16+
Меню

Осень 2014: обилие меха на показе Fendi

Второй день миланской недели моды ознаменовался показом Fendi.

В изделиях новой коллекции под музыкальный микс из великолепных произведений классиков 20-го века, русского Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и американского Филипа Гласса, гордо вышагивали стройные модели во главе с Карой Делевинь, открывшей показ. Судя по массивным капюшонам с пушистым мехом, следующая зима обещает быть суровой.


Кара Делевинь

Аксессуарам великий маэстро моды Карл Лагерфельд уделил немало внимания и явно создавал их в хорошем расположении духа, иначе как объяснить забавный меховой брелок a Bag Boy в форме себя любимого, который красовался на руке Кары (см. верхнее фото)? По словам самого Лагерфельда, a Bag Boy — продолжение традиции меховых брелков на сумках Fendi, ставших культовыми в нынешнем сезоне.

Судя по всему, идея коллекции была навеяна песенкой Билли Холидея «Violets for Your Furs», в основе которой лежит старинная традиция прикалывать женщинам цветы перед их поездкой на поезде. Дух путешествия, когда маршрут не столь важен, как сам процесс движения навстречу новым местам, поистине вдохновляет. Умелое сочетание старины и современности — вот характерная черта Дома Fendi.

Несколько депрессивной можно назвать коллекцию, учитывая тональность большинства изделий. Черный, темно-коричневый и зеленый и лишь изредка на подиуме выходило солнышко – появлялись более радостные оттенки, зефирный розовый и снежно-белый.


Джоан Смоллс

Наиболее подходящим выбором в сезоне осень-зима 2014-2015 станет меховое пальто или куртка из комбинированного меха. Приветствуются любые, даже самые смелые сочетания.

Продолжение стеганой тематики Max Mara нашло отражение и в показе Fendi.

Абсолютный must-have грядущей осени – массивный меховой шарф и ботильоны из меха пони.


Джорджия Мэй Джаггер

Детали новой коллекции:

95
-
  
Комментарии (3)
  1. GulpinGold Ответить

    Я плохо разбираюсь в моде. Я привыкла, что Лагерфельд — это что-то там с Шанель. Откуда Фенди? Просветите!

    Люди, вам не жалко носить пони? Это же пони! Животное, по логике — рочти кошка!!! Странно, почему из кошачьей шерсти не делают перчаточек, муфточек?? Блин, от меня попахивает гринписом…

    24 февраля 2014, 17:51
  2. budkoleksa Ответить

    Карл Лагерфельда связывают с Домом Fendi долгие отношения, впервые он стал официальным дизайнером Fendi в 1963 году. И по сей день он создает коллекции для собственного бренда Karl Lagerfeld, Chanel и Fendi.

    24 февраля 2014, 18:57
  3. budkoleksa Ответить

    А по поводу использования меха в своих коллекциях его уже не раз обвиняли участники организации PETA, однако это его выбор, который он требует уважать.

    24 февраля 2014, 18:58
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: