16+
Меню

Неделя Высокой моды: Dior Couture

Модный дом Christian Dior — еще один член Синдиката высокой моды, который вслед за Versace продемонстрировал зрителям свою коллекцию haute couture. Напомню, что это вторая кутюрная коллекция легендарного дома, которую воплотил в жизнь его новый креативный директор Раф Симонс, и его старания, определенно, не прошли даром. Дефиле состоялась в парижских садах Тюильри, где в качестве подиума были использованы извилистые тропинки, пролегающие между пышными зелеными кустами. Возможно, работы Симонса в чем-то и уступают помпезным творениям Джона Гальяно, но в выборе декораций для показа этому мастеру нет равных — в прошлом году это были цветочные стены из тысяч живых бутонов, а в этом — зеленые насаждения и ветвистые деревья, создающие ощущения сказочного леса. Лучшего окружения для таких волшебных нарядов и придумать сложно.




Новая коллекция Рафа Симонса будто бы пропитана духом весны. Даже черные наряды, которые, как казалось бы, не имеют ничего общего с легкостью и нежностью самого романтичного времени года, смотрятся очень непринужденно и живо. Особую роль в создании этих воздушных деликатных образов сыграла объемная цветочная отделка, которая в последнее время пользуется особой популярностью среди дизайнеров, и оригинальная цветовая гамма, которая скрещивает в одном ансамбле пастельные оттенки кораллового, голубого, лилового с глубокими цветами бургундского вина, темно-синего и вышеупомянутого черного.





В этот раз Симонс придал особое значение силуэтам и формам своих творений и, что более интересно, попытался сделать акцент на деталях, которым до этого отводилась в образах лишь второстепенная роль. Например, легкие весенние пальто на этот раз были отмечены не выделенной линией плеча, а крупными лацканами четкой геометрической формы. Геометричность просматривается практически в каждом наряде коллекции — даже пышные юбки-баллоны имеют не обтекаемую плавную форму, а силуэт с намеком на графичную многогранность. То же самое касается и легких бюстье, с помощью которых дизайнер создал необычные многослойные ансамбли, и плотных корсетов, которые придают скульптурную четкость и монументальность летящим платьям.





Блестящие ткани — еще одна важная характеристика новой коллекции Dior Couture. Практически для каждого своего образа Симонс использовал ткани с блеском — влажным, металлическим, перламутровым — которые не только придают и без того баснословно дорогим нарядам дороговизны, но и создают эффект футуристичности. Все это в купе с короткими глянцевыми париками и оригинальным декором губ создает образ гламурной гостьи из будущего.





Вообще коллекция роскошна в своем многообразии. Тут нашлось место и для коктейльных нарядов сдержанных, будто присыпанных жемчужной крошкой оттенков, и для необычных брючных ансамблей и даже смокингов, в качестве отражения классики, и для восхитительных вечерних туалетов, декорированных цветочными бутонами самых невообразимых цветов, и, конечно же, для платьев с намеком на фирменный стиль модного дома Dior — нью-лук. Кроме того, Dior вновь вернул в моду так называемый color blocking, популярный в позапрошлом весенне-летнем сезоне.





Закрывал показ традиционный свадебный наряд, только в случае с Dior это было не одно подвенечное платье, а целая вереница волшебных туалетов, который будто бы сошли на подиум со страниц сказочных книжек. Дорогие ткани нарядов были украшены крохотными полевыми цветами, которые при всей своей деликатности и ненавязчивости смотрелись очень богато и роскошно, перламутровым набивным рисункам, переливающимся при каждом движении модели, кружевными лепестками, издалека напоминающими пушистые перья.




В завершении поста я предлагаю несколько фотографий декоративных элементов и украшений. При ближайшем рассмотрении эти великолепные детали, действительно, напоминают настоящие произведения искусства, а знание того, что практически все это делалось вручную, только увеличивает ценность этих модных творений.






190
-
  
Комментарии (2)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    какая вкусная колеекция! Мои фавориты это черный брючный костюм, черное платье в пол с прозрачной полосой в цветах и очень красивый комплект из бордовых брюк с серебристым топом
    Весна идет)

    25 января 2013, 04:15
  2. ubuqunova Ответить

    Вещи интересные, но модели страшные.

    25 января 2013, 13:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: