16+
Меню

Неделя высокой моды в Париже: Atelier Versace

Неделю высокой моды в Париже открывал модный дом Versace. Донателла Версаче представила на суд зрителей коллекцию осень-зима 2012-2013, напомню, что кутюрная линия марки носит название Atelier Versace. Кстати, это второй показ Versace на Неделе высокой моды с тех пор, как модный дом вновь вернулся к числу брендов, принадлежащих к Синдикату Высокой Моды, который покинул в 1997 году после смерти Джанни. Показ прошел в парижском Ritz, что тоже символично, ведь с этим легендарным отелем у Донателлы связано множество воспоминаний:

Это волнительный момент для меня: вернуться в Ritz, в котором мне вместе с братом довелось пережить столько ярких моментов. Закрытие Ritz Paris на два года (сразу после шоу отель закрылся на реконструкцию) символизирует конец одной эры и начало другой. Так что этот показ коллекций от модного дома Versace станет поистине поворотным моментом в его истории.



Коллекцию Atelier Versace сложно спутать с показом другого модного дома. Творения Донателлы всегда очень женственные, сексуальные и даже дерзкие, кроме того в этой линии вы не найдете ни одного брючного ансамбля — сплошь платья и юбки. Versace, как никто другой, умеет и не боится открывать женское тело, доказательством тому стала не только супердемократичная длина мини-платьев, но и разрезы до бедра, откровенные декольте и прозрачные вставки на лифах и юбках.




Большинство нарядов линии были выполнены по классическому эскизу — жесткий корсет, украшенный бисером, крошетным шитьем, крупными кристаллами, и летящая юбка, сшитая из переливающегося ламинированного шелка(кстати, последняя коллекция Джанни Версаче была выполнена именно из этой ткани). Несмотря на кажущуюся однообразность фасонов, разнообразие цвета явно поражало воображение — тут и лимонный, и небесно-голубой, и пастельный зеленый, и ягодные цвета, а также оттенки «драгоценной» гаммы — серебряные нити, переливы бронзы, жемчужный перламутр.






Многие платья, помимо роскошного цвета, были украшены оригинальными принтами. Принты эти символизировали главные значения карт Таро, которые и вдохновили Донателлу на создание коллекции. Знаток аркан Таро, наверняка, разглядит на нарядах изображения влюбленных, звезд, луны, солнца и других значений карт. Такая символика не только придает платьям оригинальность и некую таинственность, но и наполняет моду смыслом, на отсутствие которого нередко жалуются далекие от нее люди.




Из аксессуаров в коллекции Atelier Versace можно выделить, прежде всего, ювелирные украшения и кожаные ремни. Украшения были представлены кольцами с крупными драгоценными камнями из белого и розового золота — сапфирами, желтыми бриллиантами, топазами.



Широкие кожаные ремни опять же были «помечены» значениями Таро, на этот раз связанными с символикой чисел. На талиях моделей виднелись римские числа VIII, XV, XIX, XXI, которые соответствуют понятиям «правосудие», «дьявол», «солнце», «мир», которые можно трактовать как положительно, так и отрицательно — исходя из специфики цифровой символики Таро.




После показа гости, среди которых было множество знаменитостей, были приглашены на коктейльную вечеринку у бассейна — эту традицию когда-то ввел Джанни Версаче. Вообще дух основателя Versace в тот вечер чувствовался абсолютно во всем — в нарядах на подиуме, в выборе Ritz в качестве места проведения шоу, в пышной вечеринке после показа, которые так любил Джанни.

Донателла Версаче, по традиции, вышля на поклон в завершении шоу.

Звездные гости показа: Элизабет Бэнкс, Джессика Альба, Леа Мишель и Кори Монтейт, Фань Бинбин, Пирс Броснан и Милла Йовович. Все дамы непременно в ансамблях от Versace.




130
-
  
Комментарии (1)
  1. Zavarka Ответить

    Версаче — выше всяких похвал! Обожаю их стиль!

    6 июля 2012, 17:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: