16+
Меню

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli

Несмотря на то, что история итальянского модного дома Giambattista Valli насчитывает не так много лет, как Versace и уж тем более Christian Dior, он занимает достойное место среди творцов современной моды. Доказательством его таланта стала удивительная коллекция haute couture, которую итальянский дизайнер представил на Неделе высокой моды в Париже.




Осенне-зимняя коллекция Giambattista Valli стала своеобразным гимном живой природе, найдя свое проявление в натуральной цветовой гамме, флоральных принтах и диковинных аксессуарах в форме листьев и насекомых. Джамбаттиста Валли, творения которого известны своим суперженственным стилем, создал прекрасную линию одежды, состоящую исключительно из платьев — от легких коктейльных нарядов средней длины до роскошных вечерних туалетов в пол.




Наряды были выполнены в оттенках трех основных цветов — красном, лиловом и зеленом. В коллекции вы едва ли не найдете платья в чистом цвете, большинство творений Валли украшено принтом, который больше походит на фотопечать — анютины глазки, маки и гвоздики растут на платьях будто живые.




Помимо роскошных узоров, которые мало кого оставят равнодушным, Джамбаттиста использовал в своих работах и объемные эффекты, благодаря которым казалось, что наряды были будто сотканы из настоящих листьев, трав и лепестков.



Природная тематика нашла свое отражение и в аксессуарах, которые, несмотря на явную красоту и волшебство нарядов, получили свою порцию внимания от зрителей. И это неудивительно, ведь подобные украшения просто невозможно не заметить. Колье в форме дубовых и кленовых листков, ремни в виде переплетающихся змей, браслеты с золотистыми божьими коровками, яркие бабочки в волосах … Просто восхитительно!






Коллекция производит неоднозначное впечатление — она завораживает своим волшебством и одновременно пугает своей таинственностью. Бабочки, посаженные на губы моделей, выглядят очень необычно, и лично у меня вызывают ассоциации с постером к «Молчанию ягнят». Не знаю уж, думал ли сам Валли об этом фильме, когда к нему пришла идея посадить бабочек на рты моделей, но сходство очевидно.




Джамбаттиста Валли создал на подиуме таинственный сад, увлекающий за собой и поглощающий своей драматичностью. Лично я давно не видела ничего подобного на подиуме и я уже не могу дождаться, чтобы кто-нибудь из знаменитых дам надел одно из творений Валли по случаю пышного мероприятия — уж очень хочется, посмотреть, как оно будет смотреться на красной дорожке. Думаю, что ждать долго не придется, ведь судя по словам Джессики Стэм «Умру, лишь бы заполучить одно из этих платьев!», желающие надеть Giambattista Valli Haute Couture будут.




Выход Джамбаттиста Валли в завершении шоу

Знаменитые гостьи показа, будто чувствовавшие, что подиум в этот вечер превратится в мир флоры и фауны, оделись соответственно. Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и дочь Анны Винтур Би Шеффер выбрали платья с флоральными орнаментом, сама Анна появилась в платье с принтом, изображающих маленьких пушистых собачек (подумать только!), а журналистка Шала Монрок посадила себе на грудь огромного жука.





115
-
  
Комментарии (2)
  1. Tropicaliente Ответить

    Больше всего понравились браслеты и пояса.

    8 июля 2012, 10:51
  2. odria11 Ответить

    Половина платьев понравилось.божественны.

    16 июля 2012, 18:54
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: