16+
Меню

Немножко лузеры

Изначально этот текст делался юзером Ouarda для видео выпусков VeV.ru (1, 2, 3, 4), но поскольку их производство заморожено — решено было выложить сценарий как есть. Что касается фото, то я постарался сделать подборку без налета желтизны, а то, чес слово, опухшего Микки Рурка или «убитого» Ферлонга итак слишком много в Сети.

Представляем вам семерку тех, кто начал свое восхождение к голливудскому олимпу за здравие, а кончил за упокой. На звездном небосклоне есть счастливчики, которые получили выигрышный лотерейный билет и дальше идут к вершине семимильными шагами, а есть и лузеры, которые сами поставили крест на своей карьере. Вот на них-то мы сегодня и остановимся.

На седьмом месте Микки Рурк. Его время славы выпало 80-е годы, когда за роль выплачивались миллионные гонорары. Такие фильмы как «Сердце Ангела», «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо» и «9 с половиной недель» сделали его одним из самых высокооплачиваемых актеров того времени. Внезапный успех вскружил голову актеру, чье детство прошло в бедности.

В 90-х годах Микки Рурк ударился во все тяжкие и в 96-м году снялся в последнем заметном для него фильме «Пуля». У актера начались проблемы с наркотиками и алкоголем. Роли предлагались все реже, а фильмы становились все невзрачнее. Даже такие фильмы как «Город грехов» и «Однажды в Мексике» не вернули актера на прежней уровень славы.

Казалось бы, карьера безнадежно провалена. Но в 2008 году Микки Рурка спасает режиссер Роберт Родригес, предлагая ему роль в фильме «Рестлер». Рурк получает награду «Золотой Глобус» и приличный гонорар. Сегодня Микки Рурк снова на виду. Он занят в новых проектах, а фильмы с его участием появляются по нескольку в год. Будем надеяться, что его лучшая роль еще впереди.

На шестом месте Уитни Хьюстон. Это певица и актриса на себе познала все тягости взлета и падения. Причина все та же – наркотики. Некогда популярная звезда из «Телохранителя», которая вошла в список ста величайших исполнителей по версии журнала «Роллинг Стоун», умудрилась свести на нет почти все свои достижения.

В 2002 году, когда слухи о ее проблемах с наркотиками становятся очевидными, Уитни записывает альбом, который проваливается в продажах. Спустя год Хьюстон выпускает еще один альбом, который также не вернул ей былого успеха. Но несмотря на все пессимистические прогнозы в 2009 году случается чудо, и ее новый альбом “I look to you” становится платиновым. Что ж, надо признать, реабилитационные клиники ей помогли, а вот ее дочери это еще предстоит.

Пятое место достается Стивену Сигалу за его религиозные убеждения. Стивен Сигал, один из мастеров боевого искусства в Голливуде, прочно занял свое место в жанре боевиков в девяностых годах, выступая не только в роли актера, но и режиссера. «В осаде», «Приказано уничтожить», «В смертельной опасности» и «Мерцающий», — его фильмы были в одном жанре, который был так популярен в девяностые.

Между тем Сигал проводил много времени в Японии, изучая боевые искусства и углубляясь в буддизм. В соответствии с религиозными канонами ему пришлось отказаться от съемок в фильмах, в которых присутствует насилие и смерть. Три года Стивен занимался личностным ростом и пропал с голливудского небосклона.

Когда он решил возвратиться к прежней работе, Голливуд был уже другим – боевик исчерпал себя как жанр, и миру нужны были новые герои. Он начал сниматься в одном фильме за другим, но все они не возвращали былую карьеру к жизни. «Ни жив, ни мёртв», «Иностранец», «Охота на зверя» «Вне досягаемости» — список низкобюджетных фильмов можно продолжать еще долго, но все они говорят обо одном: Стивен Сигал как голливудская звезда остался в прошлом.

Четвертое место занимает Эдвард Ферлонг. Получив награду «Главное открытие года» за роль в «Терминаторе-2», Эдварда хватило на еще несколько более или менее заметных ролей, самой запоминающейся из которых стала «Американская история Икс». Но юный актер не выдержал соблазнов Голливуда и связался с наркотиками.

Дальше все сценарию – алкоголь, ночные клубы, проблемы с законом.

К моменту, когда начинались съемки третьей части культового боевика, стало очевидно, что работа для Эдварда отошла на второй план. Поэтому его не пригласили на роль повзрослевшего Джона Коннора в «Терминаторе -3». Таким образом, карьера высокооплачиваемого актера встала под большое сомнение. Эдвард упустил свой шанс и неизвестно, представится ли ему следующий.

На третьем месте звезда «Грязных танцев» Дженнифер Грей. Ее история не совсем обычная: не было проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками, зато была роль, которая принесла ей большую популярность и… был нос, который не соответствовал стандартам Голливуда.

Следуя за большинством и новомодной ринопластикой, Дженнифер обратилась к хирургам. Это и стало ее роковой ошибкой. Дело в том, что первая операция прошла неудачно, и ее пришлось повторить. В результате лицо певицы изменилось так, что даже родные не могли узнать ее.

Сама актриса сказала по этому поводу «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем». Режиссеры не признавали прежнюю актрису из «Грязных Танцев», Дженнифер даже подумывала взять новое имя и начинать карьеру с нуля. Но это оказалось не так просто. Карьера некогда популярной актрисы была загублена. Сама актриса призналась, что изменить нос было ее самой большой ошибкой в жизни. Нам остается только согласиться с ней.

Второе место достается скандалистке Шеннон Доэрти. Роль, которая стала отправной точкой в Голливуде, была роль Бренды Уолш в молодежном сериале 90-х «Беверли Хиллз 90210». Отработав четыре сезона, Шеннен разругалась с его создателями и покинула сериал. Затем началась серия малобюджетных фильмов.

В 1998 году Шеннон удалось найти общий язык с Аароном Спеллингом, и ей досталась одна из главных ролей в сериале «Зачарованные». Но и эту роль юная скандалистка не удержала — она ушла из проекта из-за разногласий с актрисой Алисой Милано. Больше заметных ролей ей никто не предлагал и вряд ли уже кто-то предложит.

Вот мы и подобрались к первому месту. Оно достается тому, кто разрушил свою карьеру на наших глазах, о котором пестрят заголовки газет и который был не только актером, но и сценаристом и продюсером. Чарли Шин успел стать одним из самых успешных актеров и получил множество наград. В его репертуаре были различные жанры: боевики, например, «Взвод», комедии как «Горячие Головы», «Очень страшное кино» и сериалы, последний из которых «Два с половиной человека».

В 2010 году Чарли Шин стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером, получая $ 1,8 млн за эпизод. Но уже в марте 2011 года актер был уволен из сериала за его пристрастия к наркотикам и алкоголю и прогрессирующей шизофрении. Чарли живет своей беззаботной жизнью, нанимая порноактрис в качестве нянечек для своих детей и размахивает мачете и бутылкой горячительного прямо на публике. Между тем, его карьера неумолимо идет ко дну. Но мы надеемся, что когда-нибудь у него закончатся деньги, и он пойдет на новые заработки в новых фильмах, как в своем время это сделал Микки Рурк.

Хотя нет, все же держите одно провокационное фото. Это маска Чарли Шина:

135
-
  
Комментарии (3)
  1. Arnica Ответить

    интересная подборка. можно сюда же добавить и Маколея Калкина

    17 октября 2011, 09:23
  2. LanaRazum Ответить

    Подборка замечательная, но вот только режиссером «рестлера» был даррен аронофски

    17 октября 2011, 10:24
  3. Osik Ответить

    Классный пост! Спасибо

    17 октября 2011, 20:12
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: