16+
Меню

Принт как визитная карточка. Продолжение

Продолжение поста о модных принтах, которые навсегда стали визитной карточкой фэшн-брендов. Первая часть — здесь

Versace — еще один модный дом, фирменные принты которого можно назвать его визитной карточкой. Согласитесь, орнаменты этого бренда сложно спутать с какими-то другими — в них есть те шик, роскошь и дерзость, которые присущи только этому итальянскому дому.


Один из самых узнаваемых принтов Versace — изображение головы Медузы Горгоны, которое так же является символом и логотипом бренда. Логотип был придуман самим Джанни Версаче, который был в восторге от древнегреческой мифологии — она имела для него особое значение, поскольку дизайнер вырос в южной части Италии, земли которой когда-то входили в состав Древней Греции. Многие считали выбор Версаче довольно странным, поскольку изображение устрашающей Медузы, историю происхождения которой мы все с вами прекрасно знаем, никак не вязалось с имиджем роскошного модного дома. Тем не менее, для Джанни именно Медуза воплощала собой роковое влечение и как нельзя лучше отражала суть творений Versace.


Неотъемлемой частью имиджа Versace стал орнамент, который носит имя меандр. Он так же имеет непосредственное отношение к древнегреческой культуре и украшает логотип бренда.


Но какими бы значимыми и узнаваемыми не были принты, о которых шла речь выше, ни один из них не сравнится по значимости с орнаментами «короля принтов» Эмилио Пуччи. В свое время этот итальянец сделал множество сенсационных модных открытий, но именно принты являются его главным достижением. До того, как стать успешным дизайнером, Пуччи служил летчиком в рядах Итальянской армии, и по его словам именно то, что он видел с высоты полета, и стало его вдохновением на долгие годы: «Вид моря с разбросанными по нему островами надолго засел в моей памяти, я помнил о нем, когда создавал свои рисунки». Так знаменитый дизайнер изобрел множество принтов с плавными абстрактными рисунками в красивейших цветовых сочетаниях сиреневого, синего, розового.




Сегодня «классическим» принтом обзавелся практически каждый дом моды. Например, визитной карточкой итальянского дома Missoni считается принт зигзаг — он украшает трикотажную одежду марки с 1967 года.

Дизайнеры бренда Etro используют для вдохновения принт, который носит множество названий — индийский огурец, восточный огурец, турецкий боб, бута — но во всем мире он известен под названием пейсли. Пейсли стал символом успеха Etro и появляется в каждой новой коллекции бренда, начиная с 1984 года.

Особая история с орнаментами у дуэта Дольче и Габбана. Каждый сезон они создают принт, который просто поражает воображение! Весной 2012 это были забавные рисунки на плодово-овощную тематику, осенняя коллекция 2012 была вдохновлена изображениями, имитирующими работы итальянских живописцев 16 века, а одежда из новой коллекции будущего года украшена принтами на средневеково-рыцарскую тему.



Но если выделять из творений D&G один особенный принт, с которым ассоциируется марка, то им, пожалуй, станет леопард в разных цветовых вариациях.


В теме о звериных принтах стоит, непременно, отметить итальянского мачо Роберто Кавалли — каждая его коллекция изобилует орнаментами, имитирующими шкуру диких кошек, жвачных млекопитающих и хладнокровных рептилий. Кавалли без тени сомнения можно назвать главным «укротителем тигров» из мира моды, а свою любовь к звериным принтам дизайнер объясняет очень просто — такие расцветки прекрасно характеризуют женщин:

Любая женщина хочет быть дикой, как тигр, и ласковой, как кошечка.


Сэр Пол Смит, наоборот, практически не использует свой знаковый бренд в виде множества разноцветных полосок при создании одежды для своих коллекций, зато сделал его частью логотипа своего бренда и успешно использует рисунок для оформления фирменной упаковки и отделки деталей.


140
-
  
Комментарии (1)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    Да, Кавалли и Версаче — роскошно, вычурно, очень красиво. Как бы я не любила минимализм, эти 2 модных дома мои любимые

    23 декабря 2012, 19:56
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: