16+
Меню

Морская тематика в одежде

Разве можно придумать более подходящее время, чем лето, чтобы носить «морской» тренд? Да-да, традиционные летние тенденции, такие как цветочный принт, белый цвет, этнический стиль, потеснит морская тематика. Но морская не в нашем привычном понимании с ее полосатыми платьями, золотыми пуговицами и матросскими воротничками, а в самом прямом смысле этого слова — синие волны, рыбья чешуя, ракушки и кораллы. Так что смотрим, любуемся, берем на заметку и ждем-ждем-ждем солнечные деньки! До лета осталось 105 дней)))

Первой на ум приходит весенне-летняя коллекция Chanel с ее удивительными «морскими» аксессуарами. На показе французского модного дома модели вышагивали по подиуму с клатчами в форме морских раковин, усыпанных жемчугом, с сумочками, декорированными кораллами, а место высокой шпильки на этот раз было занято крошечными каблучками, напоминающих ракушки.


А как вам это кольцо в виде морского ежа в его более безопасной версии — без иголок?

Стоит особенно отметить и декорации — подиум был усыпан белоснежным песком, на котором лежали гигантские морские звезды, кораллы и подводные валуны, а Рейчел Уэлш, которая выступала на шоу, пела, стоя в гигантской ракушке. Глядя на всю эту красоту, не остается сомнения, что на создание подобной коллекции Карла Лагерфельда вдохновили морские глубины.




Еще одним дизайнером, который искал вдохновение в пучине морской, стала Сара Бертон и ее коллекция для модного дома Alexander McQueen. Пожалуй, это одна из самых громких коллекций нового сезона, потому что такое модный мир увидел впервые! Фактура ткани напоминала морскую пену, пышные юбки колыхались будто плывущие медузы и опять же кораллы, жемчуга и прочие морские сокровища.



Кстати, о сокровищах — коллекция аксессуаров Alexander McQueen также посвящена морской тематике. Хотя бы взять эти чудесные клатчи, защелки которых навевают мысли о пиратском кладе. Без пиратов в море никуда!

Но ни одна из коллекций не заставила меня ждать лета с таким нетерпением, как коллекция Versace. Только посмотрите на эти принты — разве можно остаться равнодушным к этим узорам? Цветовая гамма — это отдельная тема. Пастельные оттенки просто созданы для того, чтобы носить их летом, ведь они так роскошно смотрятся на загорелой коже!



Эта коллекция идеальна для летнего отпуска морского берега — топы-бандо, короткие шорты, легкие жакеты и открытые вечерние платья с вышивкой. А уж если они украшены кристаллами в форме звезд, морских коньков и ракушек — то и подавно.


И опять же все внимание на аксессуары.



Вообще, аксессуары самый простой (и менее затратный) способ следовать модной тенденции. Стоит лишь разбавить простой наряд крупным кольцом в форме раковины или повесить через плечо «морскую» сумочку — и образ готов!




Поддался «морской» тенденции и глава модного дома Givenchy (точнее он сам ее и создал). Рикардо Тиши облачил своих моделей в платья и костюмы, напоминающие блестящую рыбью чешую, приправив наряды воланами и удивительными кулонами в форме акульих зубов.




Кристина Ричи в платье Givenchy на церемонии BAFTA 2012.

С юмором к созданию одежды на морскую тематику подошли дизайнеры лондонского бренда The Rodnik Band (у этих ребят вообще все всегда с юмором получается). Их весенне-летняя коллекция носит название «Save the seas» («Спасем моря»), и ее презентация прошла в формате своеобразного протеста против загрязнения подводного мира. Модели, одетые в костюмы акул и крабов, скандировали лозунги и держали в руках плакаты с надписями «Cod save the sea» («Треска, храни море» — по аналогии с «God save the queen» («Боже, храни королеву»)).







Вообще, морской тренд можно условно разделить на три подтенденции: принты либо фотопейзажи, переливающийся блеск и воланы-рюши-завитки, напоминающие морские волны.

Принты, а уж тем более фотопечать на одежде, не оставляет никаких сомнений в том, что источником вдохновения для дизайнера служил подводный мир и все, что с ним связано.

Holly Fulton


Peter Pilloto

Mary Katrantzou

Dries Van Noten

Rachel Comey

Carlos Miele

Мерцание, крупные блестки, переливы на ткани также вполне очевидные детали нарядов с намеком на морскую тематику. Они напоминают рыбью чешую, русалочьи хвосты, жемчужные переливы, отблески морских водорослей.

К слову о русалках. В то время, как большинство дизайнеров создавали пригодные для носки морские шедевры, дизайнер Том Браун, подаривший миру мужские юбки и брюки с тремя штанинами, не стал мучатся и сделал русалочий хвост. Само собой, в этом творении вряд ли удастся походить, зато можно красиво посидеть.

Balenciaga

Chado Ralph Rucci

Marc Jacobs

Дакота Фаннинг и Мария Шарапова на показе Марка Джейкобса в его же творениях


И напоследок волны. Рюши и воланы, конечно, не являются основным элементом одежды на морскую тематику, но при помощи фантазии могут легко стать им, особенно, если они выполнены в оттенках синего.

Missoni

Некоторые дизайнеры использовали в сочетании с завитками-волнами сетчатую ткань, очевидно, имитировавшую рыболовные снасти. Например, Stella McCartney и Viktor & Rolf.


Дженнифер Лоуренс в платье Viktor & Rolf на церемонии People’s Choice Awards 2012.

195
-
  
Комментарии (7)
  1. viola060592 Ответить

    необычно…

    16 февраля 2012, 21:06
    • elma Ответить

      А мне 2-е платье у The Rodnik Band понра…

      17 февраля 2012, 10:42
      • voquegirl Ответить

        где девушка в короне?

        18 февраля 2012, 11:50
        • elma Ответить

          не, где две герлы в париках;)))

          18 февраля 2012, 11:53
  2. artiona Ответить

    шанель — это что то потрясающее… и восхищение вызывает не столько продемонстрированная одежда, а декорации…
    это не просто показ мод, это целое шоу!

    17 февраля 2012, 14:47
  3. GalinaPlucheva Ответить

    Спасибо, роскошно!!! Интересная информация.

    17 февраля 2012, 17:34
    • voquegirl Ответить

      пожалуйста, рада, что понравилось) не забываем голосовать)

      18 февраля 2012, 11:51
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: