16+
Меню

Неделя моды в Париже: стиль «волшебных кристаллов» от Chanel

Фантазия Карла Лагерфельда и модного дома Chanel неисчерпаема — ровно год назад их модели представляли коллекцию осень-зима между айсбергами, в этот же раз в парижском Grand Palais, как по волшебству, возник минеральный мир, украшенный волшебными кристаллами. Лагерфельд пригласил своих гостей в таинственный грот, в котором последние с удовольствием фотографировались на фоне причудливых серых, белых и лиловых формирований. А с началом модного показа все прочувствовали главную тему дефиле еще глубже. Кристаллы оказались лишь изящной подсказкой, что на будущую осень Chanel приготовила много чего блестящего: голографические эффекты, переливающиеся ткани и каблуки в форме минералов находили красивые точки пересечения с элементами оригами на сумках и объемными формами пальто, которые вызвали приятный ажиотаж среди присутствующих в зале модных почитательниц Chanel.

В новой коллекции Chanel преобладают модели over-sized — все вещи, перетянутые ремнями, будто великоваты моделям. Помимо этого в глаза бросается многослойность, например, брюки-дудочки, поверх — платья или юбки, а сверху всего — жакеты и пальто. Завершающими акцентами образов стали эффектные аксессуары — массивные браслеты, кожаные митенки, небольшие сумочки с вышивкой, туфли на прозрачном каблуках-кристаллах.

Для выхода в свет были представлены модели легких принтованных сарафанов, словно раскрашенных акварелью — сиреневой, изумрудно-зеленой, синей и грязно-желтой, а также изумительно оригинальные наряды (жакеты, пальто, платья) с вышивкой, которая изображает грани заявленных в лозунге дефиле самоцветов.

Миранда Керр

В качестве вечерних туалетов здесь были представлены кружевные шаровары, комбинезоны из золотистой сетки, а также прозрачные юбки, которые дизайнер сочетает с яркими шелковыми блузками.

Поклонницы «классики» Chanel тоже не остались в накладе — им Лагерфельд приготовил роскошные костюмы из тонкой шерсти, которые элегантно дополнили футуристические колье-ошейники. А любители всего новаторского несомненно будут довольны «жатыми» моделями из блестящих тканей с отделкой из перьев.

Цветовая палитра коллекции почти полностью вторила оттенкам окружающих кристаллов, но на подиуме главенствовал все-таки черный цвет — фаворит в новом сезоне.

В общем, коллекция получилась оригинальной, элегантной и, как всегда у Chanel, пронизанной нотками роскоши.

Очередное «Браво!» для маэстро высокой моды

150
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: