16+
Меню

Неделя моды в Париже: «Сюр» а ля Нью-Йорк от Jean Paul Gaultier

Шикарный «сюрреализм» приятно удивил гостей на показе коллекции осень-зима 2012-2013 Жана Поля Готье в Париже: фантастическая графика, хулиганские принты, аэрография, неожиданные цветовые всплески там, где их никак не ждёшь (например, на корнях волос), а металлизированые ткани и кожу талантливая рука дизайнера дерзко сочетала с роскошным мехом, нежным шелком вечерних нарядов и даже неким привкусом ретро. Жана Поля Готье критики называют самым французским из всех французских дизайнеров, но в этот раз маэстро вдохновил Нью-Йорк: его сумасшедший ритм, расписанные граффити серые стены, легендарные желтые такси и спешащие утром на работу бизнес-леди, вечерами превращающиеся в роковых соблазнительных красавиц, расслаблено заказывающих коктейли в самых модных барах Манхеттена.

Cамодостаточная и деловая, и одновременно дерзкая, яркая и ироничная — такова героиня Готье его новой коллекции. Для дня она выбирает строгие брючные костюмы из серой шерсти, а для вечера — провокационные мини-платья и туники, отливающие металлом леггинсы и даже меха, причем разноцветные.

Коктейльные и вечерние туалеты заслуживают отдельного внимания: довольно сложные, многослойные, они легко трансформируются и видоизменяются в ответ на всё разнообразие обстоятельств. Наверняка, некоторые из них ещё пройдутся по красной дорожке.

Готье вернулся к разбойным косухам, которые почти все модники только недавно стали забывать в недрах своих гардеробных, расшитым пайетками платьям, к тому же включил в большинство комплектов кожаные леггинсы, что сделало эту линию смелой и дерзкой.

Как сказала редактор французского Vogue после шоу:

Было много металлика и городских ощущений. Я полюбила золото и бронзу

Особое внимание привлекли и аксессуары, особенно клатчи (от неоновых оттенков до сумочек-конвертов со змеиным принтом).

К таким босоножкам тоже сложно остаться равнодушной

195
-
  
Комментарии (3)
  1. Anolly Ответить

    На 6 фотке сверху Андрей Пежич? Очень похожа)) И родинки как у него

    9 марта 2012, 14:23
    • jermy Ответить

      Да, это он:)

      9 марта 2012, 15:03
      • Anolly Ответить

        Уже не в первый раз у Готье, но это всё же женская одежда, а тут мужик)) Не понимаю я ихней высокой моды))

        9 марта 2012, 16:12
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: