16+
Меню

Неделя высокой моды в Париже: Dior

Свершилось! Раф Симонс представил свою дебютную коллекцию в качестве главы легендарного модного дома Christian Dior. Премьерный показ дизайнера прошел на Неделе высокой моды в Париже, где был одобрен гостями шоу и коллегами дизайнера.



Прежде всего, Симонсу удалось сделать невероятное — вписать свой минималистичный стиль в эстетику дома Dior, который известен своей королевской пышностью. Дизайнер создал очень женственную коллекцию, с четкими силуэтами и с присущей модному дому элегантностью, но в то же время очень современную:

Я создавал одежду согласно многолетним традициям дома Dior, но более энергичную.



Новая коллекция очень разнообразна, но несмотря на разность силуэтов, материалов и расцветок она создает впечатление цельного ансамбля. В коллекции представлены классические костюмы и платья-футляры из твида сдержанных цветов, с легким налетом ретро, но при этом актуальные во все времена…





… пышные платья в стиле 50-х и элегантные вечерние туалеты с длинными юбками, украшенные объемными цветочными бутонами и тысячами мерцающих кристаллов…





…наряды, главным украшением которых стали акварельные принты (которые будут в фаворе на протяжении нескольких будущих сезонов) — от самых безумных переходов от красного к зеленому до едва заметных градаций нежнейших оттенков розового и бежевого…




… роскошные платья-бюстье и костюмы из меха норки и каракуля…



… и оригинальные ансамбли, состоящие из классических черных брюк со стрелками и удлиненных топов-платьев с разрезом по середине, а так же топов без бретелей с разнообразными цветочными принтами.




Вообще цветы стала основной темой показа — только для отделки декораций было привезено около 3 млн. живых роз, орхидей и пионов самых разных оттенков. Так что с уверенностью можно сказать, что на оформление декораций для своего дебютного показа Симонс не поскупился.



Как и одежда, коллекция украшений для показа была создана на контрасте — жемчуг, только не в виде классической нитки, а в качестве объемной конструкции в футуристическом стиле.


По тому же принципу были сделаны украшения из камней — в виде объемных коротких колье.

По моему скромному мнению, Рафу Симонсу удалось оправдать ожидания касательно новой коллекции Dior. Конечно, его работы совсем не похожи на творения Джона Гальяно, творчество которого будоражит и мало кого оставляет равнодушным, но теперь это только история. Симонсу удалось вдохнуть новую жизнь в творения Dior, не пожертвовав при этом классическим стилем модного дома, который создавался десятками лет. Кроме того, работы талантливого бельгийца пригодны для обычной жизни, а это большая редкость для коллекций haute couture.

Дебют Симонса не оставил равнодушным и его коллег. Альбер Эльбаз назвал коллекцию «поэтичной» и описал показ как «красивую свадьбу дизайнера и модного мода». А Диана фон Фюрстенберг сказала лишь «Very Dior!» — слова, которые стали лучшим комплиментом для Симонса.


Звездные гости на показе — от Шарлин Уиттсток и Марион Котийяр до Анны Делло Руссо и Марка Джейкобса.




Оливия Палермо

Надежда российской моды Ульяна Сергеенко

Мелани Лоран

125
-
  
Комментарии (5)
  1. yablochko Ответить

    Красивая одежда, красивые украшения, но… все очень скучно — не было Wooooooooooow и Вот это да! после просмотра(( Знаю, что Гальяно уже не вернуть и нужно дать шанс другому, но работы Симонса после Гальяно — это так уныло. Ведь после смерти Макквина Сара Бертон смогла передать его дух в своих творениях и это было действительно восхитительно, надеюсь найдется и для Диора новый гений

    6 июля 2012, 15:11
  2. Nastja_Nastja Ответить

    мне понравилось! спасибо за пост!

    6 июля 2012, 19:08
  3. TheCherryBlossomGirl Ответить

    мне лично очень понравилась коллекция
    это такая «носибельная haute couture»

    6 июля 2012, 20:57
  4. voquegirl Ответить

    я полностью согласна с тем, что работы Симонса не такие грандиозно-яркие как работы Гальяно, но все же Симонс покорил меня своей «носибельной haute couture»)) и мне кажется, что эти наряды я долго не забуду — производят неизгладимое впечатление!

    6 июля 2012, 22:47
  5. Verde Ответить

    Какие у всех были скучающие лица, но стоило появиться модели в прозрачном платье…))
    Коллекция пришлась по душе, очень хороша!

    7 июля 2012, 02:40
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: