для фото с 10-летней дочерью Эллой в их доме в Шепшеде, центральная Англия. Клэр работает клерком в банке, а хотела преподавать физкультуру. Считает, что дочка должна выбрать занятие по сердцу. Элла пока не знает, кем хочет стать, возможно, учителем танцев?

США

52-летняя Дениз Артур и ее 13-летняя дочь Линней Тибедо живут в своем доме в окрестностях Блэкхока, Колорадо, США.

Дениз Артур — эколог-реставратор. Она училась до 34 лет, мечтала изучать поведение животных, но это так и осталось мечтой. Ее дочка собирается стать морским биологом, чем несказанно радует маму, у семьи схожие увлечения.

Турция

33-летняя Тайзийе Озюльмаз и ее 14-летняя дочь Халиме живут в своем доме в курдском городе Зейтинпинар Дерик в провинции Мардин, Турция. Тайзийе — домохозяйка, никогда не училась в школе. В 17 лет была отдана замуж, но для своей дочери хочет другой судьбы. Халиме учится в школе, в которую ежедневно ходит пешком, школа расположена на расстоянии 10 км от дома. Пришлось забросить учебу, хотя Халиме не оставляет надежды учиться и стать врачом, но скорее всего ее будет ждать судьба матери, ей уже нашли жениха и выдадут девочку замуж в 17-18 лет.

Гватемала

39-летняя Никулина Фиерару позирует со своей 13-летней дочерью Флори Габриэлой Думитраке. Живут в своем доме в селе Гура Сутий, Румыния. Никулина не работает, домохозяйка. Флори хочет стать поп-певицей, а не швеей, как хочет мама. В школу не ходит, так как та расположена почти в 23 км от дома, и ездить туда на машине – дорого. Румынские власти предложили девочке стипендию, чтобы та могла обучаться, и со следующего года Флори будет учиться.

Бразилия

45-летняя Раймунда Элиандра Алвес и её дочь Ана Паула Леонардо Юстино, которой 10. Живут в трущобах, в маленьком нищем домике Павао-Паваоджинхо в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Раймунда работает кассиром в магазине, училась до 19, мечтала стать учителем математики. Надеется, что дочка Ана Паула станет ветеринаром. Ана закончит учебу только через 11 лет, и станет ветеринаром, как хочет сама и как хочет ее мама.

Непал

35-летняя Моханна Кханал и ее 12-летняя дочь Випассна позируют фотографу на кухне своей квартиры в Катманду, Непал. Моханна работает учителем, закончила учебу в 20, а хотела стать стюардессой. Мечтает для дочери о хорошем будущем. Випассна хочет стать известным менеджером по туризму, чтобы развивать туризм в Непале, учиться ей еще 11 лет.

Южная Корея

43-летняя Кан Хен Чжон и ее 11-летняя дочь Ю Ха-мин живут в Сеуле, в Южной Корее, в своей квартире. Кан Хен Чжон работает счетоводом. Ей пришлось начать работать еще в школе, после школы она поступила на учебу в университете, вышла замуж, продолжила обучение и хочет получить степень магистра. Считает, что ее дети талантливы, но суровая реальность такова, что одним творчеством сыт не будешь. Ю Ха-мин говорит, что мечтает стать дизайнером или художником, когда вырастет.

Мальта

49-летняя Шарлотта Стафраче и ее 9-летняя дочь Скарлетт Стафраче позируют фотографу в гостиной своего дома в Цеббуге неподалёку от Валлетты на Мальте.

Шарлотта — актриса и внештатный преподаватель драмы, училась до 17 лет. Скарлетт хочет стать модным и известным ветеринаром, учится ей до 25 лет.

Израиль

43-летняя Веред позирует для фото с 13-летней дочерью Алмой в своем доме в кибуце Хукук возле Галилейского моря на севере Израиля. Веред училась до 27 и курирует ряд арт-проектов. Алме позволяет быть собой и искать себя. Алма хочет быть режиссером или актрисой. Школу она закончит в 18, потом пойдет учиться в театральный ВУЗ.

Мексика

51-летняя Розаура Реальсола позирует для фото с 13-летней дочерью Александрой Ямилет в подъезде их дома в Тепито, Мехико. Розаура уборщица, закончила учебу в 16. Хотела стать учительницей , хочет, чтобы дочка стала медсестрой. Дочка тоже хочет того же, учебу она закончит через 9 лет.

Панама

30-летняя Мариса-дель-Кармен Морено и ее 10-летняя дочь Алисия Изабель Санта-Мария живут в своем доме в Панама-Сити. Мариса архитектор, училась до 29, а мечтала лечить животных. Хочет, чтобы дочка была художницей. В принципе, мечты ее и Алисии совпадают, та тоже хочет стать художницей. Или шеф-поваром.

Ирландия

37-летняя Клэр Барретт Батлер и ее 11–летняя дочь Лили Барретт Макхью позируют фотографу у дома в небольшой деревушке близ села Ардара в графстве Донегал, Ирландия. Клэр домохозяйка, но ходит на курсы в колледж, хотела стать дизайнером спецэффектов или каскадершей, одобряет выбор дочери стать парикмахером. Лили хочет скорее закончить учебу (осталось 9 лет) и создавать прекрасные образы женщинам.

Уганда

42-летняя Люси Ойела позирует для фото с 14-летней дочерью Аббер Лилиан в их доме в Онанге близ города Гулу на севере Уганды. Люси фермерша, закончила учебу в 18, хотела учить детей. Дочку хочет отправить на учебу в медколледж, чтобы та стала медсестрой. Дочка понятия не имеет, кем хочет быть, но только не врачом, возможно, бухгалтером.

Греция

39-летняя Тоня Джианнари и ее 10-летняя дочь Елена живут в своей квартире в Афинах.

Тоня — домохозяйка. Она закончила своё образование в 18 лет. Она надеется, что ее дочь станет учителем танцев, когда вырастет. Елена мечтает о том же.

190
-
  
Комментарии (9)
  1. Ustas Ответить

    пост сам нормальный,

    НО!
    дурацкие слезновыжимальные фото. ну мама с дочкой и что?

    15 марта 2014, 23:23
    • Kreativ_I Ответить

      дак это, суть в том, что мечты у всех разные, типа, предлагается проанализировать, какие все люди разные))

      15 марта 2014, 23:59
    • KaterinaKabaeva Ответить

      Как обычно — большинство не читают текст, а смотрят только картинки. Под первым фото написано, зачем и для чего эти фото

      16 марта 2014, 22:21
  2. frejnira Ответить

    а что, интересно же посмотреть, как выглядят женщины в разных странах, почитать сколько им лет, как одеты, там на фото ещё и комнатки их видно… а ещё интересно было бы увидеть, какие у них мужья, жаль, что проект их проигнорировал.

    16 марта 2014, 13:29
  3. KaterinaKabaeva Ответить

    Это действительно интересно — смотреть фотографии людей из другой страны, с другой культурой, с другим взглядом на мир. Осознавать, что все мы удивительно разные, но, в то же время, похожи
    Тут же все очень хорошо видно — черта между бедностью и богатством, культура, менталитет, устройство жизни, обычаи. Это ведь так полезно — узнавать что-то новое, расширять свой кругозор!

    16 марта 2014, 22:27
  4. ainura Ответить

    А Израиль дважды с разными историями, но динаковыми людьми?

    17 марта 2014, 07:57
    • Kreativ_I Ответить

      Ага, косячок вышел, благодарю) Поправила там, в первом случае — это Палестина, фотографию заменила тоже.
      40-летняя Хала Танмус и ее 10-летняя дочь Майя — вот эта пара. Иордан смутил, на автомате поставила Израильскую фотографию дважды.

      17 марта 2014, 18:46
  5. nataliasi
    SimonovaLeta Ответить

    Очень понравился пост! Побольше бы таких

    19 марта 2014, 15:01
    • Kreativ_I Ответить

      Такие проекты не так часто создаются, сама такие люблю.

      20 марта 2014, 05:18
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: