16+
Меню

Неделя высокой моды в Париже: Chanel

Карл Лагерфельд назвал новую кутюрную коллекцию Chanel «Новый винтаж», но быстро оговорился: «Коллекция не имеет ничего общего с тем, что делала она». Под словом «она» он, конечно же, имел ввиду Коко Шанель. Несмотря на это, осенне-зимние творения Лагерфельда явно возвратили модный дом Chanel к истокам — модели вышагивали на подиуме в классических твидовых костюмах и вечерних платьях в стиле 30-х. Чем не творения легендарной мадемуазель?




Новая коллекция Chanel создана преимущественно в оттенках серебристо-серого, пастельного розового и голубого и, конечно же, черного. В общем-то, это традиционная цветовая палитра для Лагерфельда — в его работах редко можно увидеть буйство красок, и всем другим мэтр предпочитает сдержанные элегантные тона. Цветовая палитра осталась прежней, но к ней добавились переливы и блеск. Чего только стоят серебристые колготы с добавлением люрекса — неожиданный элемент образа, отсылающий к моде середины 90-х.




В отличия от многих модных домов на этой Недели моды, которые ограничились лишь платьями, в линейке одежды Chanel представлены образы на все случаи жизни. Показ открылся твидовыми костюмами (с юбками и брюками) и пальто с клетчатыми принтами, напоминающими фольклорный пэтчворк, плавно перешел в шелковые и бархатные платья, блеснул кафтанами из металлизированного материала, обернулся шерстяными брюками в ансамбле с прозрачными блузами и завершился роскошными вечерними платьями с отделкой из перьев и вышивки.








Коллекция, действительно, получилась очень винтажной — на это, прежде всего, указывают детали. Пышные банты на блузах, глубокие V-образные вырезы на тончайших шелковых платьях и пуговицы из бабушкиной шкатулки отсылают нас в самые разные модные эпохи. Очень интересно, что Карл решил не останавливаться на каком-то одном периоде, будь то 40-е или 60-е, а объединил их, получив необычную и в то же время очень гармоничную комбинацию стилей.





Ретро-дух чувствовался и в аксессуарах, которые при всей своей видимой старомодности выглядели очень свежо и даже инновационно. Головы моделей были покрыты удлиненными беретами с вкраплениями пайеток и бусин, на запястьях красовались кожаные манжеты, которыми Лагрефельд снабдил даже вечерние туалеты, а в качестве украшений выступали крупные кольца с черным и белым жемчугом — классический вариант, но более смелый чем нитка бус.





Сумки из твида не стали для меня большим сюрпризом — Карл нередко шьет аксессуары из этого материала (при этом они все же выглядят просто великолепно), а вот обувь, к моему огромному удивлению, вызвала у меня ассоциации с туфлями Марии-Антуанетты.




На первый взгляд кажется, что дефиле Chanel (по крайней мере, по меркам haute couture) получилось довольно скромным, но это ощущение сопровождает вас ровно до тех пор, пока на подиуме не появляется модель в свадебном платье. Тут-то и становится ясно, что коллекция вышла настолько эпатажной и сдержанной, насколько это было необходимо.






Знаменитые гости, по традиции, появились на дефиле Chanel в творениях Лагерфельда. Диана Крюгер надела голубое платье с оригинальной юбкой из резортной коллекции модного дома, дополнив его кепи и крупными серьгами…

Мирослава Дума сделала ставку на классику — твидовый жакет, осовременив его джинсами и украшением в волосах (так же Chanel)…

… а Милла Йовович создала симпатичный ансамбль из кремовой юбки, простого топа и жакета, расшитого крупными бусинами.

90
-
  
Комментарии (3)
  1. Zavarka Ответить

    Маникюр очень понравился!

    9 июля 2012, 10:56
  2. KsushaGrusha
    JayV Ответить

    Милла мила:)

    9 июля 2012, 11:48
  3. khelen-a Ответить

    Лагерфельд как всегда на высоте! — и вне всяких похвал!!!)
    Его чувство стиля, современной интерпретации Шанель меня просто восхищают!
    Спасибо!

    24 ноября 2012, 17:46
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: