16+
Меню

Ничто человеческое не чуждо

Многомиллионные гонорары, шикарные дома, роскошные наряды и богемный образ жизни знаменитостей вызывает неподдельную зависть у многих. Но в длинной веренице звезд есть такие селебрити, которые заслуживают отдельного внимания. Они не скупятся на помощь нуждающимся и обездоленным и тратят огромные суммы на благотворительность.

Сандра Баллок
Самой трогательной новостью этой недели стало то, что Сандра Баллок пожертвовала 1 миллион долларов жертвам японской катастрофы. Причем, сделала это тихо и без лишнего пафоса. Информацию обнародовал сам Красный крест, на счет которого Сандра перевела средства.


Это не первый благотворительный жест «оскароносной» актрисы. Сандра уже помогала материально пострадавшим после трагических событий 11 сентября, землетрясений в Индийском океане ( 2004 год) и на Гаити (2010 год).

Но, пожалуй, самым главным человеческим поступком Сандры стало усыновление малыша по имени Луис Бардо в 2010 году.

После развода с экс-мужем Джесси Джеймсом Баллок воспитывает сына самостоятельно.

Билл Гейтс

Состояние гениальнейшего из программистов оценивается в 53 млрд. долларов. Буквально недавно Билл Гейтс был признан вторым в списке «Самых богатых людей в мире» от журнала «Forbes». Всем известно, как Гейтсу удалось заработать свои баснословные капиталы. А также известно, что Билл является яростным приверженцем благотворительности.

Вместе с другом и соратником, а по совместительству еще одним миллиардером Уорреном Баффетом, Билл Гейтс организовал собственный фонд, который призывает богатейших людей мира отдать на благие дела половину своего состояния. Сам Гейтс за последние 16 лет пожертвовал более 28 млрд. долларов. Он активно помогает жителям африканского континента в борьбе с нищетой и голодом.

Марк Цукерберг

Вслед за старшими товарищами-миллардерами Марк Цукерберг (основатель соц. сети Facebook и самый молодой миллиардер в мире) также выразил согласие отдать на благотворительность половину собственного состояния, которое оценивается в 6,9 млрд. долларов. Таким образом Марк внесет свою лепту в 3 с лишним миллиарда долларов в программу Клятва дарения.

Семейство Джоли-Питт

Невозможно оставить в стороне этих заслуженных филантропов.

Для Анджелины благотворительность давно стала обязательной составляющей ее жизни. За 10 лет гуманитарной работы она в качестве посла доброй воли побывала в самых отсталых и богом забытых уголках мира, а также горячих точках: Сьерра-Леоне, Танзания Камбоджа, Пакистан, Афганистан, Судан, Ангола, Кения и др.

В помощь нуждающимся Джолипитты перечислили уже несколько миллионов долларов. Но самыми счастливыми людьми на земле с их помощью стали трое, усыновленных ими детей: Мэддокс, Пакс-Тьен и Захара.

Боно
Фронтмент группы U2 по праву считается одним из самых заметных филантропов. Музыкант активно занимается борьбой со СПИДом и поддерживает население самых бедных африканских стран. Он регулярно встречается с главами ведущих мировых держав и обсуждает с ними проблемы благотворительности. Несколько раз Боно был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Элтон Джон

Элтон Джон является главой благотворительной организации «Анти СПИД». Певец регулярно дает благотворительные концерты по всему миру.

За время своего существования фонд Элтон Джона собрал на благотворительные цели более 125 млн. долларов.

Кейт Миддлтон

Кто знает, станет ли Кейт новой принцессой Дианой в плане благотворительности. По крайней мере, ее статус «без 5 минут принцессы» к этому обязывает.

Кейт сотрудничает со многими благотворительными организациями. А недавно она вместе с будущим супругом принцем Уильямом объявила о запуске специального сайта для сбора средств на благотворительность. Этот сайт станет своего рода свадебным благотворительным фондом.

Опра Уинфри

Известный филантроп Опра Уинфри ежегодно перечисляет на счета нескольких благотворительных организаций огромные суммы денег. Телеведущая создала фонд имени себя, который реализует множество программ, в первую очередь, для женщин и детей.

Опра основала специальную школу для африканских девочек, в которой они могут получать достойное образование.

Фото: people.com, celebuzz.com, celebrity-gossip.net

50
-
  
Комментарии (3)
  1. Anotherloverholenyohead Ответить

    Да, еще бы знать от скольки % уплаты налогов их теперь освободили. :-)

    20 марта 2011, 19:42
    • moby Ответить

      ) Ну, я считаю, тут так. В чужой кошелек не залезешь, а многие даже этого не делают)

      20 марта 2011, 19:52
  2. Pretty Ответить

    Все, кто занимается благотворительностью (пусть даже для доп.пиара) огромные молодцы! Респект и уважуха!!!

    12 мая 2014, 16:26
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: