16+
Меню

Новое имя в музыке — Лана Дель Рей

Хотя не совсем, потому что это сценический псевдоним певицы, настоящее имя которой Лиззи Грант. Лана родилась в Нью-Йорке в 1986 году. Музыкальную карьеру она начала в 2008 году, но заговорили о девушке лишь в начале осени 2011, когда она выпустила дебютный сингл со своего будущего альбома — песню «Video games«, которая получила позитивные отзывы критиков и была использована в одном из эпизодов сериала «Двойник«. Творчество певицы пользуется гораздо большим успехом в Европе, чем дома — она регулярно попадает в 10-ку лучших в хит-парадах Великобритании, Франции, Нидерландов и других стран. В США она вызвала небольшой скандал после своего выступления на шоу «Saturday Night Live» 14 января этого года. Зрители разделились на 2 группы — ненавидящих Лану и считающих это выступление одним из худших за 37 лет, что эта передача в эфире, и слушающих ее песни на повторе. Я отношусь ко вторым. После этого «скандального» выступления собственно я о ней впервые и услышала. Подробности в продолжении.

Лана — дочь миллионера (чем ее,разумеется, попрекают). Отец всячески поддерживал ее музыкальные начинания, в том числе и финансами. До альбома Born to die, который вышел сегодня, и который многие считают дебютным, она записала ряд треков в студии под своим настоящим именем в 2008 году и еще один полноценный альбом в 2010. Он был 2 месяца доступен для покупки онлайн, потом снят с продажи, так как не имел особых успехов.

Лана хочет перевыпустить его позже в 2012 ом, в чем многие видят некий изначально продуманный ход. В принципе все песни с этого альбома висят на Ютубе с миллионами просмотров, так что тут ничего особо секретного и мистичного. Песни девушка пишет сама, хотя, опять же, ходят слухи, что за проектом стоит целая армия купленных музыкантов и весь ее образ, начиная с превращения из Лиззи в Лану и того, что из Интернета были по возможности стерты следы ее прошлой персоны и неудачного начала карьеры, создан ее менеджерами. Если это и так, то как будто никто из артистов за всю историю человечества раньше так не делал :)

Кроме того, девушку подозревают в сопутствующем ее метаморфозе обращении к услугам пластических хирургов, что она отрицает.

До:

После:

Теперь то самое выступление. Лана исполнила 2 песни.

Многие зрители назвали ее пластиковой и ненастоящей, не умеющей держаться на сцене, поющей так, будто пытается сдержать свой внутренний мужской голос, монотонной, нервной и множество других эпитетов. Конечно, это было не лучшее ее выступление, но я не вижу здесь ничего такого ужасного. Многие популярные певицы, имена которых я не буду называть, вообще не могут петь живьем или используют гигантскую команду бэк-вокалисток или злоупотребляют авто-тьюном, так что их собственный голос уже не узнать.

Упрекнуть Лану решила и известная актриса и певица Джульет Льюис:

Во время передачи она написала в свой твиттер:

Смотреть на эту «певицу» то же самое, что смотреть на 12-летнюю девочку, которая притворяется будто она поет на сцене одна у себя в комнате

Но уже на следующее утро Джулиетт изменила свое мнение:

Я проснулась напевая одну из песен Ланы Дель Рей. Такие запоминающиеся мелодии! Независимо от моих личных предпочтений это свежий и интересный автор песен.

Ведущий передачи Дэниэл Рэдклиф также выступил в защиту Ланы сказав, что выступление не заслуживало такой реакции и если послушать внимательно, то многие люди придираются не к выступлению, а к самой девушке.

В интервью после передачи Лана сказала, что сама была вполне довольна выступлением и считает, что спела хорошо. Она считает, что даже если бы выступила превосходно, люди все равно бы поливали ее грязью, потому что она с этим постоянно сталкивается.

Она часто подчеркивает, что не является прирожденной исполнительницей и некомфортно себя чувствует в прямом эфире на телевидении. Лана больше любит писать песни, работать в студии, а на своих концертах просто стоит и поет, поэтому и не думает, что ее будут приглашать на крупные фестивали.

Лана уверяет, что ни капли не изменилась, и когда она бывает дома — все еще подрабатывает тем, что сидит с детьми 2 раза в неделю, как она это делала многие годы.

Под конец пара клипов.
Нетрезвая женщина, которая падает — Паз Де Ла Уэрта из «Подпольной империи«, поклонница творчества Ланы.

165
-
  
Комментарии (10)
  1. Gizele Ответить

    пластика тут ни при чем.просто она выросла, и черты лица стали более резкими и зрелыми.

    31 января 2012, 23:51
  2. Sonnati Ответить

    Голос классный!!! Но, вот губы… зачем?? Ведь изначально предназначение пластической хирургии исправлять врождённые и приобретённые дефекты. А когда ты от рождения весьма привлекательна, к чему всё это? Вот, уж правда ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!!)

    31 января 2012, 23:59
  3. annrain Ответить

    а по-моему пластика таки имеет место, имхо

    1 февраля 2012, 00:37
  4. admin Ответить

    что сказать в целом не знаю, но заглавный ее трек «Born To Die» хорош) так вроде слушаешь, ничего особенного, но потом хочется переслушать. и обложка альбома хороша.

    1 февраля 2012, 01:16
  5. Osik Ответить

    да, губища еще те! почему-то вспомнилась Алекса…

    1 февраля 2012, 01:44
  6. Anya Ответить

    да поет она совсем неплохо, но вот на сцене и вправду держаться не может, но это нагнать можно, а вот голос не купишь, так что думаю все у неё получится

    1 февраля 2012, 02:31
  7. KateDudko Ответить

    обожаю ее, Video Games, Blue Jeans и Born To Die послушала уже раз по 50. выступления, конечно, не слишком блестящи, но, я думаю, это от недостатка опыта. я смотрела другие выступления, и она отлично пела. ее стремительная популярность, по-моему, вполне предсказуема, потому что голос просто завораживающий. и причем здесь губы? мне лично все равно, пусть она хоть сорок операций сделает, главное чтобы пела хорошо.

    1 февраля 2012, 13:58
  8. Anaesthesi Ответить

    согласна, что выступление на шоу было не ахти, но мне она нравится
    голос красивый, песни приятные
    особенно люблю Born To Die, Carmen и Diet Mtn Dew

    1 февраля 2012, 14:43
  9. Tropicaliente Ответить

    Когда посмотрела ее выступление в живую, то подумала, что она петь не умеет и двигаться тоже.
    Увидев клипы поняла, что не все так плохо, более того мне захотелось прослушать ее песни еще раз… странно как-то

    1 февраля 2012, 22:22
  10. Stasia Ответить

    пластика на лицо))делала и точка)

    27 августа 2014, 15:49
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: