16+
Меню

Можно ли спасти их карьеры?

Николас Кейдж

У каждого актера есть высшая точка, карьерный абсолют — роль, которая считается главной в его фильмографии. У Николаса Кейджа, по мнению многих, таковой является роль в «Покидая Лас-Вегас». Но если многие актеры класса А, после достижения этого самого абсолюта продолжают играть на уровне, в последние лет десять Кейдж только и делает, что является «вывеской» проходных блокбастеров: «Сокровища нации», «Пророк», «Сумасшедшая езда», «Призрачный гонщик». Есть версия, что актера жестко прессует налоговая, потому что когда-то он любил жить на очень широкую ногу и его банковский счет приблизился к нулю, поэтому Кейдж и начал сниматься где угодно, чтобы заработать на пропитание и уплату налогов

С долгами Кейдж рассчитался, а вот реанимировать карьеру ему предстоит еще долго. В июле этого года выйдет триллер «Мерзлая земля» в котором Николас играет детектива, расследующего дело о серийных убийцах. Вроде не клоунская роль, но критики предсказывают, что в плане актерской игры его обставит Джон Кьюсак, который играет того самого убийцу-тихушника — куда более харизматичный и неординарный персонаж, чем классический страж закона в исполнении Кейджа. Так что это явно не та роль, которая спасет карьеру «призрачного гонщика»…

Мел Гибсон

Многие поклонники актера уверены, что карьера Гибсона непоправимо загублена — после его шовинистских, расистских и гомофобных выпадов. Мел полагал, что психологическая драма режиссуры Джоди Фостер «Бобер» вернет ему любовь зрителей, но фильм проехался по кинотеатрам ограниченным тиражом и был равнодушно принят и критиками, и зрителями. Видимо, все ждут от Мела чего-то эпично-романтичного, наподобие его роли в «Храбром сердце», и ему стоит записаться в очередь к Сильвестру Сталлоне, который планирует снимать триквел «Неудержимых»

Джош Хартнетт

Этот парень с задумчивым взглядом заставил о себе заговорить после съемок в «Падении черного ястреба» Ридли Скотта, а в потенциальные секс-символы его записали после выхода «Черной орхидеи». И ох как не стоило ему отходить от амплуа романтика, снимаясь в хорроре «30 дней ночи»! После выхода этого фильма, то есть с 2007 года, у Хартнетта нет таких ролей, которые стоило бы отметить


Хилари Суонк

Она тоже снималась в «Черной орхидее» с Хартнеттом, однако в отличие от него очень тщательно подходила к подбору ролей впоследствии, чем, возможно, и поставила под угрозу свою карьеру. После высокой планки, поставленной «Малышкой на миллион», Хилари выбирала только тщательно прописанные неординарные образы — Амелия Эрхарт в «Амелии», одержимая справедливостью Бетти в «Приговоре», учительница-патриотка в «Писателях свободы». Все эти фильмы возможно и ценны с точки зрения искусства, но в то же время предназначены далеко не на широкий круг зрителей, так сказать, вкусовщина


Кэтрин Хэйгл

Хоть мне она и нравится, но я вынуждена согласиться, что в образах дурочек-студенток с ангельской внешностью Кэтрин смотрелась гораздо органичнее, чем в образах зрелых дам. Но увы, никто не молодеет. К ролям в драматическом полном метре Хэйгл так и не пришла, а великой комедиантки из нее не вышло


Кейт Хадсон

Еще одна блондинка в этом списке, которая известна больше как дочь Голди Хоун и жена Мэтта Беллами, нежели как актриса, хотя снималась она отнюдь не в малобюджетном кино. Просто роли были такие, по которым нельзя оценить стопроцентно, есть талант или нет — типично американские комедии. «Война невест», «Девушка моего лучшего друга», «Золото дураков», «Модная мамочка» — вы вряд ли рискнете назвать эти фильмы шедеврами. Ей уже 34, а роль, о которой можно сказать «О, да это на сто процентов ЕЕ роль!» так и не сыграна


Линдси Лохан

Не будем сейчас упоминать ее бурное прошлое, скажу только, что проект, с которым Линдси связывала все надежды о возобновлении популярности — «Лиз и Дик», в котором она сыграла Элизабет Тейлор, рухнул, как карточный домик в плане кассовых сборов. Финита ля комедиа


155
-
  
Комментарии (9)
  1. Keryelle Ответить

    Хейгл, Хадсон у них с карьерой все в порядке, они не такие уж великие актрисы, что бы можно было ждать от них серьезных ролей и серьезной карьеры, а место в комедиях для них всегда найдется.
    С Лохан, я считаю, тоже еще не все покончено. Скоро выходит новый сериал с ней «Каньены», по прогнозам критиков, он должен быть успешным. А еще у Линдсей такой уровень популярности, что даже если она захочет что бы ее забыли, вряд ли это произойдет.

    23 мая 2013, 22:34
    • admin Ответить

      у Хадсон сборы падают, в последние годы все хуже прокатывается, а по-настоящему успешный фильм был 10 лет назад. последняя комедия «Жених напрокат» уныла, будущий проект только под ТВ. карьера в печали.

      сюда еще Чарли Шина можно записать, после «Уолл-Стрита» (оригинального) и «Взвода» пришел в итоге к «Очень страшному кино»

      24 мая 2013, 12:22
  2. AlenaTolkoYanova Ответить

    Если все будут играть «великие» роли, то кто будет сниматься в ширпотребе? А ведь ширпотреб смотрит подавляющая часть аудитории. И легкие комедии тоже нужны. Ведь, если смотреть только интеллектуальное кино, крыша тоже может съехать. Надо иногда и расслабляться.

    24 мая 2013, 09:51
  3. admin Ответить

    очень хороший пост

    справедливости ради, Кейт Хадсон все же известна как Кейт Хадсон, а не чья-та дочь или тем более жена

    24 мая 2013, 12:11
  4. viola060592 Ответить

    Че это таких актеров стали списывать? Под этот список подходит только Линдси, та что собственноручно загубила и внешность и карьеру!

    P.S. Недавно пересмотрела Оружейный барон с Кейджем — просто улет, а не фильм! И актер он классный! Джошу надо дать шанс, хотя бы за то, что он молодой и редкий красавчик! Вот!

    24 мая 2013, 18:06
  5. nastroenie Ответить

    «Война невест», «Девушка моего лучшего друга», «Золото дураков», «Модная мамочка» — вы вряд ли рискнете назвать эти фильмы шедеврами

    ну так это вроде комедии, их на оскара и не номинируют

    27 мая 2013, 08:12
  6. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    В жизни бы не догадалась, что Хадсон играет в «Войне невест»

    10 апреля 2014, 17:34
  7. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    В жизни бы не догадалась, что Хадсон играет в «Войне невест»
    Сюда бы ещё Эдди Мёрфи записала. Вот кто съехал так съехал.А вообще, много талантливых и перспективных актёров «умерли» в процессе карьеры.Не те роли, не те типажи… А говорить что у какой-то бесталантной дурочки не сложилась карьера, то увы и ах! Такова жизнь.

    10 апреля 2014, 17:37
  8. Olig-Ru Ответить

    К Мэлу Гибсону отношусь особенно уважительно после того как узнала что он прекрасный режиссёр. Относительно шовинизма не соглашусь — такое позиционирование не разделяю. Но америкосы любят говорить о превосходстве своей расы. Такое уж воспитание. Зато порадовало, что он гомофоб — я тоже. Я так же яро не переношу гомосеков. В общем Мэл мне нравится)
    С Хартнетом всё в порядке. Не знаю что его перестали воспринимать.
    Кетрин Хайгл тоже нравится. Единственное что в ней надо изменить, это цвет её волос — она должна быть брюнеткой. Блондинкой ей не идёт быть =) Как и эта Кейт Хадсон — ничего выдающегося. Но посмотреть можно. Правда Кейт вообще не люблю. Таланта и красоты мамы у неё нет и никогда не будет.

    5 сентября 2014, 13:52
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: