16+
Меню

Музыкальные новинки весна-лето 2014

Буквально одна неделя остается до лета, и самое время не только отправляться в путешествия, но и обновить свой плейлист. Конец весны и начало этого лета ознаменовались массой новых треков, под которые можно будет танцевать до утра, гулять по берегу моря, загорать в жаркие дни или встречать закаты с любимым человеком. Лана Дель Рэй, например, чьи песни «Summertime sadness» и «Young and beautiful» скрасили прошлое лето, радует нас новым альбомом, весной вышел посмертный альбом Майкла Джексона и дебютные творения Сэма Смита.

1. Lana Del Rey «Ultraviolence»

Этим альбомом певица дразнит нас еще с середины весны, но прослушать его до сих пор нет возможности. Новая официальная дата выхода — 16 июня. Знаем мы о ней по-прежнему мало, сама Лана то называет ее очень депрессивной, то убеждает всех, что влюбилась в нее с первого взгляда. Открывает пластинку сингл “West Coast”, романтическая черно-белая композиция.

Новый клип все так же кинематографичен, как и его собратья из дебютного альбома. На протяжении всей песни Лана гуляет под руку с молодым человеком в татуировках по западному побережью Америки, лишь на припеве заменяя его на взрослого солидного мужчину, ради которого облачается в шикарное платье и бриллианты. Сама Лана комментирует песню так:

Запись уже закончена. Она прекрасная, неправильная и изысканная.

Так что наберемся терпения и ждем — новая пластинка обещает быть такой же меланхоличной, мелодичной, печальной и в лучших традициях 60-х.

2. Sam Smith «In The Lonely Hour»

Еще одна грустная и прекрасная в своей печали пластинка выйдет в свет 26 мая и уже имеет все шансы на успех. Британский певец Сэм Смит уже успел засветится в треках Disclosure и Naughty Boy, получил премию BBC Sound of 2014 и награду на BRIT Awards, так что дебют его обещает быть эффектным. У парня очень красивый, сильный голос, ну а медленные, чудесные композиции всегда были и будут в цене.

3. Sia «1000 Forms of Fear»

А в середине июля можно начинать танцевать во всю под композиции уже довольно известной певицы из Австралии Сиа Фурлер. Новые песни не сильно похожи на грусть и тоску предыдущих альбомов, о чем свидетельствуют треки «Chandelier» и «Elastic Heart». Неплох и клип на первую песню — простая история с танцующей девочкой имеет все шансы стать популярным видео этого лета.

4. Michael Jackson «Xscape»

Посмертный альбом Майкла Джексона включает в себя 8 новых треков, которые еще никогда никто не слышал. Появился альбом совсем недавно — 13 мая. В основу альбома вошли песни и наработки Джексона за разные годы. Продюсером альбома стал Л. А. Рейд который говорит о своем творении так:

Майкл оставил такие музыкальные работы, которые мы представляем вам через призму тех людей, с которыми он работал или с большой уверенностью мог бы поработать. Это большая честь, выпускать эту музыку в мир.

5. Clean Bandit «New Eyes»

А напоследок — новое для многих имя многообещающей и интересной молодежной группы из Великобритании, песни которых просто созданы для лета. Их песни — это электро и хаус, причудливо смешанные с барокко. У музыкантов много сильных сторон, они создают прекрасную музыку (особенно сильны струнные) и имеют все шансы стать популярными. Некоторые из них, кстати, учились в России, о чем очень любят рассказывать в своих интервью.

110
-
  
Комментарии (1)
  1. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    Единственное, несмотря на мою гомофобию, люблю слушать Sia. А трек «Люстра» — это вообще нечто волшебное.
    Интересно, что же я буду слушать этим летом? Может Сэм Смит или Майкла Джексона? Или Лану Дел Рей с её «Западным побережьем»? Big question, буквально. LOL.

    25 мая 2014, 16:54
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: