16+
Меню

«Ной» режиссёра Аронофски может разочаровать верующих

Фильмы на библейские темы всегда рискуют разгневать религиозную часть зрителей и заработать упрёки в неправильном подходе — от вульгарности до ереси.

Предстоящий показ фильма «Ной» пробудил в верующих (точнее, в компаниях, которые представляют их интересы в Голливуде — есть и такие) странный интерес, граничащий с возмущением.

Некая организация под названием Faith Driven Consumer провела опрос с просьбой высказаться по поводу фильма, который должен выйти на экраны 28 марта.

Один из вопросов был «Довольны ли вы тем, как Голливуд воплощает библейскую тематику в кино?»


Рассел Кроу — Ной


Эмма Уотсон — Ила, приемная дочь Ноя

По результатам опроса, 98% респондентов не были удовлетворены голливудской версией библейских сюжетов.

Один из зрителей фильма (во время «скрининга» — тестового просмотра) сказал:

«Библейский патриарх Ной представлен в картине как сумасшедший, иррациональный, религиозный фанатик, который зациклен на современных проблемах перенаселения и окружающей среды.»

Зато Даррен Аронофски, режиссёр «Ноя», был недоволен как раз тем, что студия Paramount заискивала перед верующими, когда рассматривала альтернативные версии фильма.

Делалось это для того, чтобы успокоить «небольшой, но значимый» сегмент зрителей из религиозной аудитории.

Любопытно, что сам персонаж Ной является в библейском эпосе второстепенным, его нельзя сравнить с Христом и апостолами, например.

Вряд ли версия Аронофски бросит какой-то вызов настоящим верующим людям и повторит подвиг «Кода Да Винчи», но после премьеры узнаем все подробности. Кстати, это первый фильм режиссёра за последние четыре года (в 2010 году Даррен отличился своим творением «Чёрный лебедь»).


Съёмки «Ноя». В кадре Даррен Аронофски

120
-
  
Комментарии (1)
  1. KaterinaKabaeva Ответить

    А мне очень понравился трейлер. Судя по нему, фильм будет захватывающим и интересным

    19 февраля 2014, 18:44
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: