16+
Меню

Неделя высокой моды в Париже: Zuhair Murad

По красоте своих творений Эли Сааб может соперничать только со своим земляком Зухаиром Мурадом, который стал еще одним дизайнером из Ливана, представившим свою кутюрную коллекцию на Неделе моды в Париже. Работы Мурада, как и платья его коллеги, воспевают женскую красоту, но в отличие от Сааба, который в этом сезоне сделал ставку на нежность и деликатность своих творений, наряды Зухаира — это страсть, сексуальность и буйство цвета.





Главной темой своей кутюрной коллекции нового сезона Мурад выбрал цветы. Конечно, это не редкость — флоральные мотивы часто встречаются в коллекциях многих дизайнеров и даже на этой Неделе моды мы видели множество цветочных принтов и украшений, но еще никогда цветы не были такими дерзкими и неистовыми, как сейчас. Привычные романтичные платья с нежными бутонами отходят на второй план, и перед нами появляются лепестки роз, лилий и ирисов самых безумных оттенков.





Коллекция «ливанского принца» в большинстве своем состоит из платьев в пол, которые дизайнер считает верхом женственности, но, как и в любой другой, в ней нашлось место и для очень милых коктейльных платьев с пышными юбками в стиле 50-х…



… и даже для сексуальных комбинезонов с отделкой из кружева и блесток, которые могут стать достойной (и очень интересной) заменой вечернему платью.



Несмотря на то, что творения Мурада насквозь пропитаны роскошью и шиком, он все же создает одежду для современных женщин, чьи модные потребности не ограничиваются бальными туалетами. Поэтому достойное место в его коллекции заняли элегантные костюмы с жакетами, декорированными басками, и юбками-карандашами. Само собой, подобные ансамбли не впишутся в рамки офисного дресс-кода, но они могут стать прекрасной альтернативой костюмам на выход, когда классический ансамбль выглядит еще недостаточно нарядно, а вечернее платье — уже слишком пафосно.


Любительницам более сдержанных, но при этом не лишенных великолепия, вечерних нарядов модный дом Zuhair Murad рад предложить платья из дорогого шелка, украшенного не переливом камней, а множеством красивейших драпировок. Но непременно насыщенного красного, фиалкового или изумрудного цвета. Кстати, сочетание двух последних оттенков смотрится очень оригинально, пусть и непривычно.



Конечно, творения Мурада немыслимы без яркого декора: платья дизайнера украшены россыпью стразов и крупных камней, пайетками и бисером в форме красивейших цветов, изысканным кружевом, легчайшими перьями и великолепной вышивкой.






Аксессуаров в этой коллекции нет никаких — да и к чему таким роскошным нарядам еще какие-то акценты? Даже обувь выглядит более чем сдержанно — простые открытые босоножки в тон платьям и высокие ботильоны с открытым мыском на шнуровке дополнили ансамбли Мурада.






Свадебный выход модели стал кульминацией показа. Я рада, что подвенечное платье выполнено в классическом белом цвете, но это не лишает его оригинальности и яркости. Из украшений — цветы у основания фаты в волосах модели, кружевные цветы на рукавах, цветы в отделке, цветы везде… Свадебное платье для настоящей королевы!

И еще несколько прекрасных платьев от Zuhair Murad:




А вот и тот, кто подарил нам всю эту красоты — выход Зухаира Мурада в завершении фэшн-шоу

160
-
  
Комментарии (2)
  1. KsushaGrusha
    JayV Ответить

    ВАУ ВАУ ВАУ!

    13 июля 2012, 00:03
  2. Юлия Ответить

    Это произведение искусства.Прекраснее платья,чем эти,трудно представить..Моя мечта…

    30 мая 2015, 02:08
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: