16+
Меню

Paparazzo — хочу снимацца!

Папарацци — это, конечно, зло. Даже несмотря на то, что они дают всяким блогершам (типа меня) пищу для сплетен. Папарацци всюду лезут как тараканы и не дают звездам спокойно жить. И еще из-за них погибла принцесса Диана. Но некоторые их снимки — все равно что произведение искусства. Моя личный топ бойцов звездно-фотографического фронта.


Слово «Paparazzo» рождено Фредерико Феллини, который вывел одного такого товарища-фотографа по фамилии Папараццо в фильме «Сладкая жизнь». Прототипом Папараццо был известный итальянский фотограф и друг Феллини Тацио Секкьяроли, чьи работы скрываются под фототермином «Фокус на Италию». То, как снимал, Секкьяроли — стоит того, чтобы простить ему его «неправильную» профессию. Он офигительно снимал, зараза.



Еще один великий товарищ — зачинатель фоторепортажа и фотожурналистики Анри Картье-Брессон. Это он сказал: «Ненавижу постановочные снимки. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…». Он стал легендой не только из-за своих технически идеальных и очень интересных снимков, но и благодаря методам съемки: например, он прославился за свою способность оставаться «невидимым» для людей, которых снимал. И это не всегда были знаменитости.

Марчелло Гипетти — один из известнейших фотографов «классической эры папарацци». Очень любил снимать Бриджит Бардо, а также разных знаменитостей в самых разных — зачастую непристойных позах. Особенно не везло Лиз Тейлор с ее мужьями — Гипетти снимал их снова и снова, и снова… То в машине, то на пляже, то около бассейна. Поприкалывался мужик.


Конечно, были не только эти трое. Еще много хороших и совершенно невыносимых фотографов было на свете. Вот парочка фотографий.

Greta Garbo. Foto by Georges Dudognon

Marcello Mastroianni. Foto by Arturo Zavattini

Federico Fellini. Foto by Arturo Zavattini
Brigitte Bardot. Foto by Patrick Morin.

40
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: