16+
Меню

Последние пристанища легенд XX века

Смерть – это то, чего боятся миллионы людей. Некоторые относятся к смерти, как к данности, которая присутствует на Земле, а некоторые как к несправедливому закону жизни. Но смерть для всех одна – умирают и обыкновенные люди, и кумиры миллионов. Я думаю, что к смерти нужно относится чуть проще, естественно, это не удаётся когда из жизни уходят близкие люди, но это необходимо для каждого человека, который рано или поздно тоже покинет этот мир. Не буду сгущать краски по этому поводу, а предлагаю взглянуть на последние пристанища знаменитостей, которые стали легендами ещё при жизни…

Я выделила 16 людей, которые занимались абсолютно разными делами, но были сверхпопулярными личностями XX века.

1. Несравненная блондинка Мэрилин Монро нашла покой лишь после смерти. Обратите внимание на роковую игру чисел в дате рождения и смерти. Монро умерла в возрасте 36 лет, но никто до сих пор не знает отчего и почему скончалась эта великая женщина. Кстати, сразу после смерти Мэрилин множество американцев последовали её примеру и наложили на себя руки (правда до сих пор не ясно была ли Монро самоубийцей на самом деле).

2. Элегантная и изысканная Одри Хепберн прожила яркую жизнь, но в возрасте 63 лет скончалась от рака, который выявился лишь тогда, когда перешёл в запущенную форму (что, к сожалению, чаще всего и бывает).

3. Федерико Феллини при жизни был великолепным кинорежиссёром. Он снимал прекрасные фильмы, за что его и полюбили зрители. Наследие Феллини в виде кинолент навсегда останется в истории. Знаменитый кинорежиссёр скончался от инсульта на следующий день после того, как должен был отпраздновать золотую свадьбу со своей любимой женой Джульеттой. Федерико и Джульетта прожили вместе 50 лет, жена пережила его всего на пять месяцев и была похоронена с фотографией Феллини в руке.

4. Женщина-бренд Коко Шанель покоится в прекрасном месте, где растут растения невообразимой красоты. Великая Габриэль (именно такое имя получила при рождении Шанель) скончалась в возрасте 87 лет от сердечного приступа.

5. Марлен Дитрих – долгожительница среди знаменитостей. Актриса прожила 90 лет, но 13 последних лет своей жизни провела буквально в заточении (актриса не выходила на улицу и постоянно находилась в своей парижской квартире). Марлен умерла в той же квартире в результате нарушений функции сердца и почек.

6. Красавец-мужчина с восхитительным голосом Элвис Пресли удостоился не только невероятной любви публики, но и невообразимой красоты места упокоения. Легендарный певец скончался в 42 года от критической дозы медицинских препаратов. На протяжении многих лет певец зависел от этих лекарств, которые многие называют наркотиками. Ему они были просто необходимы — певец не могу ни уснуть, ни взбодриться, ни держать себя в форме без этих лекарств. Поговаривают, что Элвис умер вовсе не в 42 года, а жил ещё несколько десятилетий (некоторые даже решили проверить это и вскрыть гроб певца, к счастью, безуспешно).

7. Голос этого человека не могут забыть до сих пор. Фрэнк Синатра ушёл в мир иной, но его талант вечен. Певец умер от сердечного приступа в возрасте 82 лет и был похоронен вместе с отцом и матерью в одном склепе.

8. Чарли Чаплина называли универсальным мастером кинематографа и считали одним из лучших мимов того времени. Артист скончался в своём доме в Веве и был похоронен на местном кладбище, но спустя несколько месяцев после захоронения гроб с телом Чаплина был выкопан с целью получения выкупа. Почти 2 с половиной месяца гроб находился у похитителей, позже полиция арестовала преступников, и тело было перезахоронено. К слову сказать, Чарли Чаплин был не только выдающимся артистом, но и любвеобильным мужчиной – у Чаплина состоялось 4 свадьбы и родилось 12 детей.

9. Легендарный лидер группы Quenn Фредди Меркури умер от бронхиальной пневмонии, которая развилась у знаменитого бисексуала на фоне СПИДа. Фредди Меркури был кремирован и никто, кроме его бывшей возлюбленной Мэри Остин, не знает, где находится его прах, поэтому вместе могилы цветы приносят на памятник Фредди в Монтрё.

10. Гениальная артистка и танцовщица Айседора Дункан, которая прожила полвека, славилась своими танцами и романами. Самым громким романом Дункан был брак с Сергеем Есениным, который, к сожалению, продлился недолго. Великая «босоногая» танцовщица умерла внезапно – она села в машину и уже через минуту была мертва. Красная шаль Айседоры зацепилась за заднее колесо, после того как Дункан закинула конец шарфа через плечо. Шаль плотно стянула голову Айседоры и танцовщица мгновенно умерла. Дункан похоронена в Париже на кладбище Пер-Лашез.

11. Мастер восточных единоборств Брюс Ли, снявшийся в 36 фильмах, был гордостью Гонконга, ведь именно здесь он начал свою карьеру в раннем детстве. Сердце этого уникально физически развитого человека остановилось в 32 года, когда Брюс принял обыкновенную таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат. Компоненты препарата вызвали у Брюса Ли отёк мозга. Весь Гонконг не мог поверить, что Брюса Ли больше нет, ведь он, казалось, сделан из стали и его ничто не могло сломить.

12. Маэстро джаза – Луи Армстронг скончался в возрасте 69 лет. Здоровье этого музыканта стало ухудшаться начиная с 60 лет, но несмотря на это Луи вовсю выступал. Сердечная недостаточность, ставшая причиной отказа почек – такова причина смерти.

13. Человек «читающий мысли» — Вольф Мессинг считался как гением, так и шарлатаном. Многие верили в его способности, а многие нет, но то, что Вольф Мессинг навсегда остался в анналах истории неоспоримо. Мессинг скончался в больнице в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. Смерть вызвал отёк лёгких после отказа почек.

14. Неповторимо красивая актриса Грейс Келли навсегда останется обворожительной женщиной, которая имела замечательный актёрский талант. Грейс скончалась после того, как попала в автокатастрофу, вызвавшую у неё инсульт. На тот момент Грейс было 52 года. Практически сто миллионов зрителей по всему миру смотрели её похороны, а принц Ренье, являющийся мужем Грейс, до конца своих дней был вдовцом и был похоронен рядом с возлюбленной.

15. Известная своей добротой и милосердием Мать Тереза скончалась в возрасте 87 лет. За свою жизнь эта женщина помогла множеству людей, она искренне верила в Бога и знала, что монашество – её предназначение. За год до смерти здоровье Матери Терезы резко ухудшилось – она сломала ключицу, заболела малярией и страдала недостаточностью левого желудочка сердца. Многие думали, что дьявол решил таким образом наказать женщину за служение Богу. Мать Тереза умерла от остановки сердца 5 сентября 1997 года.

16. Фронтмен группы The Doors Джим Моррисон, входящий в состав печально известного «клуба 27», считался невероятно харизматичным человеком. Его энергии и драйву можно только позавидовать, но он слишком увлёкся наркотиками. Настоящей причины смерти Джима не знает никто. Некоторые утверждают, что во всём виновата передозировка наркотиками, некоторые считают, что Джим покончил жизнь самоубийством, а некоторые уверены, что произошла инсценировка самоубийства службами ФБР. Слухов много, но официальной причиной смерти назван сердечный приступ.

175
-
  
Комментарии (7)
  1. viola060592 Ответить

    интересно было читать, спасибо)))

    1 августа 2011, 22:07
  2. Ouarda Ответить

    я удивлена, насколько невзрачные у некоторых могилы, вроде такие легендарные личности!!! Поразили Одри Хепберн и Брюс Ли!

    2 августа 2011, 01:01
  3. irina_nevermind Ответить

    Когда начала читать пост, так и думала что Джим будет 16ым в списке. Очень-очень интересный пост. Не знала многих фактов. Огромное спасибо.

    Всегда интересно читать про смерти знаменитостей. Когда умер Джим и Элвис еще несколько десятков лет ходили слухи, что они живы и их видели в разных местах. Помню где-то читала интервью какого-то работника заправки в Техасе или Неваде, не помню, так вот в 70х к нему на заправку приехал человек очень похожий на Джима Моррисона. Заплатил за бензин и назвался именем Моджо Райсин. Как известно это имя использовал Джим в своих песнях, как альтер-эго.

    На самом деле, мне всегда хотелось верить, что Джим инсценировал свою смерть и до сих пор живет где-нибудь на Ямайке, попивает ром и курит самокрутки.

    2 августа 2011, 10:01
    • Ouarda Ответить

      я так же хочется думать про Бодрова и Майкла Джексона…

      2 августа 2011, 13:44
      • viola060592 Ответить

        хотелось бы верить))))но всё же глядя правде в глаза, разве могло ли это остаться незамеченным????

        2 августа 2011, 14:24
  4. NatashaGrinayte Ответить

    кстати смерть Брюса Ли и Мерилин Монро до сих пор считают до конца не разгаданными, Брюс Ли -кумир моего отца)

    2 августа 2011, 16:34
  5. royal7778 Ответить

    в августе 12г. были с супругой на могиле этой Великой Женщины — впечатления незабываемые! Моя жена является поклонницей таланта Одри Хеппберн и поэтому при случайной командировке в Лугано(швейцария) было принято решение проделать путь на арендованном авто через всю страну в Толошеназе, где нашла упокоение эта Великая актриса. Очень живописное место, на самом краю кукрузного поля находится маленькое частное кладбище, перед входом в которое установлен бюст и лавочка. От Лозанны всего 10-15км. И для информации в самой Лозанне могила Коко Шанель.

    12 декабря 2012, 00:53
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: